Все рестораны
 
18

Soma Pan

Wi-Fi
Бар
Круглосуточно
Парковка
Категория: Ресторан
Кухня: Паназиатская
Район: Печерский
Метро: Дворец спорта, Площадь Льва Толстого
Категория: Ресторан
Кухня: Паназиатская
Адрес: ул. Саксаганского, 20 посмотреть на карте
Телефон: (044) 501-01-20
Сайт: http://soma.kiev.ua

Фотографии

О ресторане

Авторский гастрономический проект для понимающей и искушенной публики. Подчеркнуто лаконичный современный интерьер, интересная коллекция паназиатских блюд, уникальная алкогольная карта с азиатскими напитками.

Soma - гастрономический проект для искушенной и понимающей публики, это лучший ресторан Киева, где в приятной атмосфере можно хорошо провести время с друзьями. Ресторан Soma имеет не только современный интерьер, но и славится интересными паназиатскими блюдами и азиатскими напитками.

Одним из таких является саке - национальный алкогольный японский напиток с приятно горьковатым вкусом, нотками яблок, винограда и банана.

Отличительной особенностью азиатской кухни является использование таких ингредиентов как лапша и рис. Именно поэтому лучшие рестораны Киева предлагают посетителям спринг-ролл - тонкие рисовые блинчики с разной начинкой: курицей или овощами.

Из лапши же готовится острый супчик лакса, который очень популярен в Сингапуре и Малайзии. Существует два вида этого блюда: ассам лакса на рыбном бульоне, в который добавляют тамаринд, придающий бульону кислинку и карри лакса на кокосовом молоке.

Само карри - это блюда, объединенные в единую группу по общим чертам: схожая комбинация специй и достаточно густая консистенция. Однако по составляющим ингредиентам карри, а также по изменению или добавлению тех или иных специй, одно карри может значительно отличаться от другого. Поэтому лучшие рестораны, желающие удовлетворить вкусы всех посетителей, предлагают им как рыбные и мясные карри, так и карри с добавлением кокосового молока, а также вегетарианские карри. Кроме того, карри может выступать как в роли основного блюда, так и гарнироваться рисом.

Невозможно представить азиатскую кухню и без разнообразия приправ и соевых соусов. Именно поэтому их преподносят ко многим блюдам.

Так, например, одним из популярных паназиатских блюд, которое подается с соусами, является дим-сам - дальние родственники привычных для нас пельменей. Дим-сам тоже имеют ароматную начинку в тесте, но в отличие от пельменей они красочны и разнообразны, каждый пельмешек - это целое произведение искусства. По желанию клиента дим-сам можно поджарить, но чаще всего это блюдо готовится на пару в специальных бамбуковых формочках, которые похожи на сито. Формочки придают пельмешкам аромат древесины и делают их необычайно вкусными. Вы можете заказать эти пельмешки, как в бульоне, так и с имбирным или соевым соусом.

Пользователи рекомендуют для:

Карта проезда

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...