Раду Поклітару в гостях у Tochka.net

20

Добігає кінця сьомий сезон проекту «Танцюють всі!». В гості до інтернет-порталу Tochka.net прийде суддя шоу «Танцюють всі! - 7» (художній керівник театру сучасної хореографії"КИЇВ МОДЕРН-Балет") Раду Поклітару.

Раду відповість на найцікавіші запитання від наших читачів уже в цю середу (24 грудня) о 14:00.

Відповіді 53

Стас Борисенко:
120
Согласны ли вы с утверждением, что любое искусство начинается с подражания? И что чаще всего вдохновляет вас?
Раду Поклитару:
Всем привет! Очень приятно сегодня быть с вами, дорогие друзья!
Философский вопрос на самом деле, можно подражать не только братьям по цеху, можно подражать природе, можно подражать психологии, можно подражать цветопередаче и т.д. Все, что мы делаем в жизни, мы делаем, имея за спиной свой богатый накопленный жизненный опыт. И в каком-то смысле все, что бы мы ни делали, - это подражание жизни.

Карина:
107
Здравствуйте, Раду. Скажите пару слов о призовой постановке от вас для Ильи и Яны на гала-концерте. Чего нам ждать? Как вам работается с этими ребятами? Не мешает ли то, что Илья бальник?
Абсолютно не мешает то, что Илья - бальник. Илья - самый универсальный бальник, с которым мне приходилось работать. Постановка на этот раз задумана мною, как бессюжетная. Захотелось просто красивого танца. И я очень доволен ребятами. Ребята - настоящие профессионалы оба, обидно, что они уже вылетели из проекта. Но это такое правило - должен остаться только один. Я думаю, что мне не будет стыдно в пятницу во время прямого эфира.

Гость:
106
Ваше пристрастие к чёрным предметам интерьера - чёрная посуда , чёрное постельное бельё - это просто экстравагантный вкус и желание выделиться или что - то другое ?
Мне кажется, что черный - это стильно. Если хочешь показаться стильным, оденься во все черное. Естественно, в моем интерьере очень много разных цветов, просто посуда и постельное белье оказались черными. Честно слово, ванная - белая, клянусь :)

Валентина:
98
Здравствуйте Раду! Расскажите как вы относитесь к участнику топ-10 Олегу Татаринову? Вы довольно часто критиковали его в дуетных танцах, с чем у Вас связано такое поедвзятое отношение к этому танцовщику? Очень болели за Олега на проэкте) Заранее благодарна за ответ.
Вы знаете, я вообще стараюсь относиться ко всем участникам максимально объективно, в этом моя задача судьи проекта. Олег - очень сильный танцовщик, когда он танцует соло, но, на мой взгляд, ему не хватает контакта с партнершей во время дуэтных номеров. Контакта не физического, а эмоционального, а для меня как для зрителя и для хореографа это очень важно.

Ира :
80
Это правда, что специально для вашего нового спектакля будут запекать индейку ? Так будет на каждый показ или только на премьерный ?
Неправда.

Руслан:
78
Здравствуйте, Раду!Скажите пожалуйста,при постановке своих номеров вы продумываете и собираете всю постановку сначала у себя в мыслях, или же частично присутствует импровизационный момент при работе?И откуда чаще всего Вы черпаете свои идеи для номеров и спектаклей?Спасибо за такие постановки с очень интересной лексикой,на них очень хорошо можно учиться!)
Руслан, спасибо большое за комплимент! Когда речь идет о балете, а не о миниатюре, я, естественно, продумываю весь спектакль от начала до конца. Но в процессе постановочной репетиционной работы, чаще всего, очень большой процент моих идей и режиссерских ходов, - меняются. Так как спектакль всегда рождается в соавторстве с артистами, и часто артисты предлагают что-то сильнее, чем мой собственный вариант.

Daily:
75
А как звали вашу первую жену ?
Мою первую жену звали Ирина, впрочем, как и последнюю. Она у меня единственная.

Танцор от Бога:
75
Здравствуйте,Раду!Как вы относитесь к тому,что на этой неделе шоу "Танцуют Все" покинули два сильнейших танцора (Илья и Яна) и был ли это верный выбор?Есть ли у Вас фавориты в этом сезоне?
По поводу Ильи и Яны я уже ответил ранее. Фавориты, конечно, есть. Конечно же, не скажу, кто это, так как не хочу влиять на голосование зрителей. Я абсолютно уверен, что игра ведется по правилам и победит тот, кто набрал наибольшее количество голосов телезрителей.

Рома:
70
у вас много друзей? кто самые близкие друзья?
Много друзей не бывает, конечно же, банально, но это правда. Самые близкие друзья - их, наверное, человек 5-6. Не буду перечислять кто это, потому что все остальные обидятся и поймут, что они мне не друзья.

62
Здравствуйте Раду Витальевич, я с огромным восхищением и уважением отношусь к вашему творчеству. Хотелось бы узнать, с кем из танцоров 7го сезон было комфортнее всего работать и почему? С кем хотелось бы поработать, но не получилось? Также было бы интересно узнать ваше мнение о нововведениях в формат, многие считают, что шоу стало больше чем танца, а что на этот счёт думаете вы? Спасибо.
Со всеми ребятами, с которыми я поработал во время этого сезона, мне было интересно работать. Несмотря на разный уровень подготовки. Жалею, что мне не удалось поработать с Даниелем и Борисом. Нововведения в формат идут на пользу шоу, и это можно легко проверить, сравнив рейтинги этого сезона с 5 или четвертым.

Карина:
61
Раду, вы довольны работой с Ильдаром Тагировым над Лебединым озером?
Ильдар замечательно влился в спектакль. Я с грустью думаю о том, что, возможно, на постоянной основе нам не удастся продолжить наше сотрудничество. Насколько я знаю, Ильдар планирует продолжить свою танцевальную карьеру за границей.

Екатерина:
54
Здравствуйте! Расскажите, какими Вы руководствуетесь принципами, выбирая и ставя хореографию парам на проекте? Подбираете ли Вы ее индивидуально под каждого, или просто осуществляете свои задумки?
До того как согласиться на работу над номером для следующего эфира, я должен узнать имена моих артистов. Естественно, я отталкиваюсь от их индивидуальности при создании идеи номера.

Liza:
54
какую еду вы любите? какие продукты вообше не едите никогда? вы курите? какие у вас вредные привычки? как вы относитесь к тому, что многие счичтают вас и ваши постановки странными и не для всех?
Еду я ем разную. Молочный суп не люблю с детства, равнодушен к бананам. Могу похвастаться - с 4 февраля не курю. Вредные привычки еще остались - обещаю бороться до полной победы.
Я рад, что мои постановки считают странными. Это все же лучше, чем если бы их вообще не замечали.

Алеся:
54
Здравствуйте, Раду! У меня несколько к Вам вопросиков. 1. Нравится ли Вам ваша судейская четвёрка? Что бы Вы сказали по паре фраз про каждого из судей, и про себя в том числе? Какие вы все, в работе и просто в жизни? 2. Как Вам испытания со всякими фриками, змеями и червячками? Неужели настоящие танцоры должны топтать эти ужасные личинки в фарш, укорать не совсем адекватных партнёров-фриков или пытаться станцевать танго на узком помосте, чтобы доказать свой талант? 3. Кто их 12-ти лучших танцоров старны Вам кажется более красивым? талантливым? человечным? добрым? весёлым? случайно попавшим в топ-12? самым универсальным? 4. Будет ли "Танцуют все-8" и можем мы надеяться, что судеский состав останется неизменным?
Я думаю, что где-то к 45-ти годам я отвечу на все эти вопросы, так как их очень много :)
Давайте я отвечу о четверке: замечательная команда, мы очень дружим за пределами проекта. Когда этим летом я снимал дачу, мы там часто собирались и ели вкусно и много полезных продуктов на свежем воздухе.
Влад Яма - утонченный интеллигент. Костя Томильченко - потрясающий парень. Татьяна Денисова - на экране богиня, в жизни - надежный друг.

Светлана Николаевна :
54
Любовь помогает Вам творить или мешает ?
У меня были разные периоды в творческой жизни. Когда на личном фронте было очень хорошо и когда было очень горько. Могу сказать, что на качестве хореографии не отражаются перемены в личной жизни. Все идет на пользу, все идет в копилку.

Мария:
51
Здравствуйте, Раду)) У Вас потрясающие постановки, очень глубокие и каждый раз пробирают до мурашек. Спасибо Вам огромное за все, что Вы делаете! У меня такой вопрос: где вы находите артистов для своего балета, устраиваете какие-нибудь кастинги, как это все проходит?
Мария, кастинги проходят регулярно. Как только освобождается вакансия в Театре Киев Модерн-Балет, на сайте театра появляется объявление о проведении кастинга. Кастинг состоит из двух частей. Часть первая: урок классического танца, и большая часть кастингуемых отправляется домой после экзерсиса. Часть вторая - небольшой фрагмент хореографии, который я генерирую прямо в зале. Надо максимально точно, и главное выразительно, попытаться его воспроизвести.

Ленчик:
50
У вас уже появилась своя квартира или вы ещё живёте на съёмной ??
У меня две квартиры. Одна в Минске, другая в Кишиневе, но в Киеве я живу на съемной. На мой взгляд, сейчас опрометчиво покупать недвижимость в Украине. Сорри за мой пессимизм, это просто осторожность.

Олли:
49
кто одевает судей для съёмок? это ваша личная одежда или вам её дают? хочу сказать что вы всегда очень стильный, ммммм,,,,,
Я, если бы одевался сам, выглядел бы примерно так, как выгляжу сейчас. Свитер - это максимум на что я готов пойти в плане визуального креатива. Одевает нас руководитель департамента стиля ТВ-канала СТБ Дима Курята. Дима, кстати, является художником по костюмам двух последних премьер Театра Киев Модерн-Балет: "Женщины в ре-миноре" и грядущая 29 числа премьера "Долгого рождественского обеда".

:Соня:
49
Добрый день , Раду Витальевич ! Хочется высказать огромные слова благодарности за ваше творчество и труд . И вопрос : на Олимпиаде вы показали что можете ставить не только современный танец , но и классику . Не возникло ли у вас желание поставить что - нибудь классическое , в таком же стиле ?
Нет, Сонечка, я все же современный хореограф, и стараюсь разговаривать со своим зрителем на своем языке, а не на языке Мариуса Ивановича Петипа.

Олли:
49
у Вас есть любимый веловек? кто это? можете сказать хоть несколько слов?
Принципиально никогда не обсуждаю свою личную жизнь. И считаю, что личная жизнь касается только меня лично.

Татьяна:
48
Здравствуйте,Раду!Я слежу за вашим творчеством и очень ценю его!Хотелось бы выразить вам огромную благодарность за ваше искусство и труд,который вы вложили в него!Так же хочу сказать спасибо и похлопать стоя за балет "Щелкунчик" в Кривом Роге!Конечно же,что может быть сказочнее и волшебнее Щелкунчика...столько эмоций я еще не получала!СПАСИБО!Вопрос:"Планируете ли вы приехать еще в Кривой Рог со своим балетом?"Хотелось бы увидеть Долгий Рождественский Обед!)))МЫ ВАС ЛЮБИМ И ЖДЕМ!!!
Танечка, мы необыкновенно успешно гастролируем по Украине в этом сезоне. После того шквала оваций, который мы получили в Кривом Роге, мы, как порядочные люди просто обязаны туда вернуться.

Niko:
48
Раду, а какой комплимент самый желанный для вас ?
Ну я никогда не мечтаю о комплиментах, поэтому слово "желанный" не работает в этом контексте.

Юля:
48
приветик Раду! где вы черпаете идеи для ваших странных постановок? как вспомню лебедей со швабрами - до сих пор не понимаю, это был юмор, стёб или вы серьёзно? как вы относитесь к критике? вам нравится сидеть в жюри рядом с Таней? а то она того боится, то плачет, то хватает за руки. вот Владик спокойнее, может с ним рядо вам посидеть будет лучше? как вы относитесь к шуткам Димасика? вам самому нравстся нововведения в шоу в виду личинок и змей? а ещё лучше в виде нетанцующих парнёров-фриков? как вы собираетесь отмечать Новый Год? и с кем? счастья вам, удачи и всего хорошего!
Учитывая то, что Юля решила приватизировать меня на ближайшие три года, я отвечу только на часть вопросов :)
Мне очень нравится сидеть в жюри рядом с Таней. С Владом мы будем сильно бликовать вдвоем своими блестящими прическами :) Я - фанат Димасика, говорю, это абсолютно искренне. Новый год отмечу во время забега по аэропорту в г. Истанбул во время пересадки на следующий рейс.

Виктор:
48
Приветствую , Раду , вы довольны своим новым автомобилем Range Rover Evoque ?
Виктор, я очень доволен своим автомобилем. Надеюсь, что это взаимно.

Мирра:
48
где ВЫ родились? как учились в школе? какие предметы были любимые а какие давались труднее? кто Ваши родители и где они живут?
Все есть в интернете, но я продублирую. Родился в Кишиневе, в школе учился недолго, так как в 10-ть лет уехал учиться в балетное училище. Любимый предмет в балетном училище - как ни странно, общее фортепиано. Вообще не давались геометрия и алгебра, как оказалось в дальнейшем, и Бог с ними. Мои родители - артисты балета. Папы уже нет с нами, мама живет в Кишиневе. В свои 80 лет умудряется колесить по СНГ и смотреть все мои премьеры. Я горжусь ею.

Алён Ка:
47
Вы производите впечатление замкнутого человека.Легко идёте на контакт?
Ален Ка, я абсолютно разомкнутый человек, Вам показалось :)

*:
46
Что, по-вашему, главное в танцоре и в танце?
Наполненность.

Анастасия:
46
Добрый день!Чего Вы можете не простить в танце?
Пустоту.

Наталья:
46
Раду,здравствуйте!Мне кажется проект такой интересный и благодаря членам жури и их комментариям.Спасибо,было очень приятно смотреть! Вопрос:по каким критериям вы отбираете участников в 20-ку! Профессионализм- это еще не все, судя по 20-ке.Спасибо!
Профессионализм, харизма, непохожесть на других, яркая индивидуальность и еще множество-множество критериев, по которым жюри отбирает двадцатку.

Ира:
46
кто ваши любимчики из танцоров 6 сезона? 7 сезона? и почему именно они? расскажите о Татьяне Денисовой, какая она? вам нравится? ваш выходной день. во сколько встаёте, что делаете? воообще вы соблюдаете режим дня? делаете ли по утрам зарядку? вы питаетесь дома или в ресторанах? умеете готовить? ваше коронное блюдо? ваше желание дедушке Морозу?
Учитывая, что у меня осталось всего 20 минут, отвечаю выборочно.
Стараюсь постоянно заниматься фитнесом. Режим дня - разнообразный. Бывает что в шесть подъем, в четыре - отбой. 22 декабря у меня случился выходной день, впервые за очень длительный период времени. Конечно же, работал. Готовлю, нечасто. Индейка, запеченная в рукаве, например.

Коментарі