Лучшие сериалы 2011 года: "Игра престолов" и "Декстер"

Редакция afisha.tochka.net составила рейтинг лучших сериалов этого года.

Знакомьтесь с лучшими сериалами 2011 © kinopoisk.ru

2011 год подходит к концу, а это означает, что пора подводить итоги в сфере развлечений.

Редакция afisha.tochka.net исследовала популярность сериалов среди украинских зрителей, премьера которых состоялась в 2011 году.

Также в наш рейтинг попали и новые сезоны уже популярных сериалов.

"Безумцы"

В категории драматических сериалов наибольшей популярностью пользуется сериал "Безумцы".

В этом году в эфир вышел уже 4 сезон шоу о жизни американского рекламного агентства 60-х годов прошлого века.

Несмотря на продолжительность сериала (трансляция первого сезона началась в 2007 году), его популярность только набирает обороты. С каждым годом оценки критиков растут, а количество зрительской аудитории "Безумцев" увеличивается.

К слову, на нынешней церемонии награждения "Эмми" он стал лауреатом сразу четырех премий, среди которых и награда за "лучший драматический сериал года". Такой наградой американские киноакадемики отметили каждый из 4 его сезонов.

На сегодня в эфир вышло 52 серии сериала "Безумцы". Также запланирован и следующий 5 сезон. Его показ начнется в марте следующего года.

 

"Игра престолов"

Одним из наиболее успешных дебютантов этого года является сериал в жанре фэнтези "Игра престолов". Он снят по мотивам цикла романов из пяти книг "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина.

Его премьера состоялась в апреле этого года. Первый эпизод нового творения американского канала НВО собрал столь большую аудиторию у экранов телевизоров, что его создатели сразу же сообщили о съемках продолжения сериала.

Сейчас вышел полный первый сезон, состоящий из 10 часовых эпизодов.

Также на нынешней церемонии награждения премии "Scream" (за заслуги в области фантастики, фэнтези и фильмов ужасов) "Игрa престолов" получил премию за "лучший телесериал".

Его события проходят на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом.

Подробнее о сериале можно узнать, посмотрев ниже документальную ленту от его создателей.

 

"Спартак: Боги арены"

Выхода продолжения популярного сериала "Спартак: Кровь и песок" ждали миллионы зрителей со всего мира. Многие разочаровались, узнав, что вместо этого его создатели решили снять приквел, так и не завершив историю о приключениях самого Спартака. Зато мы увидели нового, не менее искусного воина Ганника, который стал легендой.

Несмотря на этот досадный момент, мастерство создателей сериала и оригинальность сюжета исторического сериала о жизни гладиаторов в одном из лудусов Рима все же привлекли внимание зрителей.

В приквел "Спартак: Боги арены" вошли 6 эпизодов продолжительностью по 50 минут.

Мы уже не увидим продолжения о настоящем Спартаке. Точнее - продолжения сериала с исполнителем главной роли Энди Уитфилдом, который в сентябре этого года не смог побороть рак крови.

 

"Теория большого взрыва"

Этой осенью в эфир вышел 5 сезон популярного американского ситкома "Теория большого взрыва". Слава истории о двух успешных, но неприспособленных физиках и их друзьях, с каждым следующим сезоном ширится.

Доказательством ее популярности является рекордное количество каналов трансляции сериала. Сейчас его показывают на 71 канале в 63 странах мира.

Два блестящих ученых, Леонард и Шелдон, считают себя гениями. Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Все меняется, когда напротив них поселяется блондинка Пенни. Леонард начинает интересоваться ею, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться.

 

"Декстер"

Завершим пятерку самых популярных сериалов в этом году последним сезоном шоу американского канала Showtime - "Декстер" или "Правосудие Декстера". Сюжет фильма основан на романе Джеффри Линдсея "Дремлющий демон Декстера".

Показ первого эпизода 6 сезона также прошел этой осенью и установил абсолютный рекорд для американского канала. Его посмотрели более 2,5 млн. зрителей.

В новом сезоне Декстер продолжает заниматься своими делами - работать медицинским экспертом в полиции Майами и параллельно творить свое правосудие, убивая жестоких маньяков. Хотя это уже шестой сезон - сериал не теряет своей актуальности среди зрителей и критиков.

 

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой, по вашему мнению, лучший сериал в 2011 году?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...