"Мушкетеры" в 3D: праздник шикарных костюмов и актеров (фото)

читати українською

Читайте рецензию на первую экранизацию саги о Мушкетерах в 3D.

© kinopoisk.ru

"Мушкетеры" засели в наших умах отважными рыцарями без страха и упрека, а усы, шляпа и пение Михаила Боярского вышли в тираж многочисленных шуток.

Сценаристы нового фильма Пола Андерсона, кажется, придумали свою историю только ради того, чтобы вычистить из наших мозгов все святое для поколения, выросшего на советской экранизации Дюма.

Планируя поход на новых "Мушкетеров", то думаешь: ну что еще нового можно найти в этой истории?

Но знакомый сюжет Александра Дюма сценаристы Эндрю Дэйвис и Алекс Литвак начинают ломать с первой сцены. В ней, представьте, Атос почти в костюме ниндзя врывается в хорошо охраняемые палаты в Венеции ради секретного чертежа летающего корабля Да Винчи.

Дальше стереотипы ломаются еще более цинично, так, что даже иногда кажется, что Ришелье держит под столом iPad, король Людовик выскочит в чем-то от Гальяно, а падающую с огромной высоты над Ла Маншем Миледи (Милла Йовович) подберет ее давний знакомый по фильму "Пятый элемент" Брюс Уиллис.

Как же так, мушкетеры здесь не поют не единой песни, не блещут идеальным воспитанием и бесконечной любовью к Франции. Вместо этого Атос (Мэтью Макфейден), Портос (Рэй Стивенсон), Арамис (Люк Эванс) учат Д'Артаньяна (19-летний Логан Лерман) полагаться на две вещи в мире - деньги и оружие.

Что, впрочем, не мешает Д'Артаньяну по уши влюбиться в Констанцию и устроить противостояние с Кардиналом Ришелье (Кристоф Вальц), герцогом Бакингемом (Орландо Блум)и Миледи.

Вальц появляется на экране нечасто, так что успех "Бесславных ублюдков" ему явно не повторить.

А вот Милла Йовович, пожалуй, лучшая в этом фильме. Но кто бы мог ожидать, что Пол Андерсон не сделает героиню своей супруги Йовович самым примечательным персонажем?

За достойной игрой талантов - известных и новых - сюжетная линия фильма за всем этим совсем теряется. Слишком часто ловишь себя на мысли, что, скорее, разглядываешь костюмы Бакингема или платья короля Людовика, или декольте Констанции, чем строишь догадки насчет дальнейшего развития событий на экране.

Красивые звездные актеры, шикарные костюмы и захватывающие сцены баталий - этой, пожалуй, и все, ради чего стоит потратить свои почти два часа на это кино.

Захватите с собой детей, ведь в фильме нет ни одной откровенной сцены, если не считать таковыми пару появлений в кадре симпатичных ног Милы Йовович в чулках.

Смотреть "Мушкетеров" стоит непременно в 3D, иначе никак по достоинству не оценить, ради чего Пол Андерсон затеял все это.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как вам фильм "Мушкетеры" в 3D?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...