Бани и сауны Киева: куда пойти попариться?

Где попариться в Киеве: обзор саун столицы

Бани и сауны Киева: где попариться? © Depositphotos

Баня и сауна - лучшие помощники в борьбе с усталостью. Они помогут тебе хорошенько расслабиться, а организму - восстановиться после тяжелой недели. И хотя многие думают, что лучший период для их посещения - зима, это далеко не так. Весной и летом бани и сауны все так же полезны для нашего организма и дарят телу максимум положительных моментов. К слову, 7 причин пойти в баню летом можно узнать здесь.


Как выбрать баню/сауну


  1. Определяемся с типом заведения. Сегодня бани и сауны в Киеве представлены в основном парилками финского, русского и турецкого типа.
  • В турецкой бане ты вряд ли попаришься и вряд ли сможешь устроить в добавок веселый праздник. Зато – это именно то место, куда стоит идти за оздоровлением и в поисках релаксации. Здесь тебе будут предлагать кучу видов массажа, ароматерапию, кальяны.
  • Русская баня – это для тех, кто любит попотеть в парной и попариться березовым или дубовым веником, а потом плюхнуться в холодную воду. В общем – более экстремальный и мужской вариант.
  • Финская баня – наиболее простой и компромиссный вариант. Тут по обыкновению все просто: сухая парилка, плюс – басейн или душ.
  1. При выборе сауны или бани, не забудь поинтересоваться, есть ли там бассейн или прорубь, иначе вы рискуете лишить себя очень важной части ритуала. До того как искать подходящее заведение, определись числом участников вашего похода в сауну, ведь большинство таких мест имеют определенные ограничения. Обычно, они рассчитаны на 4-6 человек. Время посещения традиционно составляет не меньше 2 часов. Обращай внимание, входят ли в стоимость банные принадлежности: веник, простыни, полотенца, тапочки.
  2. Ознакомься с отзывами посетителей о выбранном месте, просмотрите фото оттуда. Если там есть фото с девицами, то наверняка это намек на то, что сауна, скорее всего, окажется притоном, нежели традиционным местом для отдыха в парилке.
  3. Сауна в Киеве может обойтись вам в 250-700 грн/час. Цена зависит месторасположения, наличия всех необходимых для сауны атрибутов. Но часто стоимость вообще ни от чего не зависит: сауна более высокого класса может стоить относительно недорого. Иногда за отдых в каких-то сомнительных местах с тебя могут попросить космический тариф.

Хаммам на Толстого (м. Льва Толстого, ул. Льва Толстого, 9а)


Бани и сауны Киева
Бани и сауны Киева: где попариться? © Depositphotos

Эта турецкая баня-хаммам находится в самом сердце столицы. Сюда часто ходят расслабиться даже в обеденный перерыв. Тем более, что с 9:00 до 16:00 она обойдется вам дешевле на 20%. Стоимость посещения хаммама - 350 грн/час. Сюда входят: процедуры в парной, гидро- и аэропроцедуры в спа-бассейне, чай, пользование махровым полотенцем, парковка. Здесь же есть бесплатное караоке и DVD. За отдельную плату вам будут предлагать кальяны, пилинги, разные виды массажа.


Комплекс бань на воде (м. Славутич, ул. Осокорская)


Бани и сауны Киева
Бани и сауны Киева: где попариться? © http://rusbanya.kiev.ua

В эту русскую баню стоит идти, если ты хочешь сделать себе и своим друзьям большой банный праздник. Она расположена в домике, который стоит прямо на воде залива Днепра. Летом здесь можно плюхнуться в воду чуть ли не из окна, а зимой – осунуться в прорубь.

Стоимость бани – 400 – 700 грн/час, в зависимости от времени посещения. Правда, учти, что ты арендуешь целый комплекс: парилку, комнаты отдыха и так далее, места здесь достаточно. Здесь бесплатно предложат ароматизированные жидкости для парной, травяной чай, но за каждый веник придется заплатить 30 грн, так что лучше принести с собой.


Сауна "СаВа" (м. Тараса Шевченко, ул. Нижнеюрковская, 31)


Бани и сауны Киева
Бани и сауны Киева: где попариться? © thepictaram.club/instagram/saunasava

Любителям финской сауны стоит посетить "СаВа" в Подольском районе столицы. разместит небольшую компанию на 6 человек. Авторский дизайн интерьера сауны выполнен в замковом стиле, что непременно порадует глаз. Помимо финской парилки, здесь можно воспользоваться джакузи, комнатой отдыха с камином, купелью, ведро-водопад, аудио-видео техника, караоке. Стоимость бани от 300 грн/час, в зависимости от времени посещения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А в какую сауну ходишь ты? Оставь рекомендацию нашим читателям!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Киев отдых afisha.tochka.net рекомендует точка контроля сауна в Киеве баня в Киеве хаммам в Киеве больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...