"Как украсть небоскреб": бунт прислуги и возвращение Мерфи

Читайте рецензию на премьерный фильм этой недели от Бретта Рэтнера.

Читайте рецензию на новую комедию с Эдди Мерфи © kinopoisk.ru

Уже на этой неделе, 24 ноября, в украинский прокат выходит одна из самых ожидаемых комедий этой осенью "Как украсть небоскреб".

Режиссером картины выступил мастер криминальных комедий, автор трилогии "Час Пик" Бретт Рэтнер, что уже обещает нам довольно неплохую картину в своем жанре. Не зря он считается одним из лучших режиссеров комедий с элементами криминала и боевиков.

Главным козырем новинки является ее актерский состав. Впервые за несколько лет популярный комик Эдди Мерфи восстанет на больших экранах в любимом зрителями образе, образе "парня с района", который любит бранное словечко, кривляния своей миной и может заговорить кого угодно.

Роль наглого мошенника, криминального авторитета для остальных героев новой комедии, словно вернула Эдди Мерфи былую славу, которую он получил за аналогичную роль в фильме 80-х "48 часов", что вынесла его на вершину голливудского Олимпа. Именно в таком образе Мерфи запомнили большинство зрителей, а в "Как обокрасть небоскреб" он вернулся, чтобы снова нас удивить своим мастерством.

Кроме того, в главных ролях фильма задействованы и другие комедийные мастера, среди которых пресловутый Бен Стиллер.

Правда, ему досталась не столь комедийная роль, как Мерфи. Бен прекрасно сыграл администратора небоскреба по имени Джош Ковач, который уже более десяти лет им управляет и выполняет свою работу очень тщательно, но в силу сложившихся обстоятельств перевоплощается в борца за права обычных работников. Конечно, в фильме есть и комедийные сцены с его участием, однако наряду с Эдди Мерфи они выглядят уже не так ярко.

Однако судить их роли в этом фильме отдельно не стоит, ведь они показали настоящий комедийный дуэт!

Нельзя не отметить темнокожую актрису Габури "Гэбби" Сидибе, известную нам по роли в картине "Сокровища", которая принесла ей почетную номинацию на премию Оскар. Она, несомненно, добавила своего "пышного" колорита ленте.

Великолепную игру грабителей-любителей на пару с Беном Стиллером также показали Мэттью Бродерик, Кейси Аффлек, и Майкл Пенья.

 

Относительно остроты сюжета фильма "Как украсть небоскреб" сказать что-то плохое не возможно, поскольку в течение всего просмотра он держит в напряжении. Начинается лента с описания работы голубых воротничков, прислуги одного из самых дорогих домов Нью-Йорке, и довольно долгого вступления, где оказывается, что их начальник, один из богатейших людей на Уолл Стрит, владелец небоскреба Артур Шоу (Алан Алда), присвоил пенсионный фонд всего персонала, после чего обанкротился.

Тогда его верный слуга, напарник игры в шахматы, администратор Джош Ковач (Бен Стиллер) упоминает о потайном сейфе в пентхаузе своего начальника, где должны быть $ 20 млн. Он продумывает безупречный план ограбления и привлекает к нему своего старого знакомого с криминальным прошлым (Мерфи) и представителей своего же персонала.

Однако, как известно, на практике не все проходит так безупречно, как в теории ...

С каждым следующим шагом к мести Робин Гуда в лице Джоша (Бен Стиллер) и появлением на экране Эдди Мерфи начинаются основные приключения главных героев, которые постепенно развиваются все быстрее и ярче, а в кульминации ленты Бретт Ретненр вообще сумел воплотить динамичность криминального триллера, не теряя комедийность фильма.

Картина "Как украсть небоскреб", несомненно, заслуживает внимания и похвалы, поскольку, как на нас, стала лучшей в своем жанре за последние несколько лет.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вам нравятся криминальные комедии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...