ГОГОЛЬFEST’2009 (акт I)

FSOL, Алина Орлова, SanSay, Darqwan, ДахаБраха, Dj’s Valta & Minikin
Дата:

В рамках фестиваля ГогольFest пройдет 12-часовой Live концерт-перформанс «Украина без саранчи». Организаторами фестиваля являются бессменные Владислав Троицкий и Центр Современного Искусства «Дах».

В планах Троицкого – поднять культурные и интеллектуальные ценности Украины на высшую ступень. Концерт планируется масштабный, да такой, что обсуждать и вспоминать его будут еще очень долго.

Хедлайнерами вечера станет «живое воплощение» The Futures Sound Of London, в их собственном проекте Psychedelic Supergroup: The Amorphous Androgynous. (UK)

The Futures Sound Of London, а коротко просто FSOL - законодатели экспериментальной электроники и эмбиента. Под псевдонимом Amorphous Androgynous тот же коллектив выпускает более психоделическую музыку. На сегодняшний день живое шоу FSOL - это фееричное музыкальное путешествие в сопровождении музыкальных жанров ambient techno, break-beat, ambient dub, drum`n`bass, trip-hop и других жанровых экспериментов.

Как отдельный факт стоит отметить, что проект The Futures Sound Of London существует около 20 лет, но с живыми концертами музыканты выступают только с 2004 года, поэтому приезд в Украину – это большой подарок для многомиллионной армии поклонников.

Алина Орлова (LT)

Рыжеволосое дарование indie-музыки из Литвы. Девушка с проникновенным вокалом и короткими композициями - настоящее открытие прошлого года. На западе музыку Орловой называют «бодрящий балтийский folk rock», в то время как восточноевропейские музкритики определяют ее музыку не иначе как psyfolk.

SunSay (UA)

Сольный проект Андрея Sun Запорожца из известной группы 5nizza. В своем собственном творчестве Андрей исполняет разнообразную музыку от reggae до funk.

ДахаБраха (UA)

ДахаБраха – украинская этно-хаос-группа, без которой не может обойтись ни одно действие ГогольFest’а. Свой стиль сами участники коллектива определяют, как «хаотичное объединение разных этнических составляющих». Группа использует украинские народные песни, большая часть которых записана участниками в фольклорных экспедициях по разным регионам Украины. Потом эти песни, исполненные в аутентичной манере, объединяются со звучанием множества ударных инструментов, преимущественно азиатского происхождения, – индийские табла, буддийский гонг, маракасы, русские трещотки, а также виолончели.

Darqwan Aka Oris Jay (UK)

Орис Джей (Oris Jay) считается полноправным основателем стиля dubstep XXI века. В прошлом году его «мрачное» звучание произвело революцию в мире garage- и breaks-музыки. Darqwan – это один из проектов Орис Джея.

Valta & Minikin (UA)

Диджеи Valta и Minikin – неутомимые украинские электронщики с 10-летним стажем. За время своего существования они успели создать радиопередачу об экспериментальной электронной музыке; создать студию, запустить свой электронный лайв-проект OTTOSIDERSPUNK и основать 1-й Международный Фестиваль Экспериментальной Электроники в Украине «Деталі Звуку»; а так же открыть андерграундный виниловый лейбл Ghettofuck.

Начало - в 18:00, конец – ну что-то около 6:00. Услышать и увидеть хочется всех!

Билеты на концерт стоят 100 грн. (деньги от их продажи пойдут на реализацию проекта ГОГОЛЬFEST).

Стоит напомнить, что все мероприятия ГОГОЛЬFEST’а будут лишь маленькими репетициями основного, который состоится с 5 по 24 сентября 2009 года. Фестиваль несет в своем названии фамилию гениального писателя Гоголя, 200-летие со дня рождения которого отмечали 1 апреля 2009 года.

Давно идут споры: кто он, Гоголь – русский или украинец? Но все, кто связан с искусством, подчеркивают, что великий писатель – личность мировая, главное – просто наслаждаться его языком и гениальными произведениями.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация