Все театры
 
24

Киевский театр "Актер"

Категория: Драматические
Район: Шевченковский
Метро: Золотые ворота, Контрактовая площадь, Почтовая площадь
Категория: Драматические
Адрес: ул. Большая Житомирская 40 посмотреть на карте
Телефон: (044) 418-05-93
Сайт: www.teatr-aktor.kiev.ua

Фотографии

О театре

Первые четыре сезона театр "Актер" существовал как театр-кафе и заполнил нишу, которой все-таки не хватало в Киеве. Спектакли проходили в помещении кафе "Термок" в 21.30 вечера. В такое время как правило дети засыпают после вечерней сказки, а родителям даже некуда деваться. Полакомиться кофе, соком, мороженым можно везде, но не везде в меню добавляется, как писали тогдашние театральные критики: "серьезный, сложный, порой жестокий спектакль, где под тривиальным сюжетом случайного романа открываются объемные, глубокие, исключительные человеческие характеры".

Со времени создания, "Актер" насчитывает в своем репертуаре более 30 пьес (количество спектаклей уже измеряется тысячами). Среди них "Эмигранты" С.Мрожека, "Рондо" по произведениям В.Розова и М. де Гельдерода, "Маленький принц" Экзюпери, "Голубая роза" Леси Украинский, пять спектаклей для детей. Еще напприкинци 80-х Валентин Шестопалов определял: "Для меня театр "Актер" - это способ самоутверждения, реализация сокровенных творческих мечтаний, возможность трудоустройства моих товарищей. Мы не закрываем двери ни перед кем." И эти слова не были пустыми. Так, для актрисы Галины Стефановой встреча с Валентином Шестопаловым стала судьбоносной в творческой жизни: ее моноспектакль "Стена" в постановке Николая Мерзликина нашла приют, поддержку и свое место в театральной жизни именно под крышей театра "Актер". Этот спектакль, отмечена премией "Киевская пектораль", побывала с гастролями в Торонто, Оттаве, Вроцлаве, Риге. Наград "Актеру" хватает. Спектакли театра стали лауреатами и призерами таких фестивалей, как "Херсонесские игры" (1994), "Славянские встречи" (1995г.), "Художественное березилля" (1996 г.), "Киевская персона" (1997 г.) , "Розкуття" (2000 г.), "Киевская пектораль" (1996, 1997, 2003 гг) и другие. Долгое время вместе с Валентином Шестопаловым на кону "Актера" работают ведущие актеры киевских театров Ольга Когут ("Лавка" О.Гельмана), Алла и Олег Масленников ("Играем Стриндберга" Ф. Дюрренматта), Галина Стефанова ("Клеопатра" ("Игра теней ") Ю.Едлиса), заслуженные артисты Наталья Кудрявцева (" Крик "Т.Уильямса), Лариса Руснак (" Гитель и Джерри"("Двое на качелях ") У. Гибсона), Виктор Алдошин (" Чешское фото"А. Галина), "Клеопатра" Ю.Едлиса, народная артистка Лидия Яремчук ("Письма любви" А. Герни) и другие.

Уже который сезон подряд зритель приходит в уютный зал театра "Актер", погружается в теплую, приветливую атмосферу, взлелеянную бессменным директором Татьяной Родионовой, которая была "мотором" идеи возникновения "Актера" еще с самого начала его создания. Тогда в рецензиях на спектакли театра писали: "зритель покидает зал размышляя об истине, что мы называем вечными". Теперь так же...

Карта проезда

Новости партнёров

Ещё на tochka.net

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация