Финал Международного джазового конкурса Do#Dж

Финал конкурса молодых джазовых музыкантов Do#Dж Junior '9, которій проходит в рамках фестиваля Do#Dж'9
Дата:

Из 177 заявленных представителей из 6 стран-участниц оргкомитет выбрал 14 финалистов, которые будут сражаться за звание лучшего. Количество украинцев в списке приятно удивляет – 9 воспитанников отечественных джазовых школ, против 3 русских и двух поляков.

После подведения итогов конкурса, в 20-00 состоится концерт прошлогодних финалистов. В концерте примут участие Трио Алексея Боголюбова, группа Soundcheck, и Борис Саволделли.

Клавишник Алексей Боголюбов – обладатель второй премии Международного конкурса Do#Dж Junior '8. В его трио принимают участие известный украинский бас-гитарист Константин Ионенко и лучший барабанщик Израиля – Алексей Фантаев.

Квартет Soundcheсk отличается изысканным чистым звуком, в котором слышится буквально каждая нота. Музыканты обладают тончайшим чувством джаза и обладают глубокой музыкальной культурой. В своем творчестве они периодически экспериментируют, пытаясь совместить традиционный джаз с мотивами из классической музыки.

Итальянский вокалист Борис Саволделли поражает своей творческой разноплановостью, являясь в музыке фигурой уникальной. Его живые концерты редко демонстрируют только одну сторону его творческой личности: помимо пения он увлекается музыкальными импровизациями. В 2007 году музыкант выпустил сольную пластинку «Insanology», которая получила теплые отзывы авторитетных музыкальных изданий, и стала одним из главных вокальных событий года. В рейтинге вокалистов-мужчин Саволделли уже в который раз ставят на третье место после Тони Беннетта и Эла Джарро.

Поделись в социальных сетях


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация