ZumbaLand and Paco Sarr

ZumbaLand and Paco Sarr в Києві. 4 грудня 2013. Caribbean Club
Дата:
Стиль Музыки: Jazz, New jazz

Специальное событие международного фестиваля Транскавказия. Впервые в Украине совместное выступление грузинской этно-джаз группы "Зумбаленд" и музыканта из Польши сенегальского происхождения, работающего в стиле афро-грув - Пако Сарр.

ПакоSarr (родился 28 октября 1971 в Дакаре) - музыкант, композитор, продюсер выходец из Сенегала, живущий в Польше. Он начал свою карьеру в 1988 году в молодежной группе Соуэто в качестве барабанщика. Первая команда ARRA - AfricaReggaeRootsAmbassador основана в 1991 году в Дакаре. В настоящее время является основателем Группы PakoSarr, и концепции социально-культурного объединения людей вместе с одним из создателей сенегальского бендаМамадуДиуф команды Djolof-Man.Гитарист и певец, поет на языке волоф, французском и английском языках. Его музыку можно охарактеризовать как мировую музыку, в сочетании с традиционными африканскими видами фанка и регги.

Зумбаленд играет мировую музыку, которую иногда характеризуют как фьюжин- или этно-джаз. Основателем группы и ее идейным вдохновителем является ЗазаКоринтелли. Звук — это множество жанров, от аутентичного грузинского многоголосия до панка и вообще звукового абсурда. В 1995 году группа записала свой первый альбом «I amwaitingforthesunrise», а в 1996 г. коллектив стал победителем сразу двух важнейших фестивалей, проходивших в Тбилиси: «Hands» и «Margarita». Через год солист и лидер группы ЗазаКоринтели основал в Кракове польскую версию — грузино-польско-украино-американскую «Зумбу». С таким составом в конце 90-х Заза объехал с концертами всю Польшу. Там же записал альбом «ProjectUnion». В 2000 году Коринтели вернулся в Тбилиси и собрал новый состав группы ZumbaLand, с которым выступает и по сей день. В 2002 году группа записала альбом «Euroremonti», а через два года альбом «Jolo». В 2006 г. группа записывает альбом «Adila» и с этим проектом гастролирует в Москве. «Я — музыкант, и для меня песни — не только звук, который поется, это способ жизни. Если ты не живешь так, то не споешь. Это трудно объяснить, надо поездить по нашим горам и долинам, где каждые десять километров меняется и ландшафт, и диалект языка, и диалект музыки, и ритмика. Грузия — страна мультикультурная. Это фри-джаз, полифония, почти медитация. Почему они так поют? Потому что они так живут», - считает Заза.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Ще на tochka.net

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...