Кайтинг – наперегонки с ветром

Пронестись по водной глади, сжимая в руках воздушный змей, или погонять по просторам, используя энергию ветра – все это и много большее способен дать кайтинг
Дата:
Цена: 300-2500 грн.
Виды спорта: Сноубординг, Плавание, Парусный спорт
Категория: Одиночные, Экстремальные, Водные, Зимние, Любительский, Индивидуальные, Групповые

Кайтинг – довольно молодой, но очень перспективный вид спорта, способный вызвать не один всплеск адреналина даже у бывалых экстремалов. Суть кайтинга в том, что спортсмен, стоя на роликовой доске, или серфе использует для передвижения воздушный змей. Воздушные потоки, толкающие кайт, приводят в движение и доску со спортсменом, даря последнему немало приятных минут. При этом у отчаянного кайтера есть возможность управлять ситуацией, контролируя скорость и направление движения.

При катании с воздушным змеем можно двигаться под самыми разными углами к ветру, совершать повороты, почти касаясь телом поверхности, или – самое потрясающее – прыгать с кайтом до нескольких метров в высоту и длину. Чувство, возникающее в таком краткосрочном полете просто невозможно описать.

Самое приятное, что кататься с кайтом можно в любое время года. Спортсмен просто перебирается с воды на сушу. Вместо водного серфа можно встать на горные лыжи или сноуборд, и продолжать получать удовольствие от потрясающего ощущения свободы, которое возникает, когда сжимаешь в руках трос с воздушным змеем.

Наилучшим местом как для начинающих так и для профессиональных кайтеров является кайт-клуб «Экстремальная тяга», базирующийся на берегу Юрьевского залива р. Десенка на территории парка Дружбы народов около Московского Моста. Чтобы записаться на первое занятие, достаточно просто позвонить по одному из указанных телефонов: 8(044)229-2617, 8(067)403-73-57.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...