ПинчукАртЦентр представил новую выставку Ильи Чичкана

afisha.tochka.net рекомендует новую экспозицию в ПинчукАртЦентре.

7 декабря 2011, 19:09
Афиша
Илья Чичкан на фоне совместной с Ильей Psyfox работы с надписью "Pinchuk Art Centre" © PHL

Сегодня в ПинчукАртЦентре открылась для зрителей выставка киевских мастеров - известного художника Ильи Чичкана и уличного художника Ильи Psyfox.

Надеяться что вы увидите существенно обновленное пространство арт-центра не стоит: экспозиция с ироничным названием "Задний проход в музей" разместилась в совсем небольшой комнате галереи, на 5-м этаже.

Но заглянуть сюда даже ради одной только выставки Ильи Чичкана и его загадочного тезки стоит, ведь это первое серьезное проникновение столичного уличного искусства в стены галереи Виктора Пинчука.

Илья Psyfox проигнорировал официальную презентацию выставки - нормальное поведение для стрит-артиста, которые не любят светить своими лицами.

Илья Чичкан представил работы лично.

"У истоков телевидения был интересный и довольно психо-травматический жанр "Театральные телепостановки". Вот и мне в этом проекте хотелось бы завернуть стену музеев извне внутрь и создать ситуацию, в которой, конечно, зритель будет актером среди декораций", - сказал Чичкан на презентации.

Два главных арт-объекта выставки - это большие полотна, созданные совместно с Psyfox.

Проще всего их можно описать так: это рисунки, которые бы наверняка появились где-то на стенах у черного входа в ПинчукАртЦентр, будь у него такой вход и разреши галерея расписать свои стены.

Здесь также есть четыре инсталяции Ильи Чичкана. Три из них продолжают игру художника с образами животных: "Monkey business", "Бемби. Первая поллюция", "В чреве глобализации".

Сюда же кураторы втиснули арт-игру "Интерактивная пейнтбол-инсталляция": три заряженных пейнтбольных пушки, а на расстоянии нескольких метров выкрашенный в белый шлем с оленьими рогами. Автоматы можно брать и расстреливать цель: выйдет из всего этого совместное с посетителями галереи разноцветное творение Чичкана.

В крохотной комнате, где открылась новая выставка, не покидает ощущение тесноты, в которую помещены экспонаты двух художников.

Что же, нас все-таки позвали к "Заднему проходу в музей", название выставки в связке с реальным расположением арт-объектов в пространстве себя вполне оправдывает.

Работы эксцетричного Ильи Чичкана и молодого мастера Ильи Psyfox можно увидеть на 5-м этаже ПинчукАртЦентра до 8 января 2012 года.

График работы арт-центра (ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2): с 12:00 до 21:00 каждый день, кроме понедельника. Вход свободный.


 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 10 лет назад

    Ні, ні, ні. Тому що не треба плутати ЗДАТНІСТЬ СТВОРЮВАТИ НОВІ ШЕДЕВРИ із жалюгідними спробами створити що-небудь таке, щоб про нього почали говорити. Я пригадую масовий психоз з приводу виставки в ПінчукАртЦентр робіт Демієна Херста Revolution... Тоді тих, хто цього не розумів і несприймав зневажливо називали міщанами. А пізніше хтось сказав, що Херст елементарно не вміє малювати і через деякий час про нього тихо забули. Якщо король голий, то він голий незалежно від того бачать це оточуючі чи ні!

    Прокомментировать Мне нравится