Все рестораны
 
20

Arbequina

Wi-Fi
Живая музыка
Парковка
Терраса
Категория:
Кухня: Испанская, Средиземноморская
Район: Печерский
Метро: Площадь Независимости
Категория:
Кухня: Испанская, Средиземноморская
Адрес: ул. Бориса Гринченка, 4 посмотреть на карте
Телефон: (044) 223-96-18; (097) 212-35-12; (066) 690-28-67
Сайт: http://arbequinacafe.blogspot.com

Фотографии

О ресторане

 

"Арбекина" - городское эко-гастрономическое кафе, прежде всего почитающее здоровье своих посетителей. Несмотря на то,  что кафе находится  в центре шумного Киева, это прежде всего приятное место для  завтраков, обедов, ужинов, дружеских встреч. Заведение названо в честь отборного каталонского сорта оливок, известного своей высокой вкусовой ценностью и близостью к первозданной природе.

Зал "Арбекины" оформлен в миловидном прованском стиле. Ненавязчивые оливковые тона, простая мебель и плетеные светильники, излучающие трогательный деревенский шарм, красочные натюрморты на стенах... Но все же лучший интерьерный тон задает съестной "декор". Эффектная череда окороков хамона над барной стойкой, бутылки солнечного испанского вина и открытый прилавок, где игриво хвалятся золотистой корочкой свежевыпеченные пироги: овощные, фруктовые, из ассорти сыров. Все это поднимает с душевных глубин ощущение тихого домашнего уюта и детского восторга.

Если сыровяленая ветчина, овечья брынза или козий сыр - то закупленные в экологически чистых фермерских хозяйствах Испании и Украины, если помидоры или оливки домашнего посола - то непременно с испанским характером: яркие, упругие, налитые солнцем.

Все блюда сдобрены душистым оливковым маслом. Это и заправка к свежим овощным салатам - "Испанскому" или "Греческому", и элемент приготовления горячих блюд - фирменной курицы "Арбекина", баранины с овощами, пасты с хамоном в красном соусе, и основа для выпекания мучных изделий - домашнего хлеба, пирогов, рулетов, лепешек. Даже картофель или "Цацу" - мелкую хрустящую рыбку - жарят исключительно на витаминном масле солнечной оливы. Также это неотъемлемое дополнение к закускам: например, к "Пан Каталану" - теплым хрустящим тостам из домашнего хлеба, натертым долькой чеснока и сочным помидором. Саморучное приготовление и поедание этой колоритной испанской закуски в сочетании с ассорти оливок и тонкими ломтиками хамона превращается в приятную компанейскую церемонию. Добавит легкости к приему пищи и дружественному общению карта изысканных испанских вин - сорта Шардоне или Темпранилло, либо же высококачественный продукт украинского производства - авторское вино Гулиевых. 

Пользователи рекомендуют для:

Карта проезда

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация