Ігор Обуховський в гостях у Tochka.net

5 20

Тренер проекту «Зважені та щасливі – 4» Ігор Обуховський прийде в гости до жіночого інтернет-порталу Tochka.net.

Ігор тренує "синю" команду. Його підопічні - наймолодші учасники четвертого сезону шоу (вік від 17 до 24 років). Чи справді молодим легше боротися із зайвою вагою, ніж старшим учасникам? Як Ігор відноситься до конкуренції між тренерами?

Ці та інші питання задавай Ігорю Обуховському тут і вже цього четверга (2 жовтня) о 15:00 он відповість на найцікавіші.

Відповіді 56

ксенія:
48
Добрий день Ігоре , з чого складається ваш комплекс вправ для схуднення ? Дякую за відповідь
Игорь Обуховский:
Одного комплекса для похудения у меня нет, тренировки должны меняться от недели к недели, от месяца к месяцу - зависимо от подопечного, с которым я работаю. Во-первых, человек психологически не устает от однообразия. А, во-вторых, мы привыкаем к определенным нагрузками и схемам - всегда нужно что-то менять, чтоб прогресс был постоянным. Единственного комплекса нет, но в своих тренировках я стараюсь задействовать функциональные упражнения, подключить побольше мышц, чтобы мы сжигали побольше калорий. Например: приседания плюс жим гантелей вверх 3-5 кг, 20-25 повторений (для девушек), после этого сразу же бег на месте и после небольшого отдыха мы повторяем эти упражнения в течение четырех подходов. Потом могут быть либо отжимания, либо подтягивания на низкой перекладине. Я смотрю по своему подопечному, на что он способен. Схем очень много - все зависит от того, как подготовлен человек, с чем он пришел, какие есть проблемы с суставами и связками, какие есть противопоказания. Кому-то подходит очень высокая интенсивность, кому-то - нет. Поэтому какого-то единственного средства нет, есть единственный совет: контролируйте свое питание, переставайте есть сладкое, всякие вредняшки - тогда даже без упражнений вы увидите, что начинаете худеть.

баддя:
17
вы за днр или за единую украину?
Классный вопрос. Я за единую Украину!

Вика Соленая:
17
здравствуйте,Игорь.уже 5 недель наблюдаю за вами и вашими подопечными.изредка кажется что у вас особенно теплые отношения с самой большой участницей Наташей,уж очень вы за нее переживаете.думала что мне это кажется,пока недавно не увидела вас с ней в кафе мило беседующих или даже можно сказать флиртующих.имеет ли история продолжение либо это лишь моя бурная фантазия?)
Да, Наташа недавно приезжала в Киев, я консультирую своих подопечных после проекта по телефону либо скайпу. Недавно она приезжала, и я не мог с ней не встретиться, не узнать, как у нее дела. Поэтому мы действительно встречались, но мне очень забавно, что мои наставления кто-то воспринял за флирт :) В этом сезоне к участниками у меня отношение старшего наставника. Я являюсь для них неким старшим товарищем, который постоянно их контролирует и может помочь взрослым советом.

Майличка:
17
У вас в команде есть очень тяжелая участница - Наталья, вам доводилось ранее тренировать настолько полных девочек или это ваша первая подопечная из таких тяжеловесов?
Здравствуйте, дорогие друзья! Я не читал ваших вопросов, поэтому ответы, думаю, будут интересными. Давайте начнем!

Мне не доводилось тренировать настолько тяжелых девушек в таком возрасте. Действительно проект "Зважені та щасливі" - это, наверное, единственный проект и возможность потренировать настолько больших и полных людей. В таком возрасте это первый опыт, и самое главное, что он успешный. Наташа продолжает худеть, я очень надеюсь, что к финалу она всех порадует хорошим результатом. Я знаю, что многие за нее болеют и переживают - думаю, что результатом она вас не разочарует.

Лолита:
16
у вас были когда нибудь любовные отношения с Анитой Луценко?
Да, пару раз не было :) На самом деле мы продолжаем оставаться коллегами, у нас больше смешных, юмористических и забавных историй, нежели любовных отношений. Поэтому простой ответ: нет. Но мы очень любим друг друга.

Луиска:
15
ваше мнение, какой из четырех сезонов вам больше по душе?
Не хочу обидеть предыдущие сезоны, но, пока что по самоотдаче общего количества участников четвертый сезон, мне кажется, более крутым. Поэтому пока что отдаю предпочтение четвертому сезону.

Луиска:
15
вы считаете Иванну грубой хулиганкой?
Ну, я бы так не сказал. Возможно, в проекте она кому-то и хамит, но на самом деле она вполне адекватный человек, с которым можно поговорить, и указать ей на те моменты, в которых она не права. Да, у нее вспыльчивый характер, да, у нее такое воспитание, которое мы видим в проекте, но хулиганкой я бы ее не называл.

Ирина Зимакова:
15
На проекте появился новый тренер Слава Узелков, как по вашему он достойный тренер или все же ему лучше быть боксером чем тренировать толстячков, считаете ли его своим конкурентом по проекту?
Я не считаю этичным давать оценку профессиональным качествам другого человека, тем более, когда этого человека рядом нет. Поэтому на этот вопрос я не буду отвечать скандально. Какие будут результаты у Славы - Вы увидите в финале и сами решите, достойный ли он тренер или ему лучше быть боксером.

Баддя:
15
Здравствуйте Игорь! 3-й сезон зважених среди участников вашей команды не особо удивил, в этом сезоне результаты будут получше или все такие же лентяи?
Признаюсь честно, третий сезон меня тоже не особо порадовал. К сожалению, не таких результатов я ожидал от своих подопечных. Но четвертый сезон мне нравится больше своим настроем - когда вы будете смотреть проект, настроение будет меняться, результаты участников будут меняться, кто-то будет лениться, но потом вновь брать себя в руки. Но в целом результатами четвертого сезона я доволен (конечно, не без белых ворон), но в целом картинка будет гораздо ярче.

бадылля:
15
Здравствуйте Игорь! Как часто вы взвешиваетесь? какой ваш самый большой вес у вас был за всю жизнь?
Мой самый большой вес - около 86-87 кг, я специально стремился набрать этот вес, экспериментировал с тренировками и питанием. Сейчас он спустился до 84-85 кг, я планирую еще немного подкорректировать конституцию своего тела на один-два кг. В целом я очень доволен тем, сколько я вешу. Помните, что не нужно ориентироваться на стрелку на весах, важно в большей степени ориентироваться на ваше самочувствие, ощущение и отражение в зеркале. Если оно вам нравится, удерживайте это состояние, если нет - пытайтесь что-то изменить.

Лолита:
15
кто ваш любимчик в 4 сезоне из девушек и парней?
Думаю, можно предположить мой ответ: любимчиков у меня нет. Но мне очень нравится работать с людьми, которые проявляют терпение, выдержку и желание при стремлении к своим целям. Очень приятно видеть это в молодых людях - меня заряжает то, как они добиваются своих целей, соревнуются, участвую в конкурсах. Бывает так, что симпатии меняются от недели к недели. Кто-то на этой неделе не сломался, переборол себя, двигался дальше и это вызывает огромную симпатию. Кто-то наоборот - часть сезона провел очень хорошо, стремился, вдохновлял других, а к середине сдулся - конечно, это очень обидно.

нурлан:
14
Вы ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК? МОЛИТЕСЬ БОГУ? ХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ?
Скажем так, у меня свое отношение к религии, к институту церкви, я сейчас не хочу распыляться на эту тему. Иногда я хожу в церковь, у меня свое ощущение Бога, я верю в то, что существует некая высшая сила. В моем представлении это то, что внутри меня и описать это я не смогу и не хочу. Но я верю в то, что некий высший центр существует и это не совсем схоже с тем, что преподносит нам религия.

Рюда:
14
Как обычно проводите свободное время? у вас есть какое нибудь увлечение или хобби помимо спорта?
Да, я люблю гулять в парке, люблю находиться на открытых пространствах, наблюдать за природой - это заряжает, наполняет энергией, которую ты тратишь, живя в большом городе. Плюс - я люблю ходить в кино.

Кристина Кирчиу:
13
Привет Игорь! СКОЛЬКО ЧАСОВ В СУТКИ ТЫ СПИШЬ? ВЫСЫПАЕШЬСЯ?
Поделюсь очень интересным открытием. В последнее время у меня были проблемы со сном, я не понимал, с чем это связано. Но недавно я переезжал с одной квартиры в другую и некоторое время после переезда у меня не было интернета. Я заметил, что когда ты вечером не просиживаешь за компьютером и в результате больше времени у тебя проходит в реальном общении, в реальных заботах, то сон гораздо лучше. И сейчас все очень хорошо, все наладилось. Сейчас я стараюсь спать около восьми часов, и этого времени мне хватает, чтобы высыпаться.

Марк Рентон:
13
Ты веришь в реинкорнацию?
В том формате, о котором говорится в индийской культуре, - не совсем. Я верю, что есть жизнь после земной жизни, это не финал. Есть нечто такое по ту сторону, о чем мы не знаем - но все узнаем. Поэтому, наверное, в некое видоизменение реинкарнации я верю.

Антон:
13
Скажите а все ли в порядке с вашей участницей Натальей Солодкой, она вроде из донецкой области а там сейчас идут боевые действия, удается ли ей в таких условиях посещать там спортзал?
Да, в ее городе начались боевые действия и она не могла посещать спортзал. На какой-то период это сказалось на ее результатах, но потом она переехала из этого города и сейчас пытается нагнать потерянное время - надеюсь, у нее все получится.

Селёдка:
13
скажите пожалуйста сколько килограмм составляет ваш вес? а также какой у вас рост? очень интересно, фигура превосходная!
Спасибо большое! Вес - 84-85 кг, рост - 181 см. Уже говорил выше, что планирую скорректировать свой вес на один-два кг.

Степан Обуховский:
12
привет однофамилец! какой идеальный вес должен быть при росте 170?
Сказать точную цифру невозможно. Если кто-то говорит, что ваш вес должен быть равен какой-то точной цифре - это только первое приближение. Ваш вес может находиться в диапазоне от 65 до 75-78 кг, более точное значение имеет конституция вашего тела, процентное соотношение жира и мышц в вашем организме. Для мужчин такое соотношение - 8-20%, для мышц - около 40%. Поэтому, если у вас нет возможности и приборов, которые позволяют проверить конституцию вашего тела, вы можете ориентироваться на пропорции, которые вы видите в зеркале и просто ущипнуть себя за область талии и увидеть, какой толщины складки жира на вашем животе. Если они очень тонкие, то у вас все в порядке.

Тома:
12
У вас с детства была такая спортивная фигура, сколько вы весили в 18 лет?
С самого детства я занимался спортом, меня никто к этому не подталкивал. Я любил подвижные игры, либо просто куда-то пойти, но не сидеть на месте. Лишним весом я не обладал, но при этом в 18 лет я весил около 71-73 кг, впоследствии мой вес постепенно увеличивался и сейчас он составляет 84 кг.

Кирилл:
12
Вы будете сегодня смотреть в 20:00 зважених по стб?
Конечно же, я буду смотреть - стараюсь не пропускать ни одного выпуска. Иногда бывает, что я не могу посмотреть - тогда я смотрю повторы.

Касторка:
11
в каком возрасте вы впервые получили сексуальный опыт?
Интересный вопрос. Наверное, в 18 или 19 лет - это не было каким-то особым этапом в жизни, я не придал этому грандиозного значения. Я до сих пор приобретаю этот опыт - это очень увлекательное занятие, и я готов делиться опытом с окружающими людьми :)))

Маша:
8
Игорь, то что вы крутой спортсмен и интересный мужчина - это все давно заметили)А какой Вы в быту? )) Можете ли, например ,сами убрать квартиру, приготовить обед, постирать? Умеет ли забивать гвозди или клеить обои? В общем, очень интересно, какой хозяин дома - Игорь Обуховский))) Хорошего Вам дня!
Спасибо большое! Все, что касается моих вещей и моего личного пространства, - я люблю сам наводить в этом порядок с самого детства, никому не доверяю этот процесс. Касательно приготовить обед-постирать - чаще всего стирает стиральная машина, забросить туда вещи не составляет особого труда. Я стараюсь не заморачиваться насчет приготовления еды, я стараюсь проще к этому относиться, чтобы это занимало минимум времени - положили мясо в кипящую воду, немножко посолили-поперчили, через пятнадцать минут вытащили и скушали с какими-то овощами. То есть простые блюда, отварить крупу, сварить или запечь мясо - это несложно и этим я занимаюсь. А тратить большое количество времени на осваивание каких-либо рецептов - я люблю это делать, но это происходит очень редко. Чаще всего это происходит после встреч с нашими кулинарными гуру из "Мастер-Шеф" - после таких встреч возникает вдохновение, чтобы приготовить что-то прекрасное.

Мария:
8
На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда знакомитесь с девушкой? Важно ли для вас, чтобы ваша девушка тоже активно занималась спортом? Какую часть женского тела считаете самой привлекательной и сексуальной?
Я здесь соглашусь с исследованиями: мужчины считают самой привлекательной и сексуальной частью женского тела попу. Здесь я не буду исключением - естественно, взгляд сам направляет в эту часть тела свой взор :) Конечно, первое впечатление это то, как подобрана одежда, какие пропорции у девушки. А дальше важную роль играет общение, на одной ли вы находитесь волне, общие ли у вас интересы.
Это выбор каждого. Некоторые могут прекрасно выглядеть, даже не занимаясь спортом - природа, генетика дала такую фигуру. Но все-таки это одна из общих составляющих интересов с девушкой, с которой я буду общаться.

девушка:
8
В этом году будет очень холодная зима, что вы лично делаете или будете делать,чтобы зимой не замерзнуть? Следите ли вы за полит.жизню страны? Пойдете ли на выборы?
Я считаю, что для того, чтобы не замерзнуть, нужно использовать методы энергосбережения, которые знакомы всем: это заклейка окон (если у вас не стеклопакеты), использование специальных отражающих материалов, которые мы устанавливаем за батареей. Я буду двигаться, когда будет холодно - буду приседать и прыгать, что и вам рекомендую. Я слежу за политической жизнью, просматриваю новости, но сейчас это настолько отнимает силы и создает упадническое настроение, поэтому я стараюсь отслеживать ключевые моменты, которые происходят в нашей стране. На выборы пойду, хотя пока еще не знаю, за кого буду голосовать.

Аня:
6
Игорь, нужен ваш совет: мой брат ходит в спортзал (2-3 р в неделю) и начать принимать спортивное питание (аминокислоты, протеин, элькарнетин и пр). Я как старшая сестра беспокоюсь и переживаю, не во вред ли ему это. Он еще молодой, всего 25 лет. Говорит, что иначе у него не будет точеной фигуры с прорисованными кубиками, бицепсов и так далее, что жир должен сжигаться, мышечная масса расти, а такое питание этому способствует. Вы для него образец, смотрит шоу Зважені та шасливі, нравится ваша методика работы с участниками. Он к вам очень прислушивается, поэтому прошу вашего совета и мнение. Как вы считаете, нужно ли брату есть это спорт.питание? Без этого результата не будет? Безопасно ли спортивное питание для молодого организма? Если да, какие фирмы вы не посоветуете покупать, чтобы я тут же ему передала. \ спасибо, Анюта
Советовать никаких фирм я не буду. Это реклама, я не могу этого делать. Спортивное питание - это очень интересная тема. Большинство людей окрестили продукты спортивного питания просто химией. Но на самом деле это не так. У каждого продукта есть свое назначение, конечно, сейчас индустрия спортивного питания развивается настолько быстро и массово и цель ее, в первую очередь, - зарабатывать деньги. Но, скажу так: для того, чтобы вообще задумываться о том, принимать спортивное питание или не принимать, вы должны изначально отрегулировать свой обычный рацион в течение дня. В названии уже раскрыт ответ, для чего нужны эти препараты - это спортивная добавка к основному рациону пищи. Если основной прием пищи вы принимаете абы как и у вас нет системности в прием обычной еды, то спортивное питание не даст вам результатов. Даже если вы понаблюдаете за профессиональными спортсменами-бодибилдерами, вы увидите, что чаще всего они ходят с судочками, в которых лежит отварной рис и отварная грудинка - это основа их питания. Некоторые культуристы за день могут выпить два-максимум три протеиновых коктейля. Основной источник белка для них это натуральные продукты - творог, яйца, куриная грудка. Поэтому главное - отрегулировать основной рацион и после этого, посоветовавшись с профессиональным тренером, понимать, нужно ли именно вам принимать добавки. Если у вас будет недостаток белка или других веществ, то можно рассмотреть этот вопрос. Если вы настроены и вам нужно принимать такие спортивные добавки, вы должны понимать, что это 10-20% от вашего основного рациона, это дополнительная помощь, а основа - это натуральные продукты. А насчет фирм - не берите самые дешевые.

Марина:
5
Как избавить от ушек, но тех, которые уже на середине бедра? то есть талия есть, все хорошо. но вот сами бедра любят "надуваться". какие упражнения рекомендуете делать, чтобы от них избавиться?
Я смотрю, что вопросов по снижению веса не очень много, поэтому хочется сказать следующее: похудение обычных людей я бы разделил на две категории - некоторые хотят похудеть, но при этом хотят, чтобы в их рационе остались любимые продукты, не любят жестких изменений и тренировок - хотя все делать поэтапно, медленно и плавно. В таком случае похудение и коррекция фигуры возможны, но они будут проходить значительно медленнее. Вы можете спокойно похудеть на 1-2 кг в месяц - и это будет для вас хорошим результатом. Те, кто решил кардинально изменить фигуру, должны понимать, что должна быть жесткая дисциплина, вы должны скорректировать свое питание, это не должна быть диета, эта нормальная еда, которая пропорционально распределена по жирам, белкам, углеводам и калориям, исходя из ваших личных параметров. Питание - это 70-80% вашего успеха. Касательно упражнений, существует много мнений. Есть такое: организм худеет не локально, но некоторые массажисты говорят о том, что когда вы прорабатываете массажными движениями те или иные зоны, то улучшается приток крови - в результате локальное похудение возможно. Единого ответа на этот вопрос нет, для кого-то срабатывает локальное похудение, для кого-то срабатывает общий принцип. Я бы порекомендовал больше кардионагрузок - бегать, ездить на велосипеде, побольше гулять. И комплекс упражнений для ног, который вы можете найти у меня в соцсетях.

Оксана:
5
Игорь, это правда что вs встречались с Анитой Луценко и даже сделали ей предложение выйти замуж, дайте совет как работать с бывшими?
Нет, мы не встречались с Анитой, только за чашечкой кофе и чая, обсуждая глобальные вопросы похудения в нашей стране :) Я думаю, что нужно, в первую очередь, расставить все точки и для себя понять, сможете вы вместе работать или нет. Если это невозможно и вы находитесь в состоянии постоянного стресса, то просто поменять место работы.

Алиса:
3
Игорь, здравствуйте! для хорошего тонуса кожи достаточно ли заниматься йогой 2-3 раза в неделю по часу? или нужна доп.физ.нагрузка? еще бывает, бегаю, раз-два раза в неделю. кожа от природы не очень эластичная, тонкая, имеются небольшие растяжки на ягодицах. Помогите, пожалуйста, советом. Что лучше делать, чтобы улучшить тонус кожи. Единственное, качалку не люблю.
Многие думают, что если выполняют упражнения на растягивания, то при этом растягивается кожа. Но, вы должны понимать, что во время растяжки не столько растягивается кожа, сколько тянутся мышцы и сухожилья. Некоторые говорят, что у них плохая гибкость, потому что у них плохо растягивается кожа - это заблуждение, кожа здесь совершенно ни при чем. Любая двигательная активность создает приятный фон для того, чтобы ваша кожа была более здоровой, но опять же вместе с питанием. Питание должно быть скорректировано теми элементами, которые питают и наполняют вашу кожу нужными витаминами и микроэлементами. Поэтому, если вы занимаетесь два-три раза йогой и у вас есть кардионагрузки, то обратите внимание на питание, возможно, вам не хватает жиров, которые влияют на состояние кожи, попробуйте откорректировать свой рацион.

Маринина Марина:
3
Игорь, как вы относитесь к призывам экономить: газ, тепло, природные ресурсы?
Вообще, я очень ревностно отношусь к тому, когда природные ресурсы используют неэкономично. Например, что-то горит или вытекает впустую. Считаю, что мы должны очень лояльно относиться к природе, потому что, учитывая то, как мы изнасиловали матушку-землю, нужно что-то менять для того, чтобы жить на чистой и красивой планете. Относительно газа, тепла и прочего - я очень люблю, когда в квартире светло, чтобы везде горел свет, но, чтобы тратить поменьше электроэнергии, я использую энергосберегающие лампы. Они дают возможность экономить и это постоянный свет, независимо от перепадов напряжения. Поэтому я всегда стараюсь установить энергосберегающие лампы - мне нравится этот свет и это экономия. Касательно воды, раньше, когда я чистил зубы или умывался, вода просто лилась из крана, но сейчас я пересмотрел к этому отношение - я считаю правильным в момент, когда вода не нужна, ее нужно выключать, экономить. Многие любят принимать ванны, но нужно понимать, что очень горячие ванны не так уж и полезны, особенно для мужского здоровья. Поэтому, если есть возможность, ходите в сауну и бережнее относитесь к природным ресурсам.

сладкоежка:
3
Вы сами питаетесь постоянно здоровой пищей? или иногда себе позволяете чипсы, жаренную картошечку и газировку? скажите честно) скажите, вот чем вредна сладкая газировка кроме сахара? ну выпила 300 мл, пошла потом на пробежку или в зал и все согнала. и делов то. или она чем-то еще вредна?
Конечно же, основную часть моего рациона составляет здоровая пища. Из прошлой жизни осталась любовь к сладкому. Но сейчас я просто позволяю себе съесть то, что мне хочется, перед силовыми тренировками - мне этого достаточно. Чипсы, жареная картошка и газировка - это не те продукты, которые заставляют дрожать мои руки. Если вы перед тренировкой съедаете что-то сладкое или вредное, то, конечно же, в большей степени эти калории пойдут на использование энергии в вашем организме. Но не забывайте о том, что чаще всего такие продукты содержат кучу добавок, консервантов, красителей, которые просто вредят нашему организму. Я рекомендую читать обратную этикетку и смотреть, что содержится в газировке, помимо воды и сахара. Тогда станет понятно, вредна ли газировка только содержанием сахара или еще чем-то другим.

Коментарі (5)