Кто круче: "Секс и город" или "Отчаянные домохозяйки"? (фото)

afisha.tochka.net пыталась определить, кто лучше - домохозяйки из Фейрвью или свободные женщины из Нью-Йорка.

8 ноября 2011, 17:11
Новости афиши
"Секс в большом городе" или "Отчаянные домохозяйки": кто круче? © kinopoisk.ru

Голливуд в последние десять лет подарил миру два, пожалуй, самых лучших сериала для женщин.

Такими многие кинокритики называют фильмы "Секс в большом городе" и "Отчаянные домохозяйки". Мы хотим разрешить спор, который часто приходилось наблюдать в женских компаниях: какой же фильм лучше?

Оба сериала получили значительный успех благодаря своей актуальности. Проблемы в "Домохозяйках" близки самим домохозяйкам. Переживания героинь "Секса и города" - это то, что хотели бы переживать независимые женщины.

Сериалы очень похожи. У главной героини "Секса в большом городе" Кэри Брэдшоу (Сара-Джессика Паркер) есть три ярких симпатичных подруги - Саманта, Миранда, Шарлотта. В кругу Габриэлы (Габи) Солис также три спутницы-соседки - Сьюзан, Линетт и Бри.

Но все же фильмы разные оттого, что вдохновлялись они совсем противоположными идеями.

Создатели сериала "Отчаянные домохозяйки" черпали смыслы из комедии "Красота по-американски", где блестяще показали изнанку семейной жизни в американской провинции.

В основе же "Секса в большом городе" - полная противоречий личная жизнь колумнистки New York Observer Кэндес Бушнелл и ее окружения, людей, живущих полноценной жизнью в мегаполисе.

Спор героинь этих двух сериалов - это как вечный спор города и деревни.

Мы сравниваем героинь по пяти параметрам: близость их проблем к реальной жизни, чувство стиля, женская красота, способность хранить супружескую верность, а также популярность и узнаваемость.

Близость к жизни

Жизнь героинь "Секса и города" - это сборник проблем, о которых типичные зрительницы сериала могут только мечтать. Они поглощены лишь любовными интригами, одеваются по последней моде и в основном далеки от бытовых проблем.

В мире "Отчаянных домохозяек" наоборот - все очень по-житейски: проблемы семейного бюджета, склоки с соседями, непутевые дети, внезапные тяжелые болезни близких людей, беременность.

На этом фоне героини "Секса и города" живут в женском раю. Кстати, сексуальная жизнь героинь здесь настолько гламуризирована, что американские педиатры, однажды проведя специальное исследование, забили тревогу. Оказалось, девочки-подростки, смотревшие сериал, вдвое чаще сталкивались с нежелательной беременностью и заболеваниями, которые передаются половым путем.

Вы этом пункте выбор очевиден, и он в пользу "Отчаянных домохозяек".

Стиль и вкусы

Героини "Секса и города" просто обречены быть модницами, ведь они варятся в бурлящем котле одной из мировых столиц моды. Нью-Йорк так развращает их, что на стильные и модные вещи им приходится тратить целые состояния - особенно падкой на это часто оказывается Кэри.

Домохозяйки же совсем не переживают о свежести гардероба, ведь их городок Фервью находится совсем далеко от тусовок и хороших ресторанов. Настоящие модные вещи им просто некуда носить. Хотя, нужно отдать героиням сериала должное, к их стилю трудно придраться - всем бы мужчинам таких модных домохозяек.

Здесь наш выбор на стороне Кэрри, Саманты, Миранды и Шарлотты из "Секса в большом городе".

Женская красота

Нетактично выставлять баллы за красоту женщинам-героиням - каждая из них была бы верхом мечтаний для мужчин в реальной жизни.

Хотя, если сравнивать главных героинь, то выбор afisha.tochka.net будет очевиден, здесь нет равных обворожительной Еве Лонгории в роли Габи из "Отчаянных домохозяек".

Супружеская верность

Героини "Секса в большом городе" живут под девизом "Зачем успешной женщине любовь, если можно довольствоваться потрясающим сексом без каких-либо обязательств?". Измены, ссоры, разрывы и возобновления отношений тут регулярны. Что же, это вполне себе атрибуты, сопровождающие личную жизнь успешных людей в мегаполисе.

Местами "Домохозяйки" не отстают от легкого отношения к сексу городских жителей, не брезгуя даже мужьями своих подруг. Но все же, они совершают более отчаянные поступки ради любимых. Вспомним хотя бы как Габи не бросила своего мужа Карлоса, когда тот стал слепым. И это после всех их семейных проблем!

Популярность и узнаваемость

Влияние и узнаваемость героинь сериала "Секс в большом городе" трудно переоценить. Его название даже стало нарицательным для девичьих компаний, которые можно заметить на тусовках, в клубах, ресторанах и в кино.

Зато у "Отчаянных домохозяек" есть известные и преданные фанаты. Так, например, среди больших его поклонниц - Опра Уинфри, которая, говорят, не пропускает ни единой серии и даже однажды с радостью согласилась сняться в эпизоде фильма.

А на чью сторону в этом споре встали бы вы?

Читай секс на мужской портале.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (33)

символов 999
  • Ирина 8 месяцев назад

    Кто вам более симпатичен и интересен: героини "Отчаянных домохозяек" или сериала "Секс в большом городе"?
    Ответ: Відчайдушні домогосподарки

    Прокомментировать Мне нравится
  • 82736087 6 лет назад

    А мне всё же больше нравятся Отчаянные домохозяйки)Здесь есть и интрига,и драма,и юмор.Там каждая серия,продолжение другой.Он как то гораздо ближе,чего только стоит одна Ева,в сексе таких всё таки нет.А секс в большом городе всё таки более однобокий,наверное он нравится всем малолеткам и женщинам в возрасте,потому что они видят ту жизнь,которую они все хотели бы в душе вести(деньги,тряпки,секс,независим ость и т.д),но так как для многих это всего лишь фантазии,остаётся только сериал смотреть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    По-моему, они вообще идентичны, я даже актрис путаю. Да и жена что-то не в ударе от этих дамочек...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Кто вам более симпатичен и интересен: героини "Отчаянных домохозяек" или сериала "Секс в большом городе"?
    Ответ: Секс в большом город

    Прокомментировать Мне нравится
  • Максименко Анна 8 лет назад

    Кто вам более симпатичен и интересен: героини "Отчаянных домохозяек" или сериала "Секс в большом городе"?
    Ответ: Конечно, Секс и город:))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Кто вам более симпатичен и интересен: героини "Отчаянных домохозяек" или сериала "Секс в большом городе"?
    Ответ: отчаянные домохозяйки!!!
    это и драма, и комедия, и мелодрама. в общем и поплакать и посмеяться от души можно)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • AJ_Lee 8 лет назад

    Отчаянные домохозяйки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Отчаянные домохозяйки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксения Иванюта 9 лет назад

    оба супер

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Секс в большом городе

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще