Тейлор Китч: Вставал в 4:33 утра - и к тренажерам!

afisha.tochka.net встретилась в Лондоне со звездой фильма "Джон картер".

9 марта 2012, 18:57

Канадец Тейлор Китч известен в США как паренек, играющий в американский футбол из сериала "Friday Night Lights". Сериал снимал Питер Берг, режиссер фантастической ленты "Хэнкок" и блокбастера "Морской бой" - картина выйдет у нас в апреле.

Тейлор Китч сыграл главную роль в фильме "Джон Картер" - фантастической ленте, снятой режиссером Эндрю Стэнтоном по книгам Эдгара Берроуза, а также одну из главных ролей во все том же "Морском бое" Питера Берга.

afisha.tochka.net встретилась с Китчем после премьеры "Джона Картера" в Лондоне, чтобы рассказать читателям, кто такой Тейлор и почему его будет так много в кино в 2012 году. А будет действительно много: осенью он вообще появится в одной из главных ролей в компании с Джоном Траволтой, Умой Труман и другими суперзвездами в новом фильме Оливера Стоуна "Дикари".

Инициалы твоего героя "J.C." - напрашивается аналогия с Иисусом Христом, Jesus Christ.

У Берроуза много каких-то отсылок к религии в книгах. Но, честно говоря, меня это смешит. Я думаю об этом только тогда, когда кто-то об этих инициалах вспоминает.

Ты раньше был знаком с книгами Берроуза?

До первой встречи с Эндрю Стэнтоном я ничего не знал. Но потом Эндрю меня так воодушевил, что я захотел умереть или получить эту роль. Прямо со встречи я поехал в книжный магазин и купил эти книги.

Похоже, это был очень хороший год для тебя. Есть какой-то секрет?

Я действительно очень доволен тем, что происходит в этом году. Я очень воодушевлен, насколько роли в "Джоне Картере", "Морском бое" и "Дикарях" разные, насколько разные и крутые актеры, с которыми удалось сыграть вместе, отличные сценарии, разные режиссеры. Надеюсь, вы меня вообще не узнаете после "Картера" в других фильмах.

Тейлор Китч

К примеру, в "Дикарях" никаким образом нельзя сравнить моего героя Чона с Джоном Картером.

Тебе нравится играть в таких эпических блокбастерах как "Джон Картер"?

На самом деле, я не большой фанат таких фильмов. Но этот фильм меня привлек не бюджетом, а именно предложенной ролью и сценарием.

Мы когда впервые встретились с Эндрю, чтобы обсудить мое участие в проекте, он ни разу вообще не говорил о деньгах, о каком-то величии. Он очень много и с вдохновением рассказывал о персонажах. И мы говорили исключительно о героях, больше всего о Джоне Картере, как о характере, который прошел через Гражданскую войну, как эта война поломала его судьбу, а потом оказался на Марсе.

ЧИТАЙТЕ рецензию afisha.tochka.net на фильм "Джон Картер"

Я бы не стал соглашаться сниматься в этом фильме, если бы это был просто экшн. То же самое с фильмом "Морской бой". Очень приятно было снова работать с режиссером фильма Питером Бергом, он мой хороший друг, с Лиамом Ниссоном. Мне, признаться, очень польстил сам факт, что меня пригласили в этот фильм. Отказать Питеру Бергу было просто невозможно.

Тейлор Китч

Ты уже закончил сниматься у Оливера Стоуна в его "Дикарях"?

Да, мы еще прошлым летом закончили. Говорю вам: это охренительный, особенный фильм, у меня классный персонаж там, это будет очень классное кино!

Это очень агрессивная лента, умные персонажи. Этот фильм о сильных людях и о том, что происходит, когда что-то их лишает этих сил. Книга Дона Уинслоу и сценарий на основе его произведения - невероятные.

Вы только посмотрите, какой там актерский состав, и поймёте: такие актеры на какой-то посредственный сценарий не согласятся: от Траволты до Бениссио дель Торро, от Умы Труман до самого режиссера Оливера Стоуна.

Что ты будешь делать после того, как закончатся все презентации "Джона Картера"?

Посплю месяцок. Люблю возвращаться к нормальной жизни, к нормальному весу. Я не очень люблю режим, не люблю этих диких переездов, когда ты просыпаешься, бывает, и вообще не понимаешь, где ты.

Хочу сейчас поспать подольше, проснуться, позаниматься спортом, книги почитать. Это такие простые вещи, ради возвращений к которым мы и затеваем всю эту сложную работу.

А что потом буду делать - пока не знаю. Надеюсь, снова получиться поработать с Питером Бергом, но пока не могу об этом официально говорить.

Надеемся, речь идет о фильме "Уцелевший" - "Lone Survivor"?

(загадочно) Посмотрим. Да, мы закончили с ним "Морской бой", может еще снимем "Уцелевший". Но в таком случае он мне до смерти надоест. (смеется) Можете ему так и и передать!

Хотелось бы еще раз сыграть Гамбита? (персонаж из комиксов Marvel и фильма "Люди Х" - ред.)

Ох, людям нравится Гамбит. Но 90%, что я больше не буду играть его.

Никогда не говорю никогда, но вряд ли вообще случиться, что я сыграю в продолжении фильма "Люди Х", я честно говоря подустал от всех этих костюмов для motion capture, этих зеленых экранов - в ближайшие несколько лет хочется каких-то играть персонажей, которые более близки к реальности, такие, как в фильмах, как "Дикари".

Надеюсь, что все-таки людям я больше запомнюсь именно таким. Моя работа доказывать, что я абсолютно разный в каждом следующем фильме. Я особенно надеюсь на то, что когда вы увидите Чона в "Дикарях" вы совершенно другим меня будете воспринимать, он адски крутой в фильме. У меня там татухи по всему телу, шрамы, он просто невероятный ублюдок.

Тейлор Китч

У тебя есть любимые режиссеры, у которых бы ты хотел сняться?

Конечно, таких много - целый список. Есть очевидные: Оливер Стоун и остальные двое - Стэнтон и Берг, я бы еще раз с ними поработал.

Вот с Шоном Пенном я бы поработал, с Гари Олдмэном. Эти ребята очень меня вдохновляют. Я недавно увидел на какой-то вечеринке в Лос-Анджелесе и прямо набросился на него. Сказал ему, что очень надеюсь, что он, наконец, получит свой "Оскар", он его действительно заслужил. Я был очень впечатлен, что он меня узнал.

Когда ты готовился к фильму "Джон Картер", что ты делал?

Я сразу же начал изучать историю Гражданской войны, представить себе даже не могу сейчас, сколько букв я осилил обо всем этом. Читал истории о тех солдатах, которые вернулись домой, а дома уже не было - совсем как у Картера. Надеюсь, мне удалось все это вложить в своего персонажа.

Расскажите о немного о том, как работалось с Уиллемом Дефо?

О, мне очень повезло, что он тоже был в этом фильме. Он лучший. У нас действительно были такие съемочные дни, когда ты понимал: вот почему Дефо такой крутой, вот это да! Вот почему его уважают!

Чему-то у него научился?

Пожалуй, да. Но это такая простая вещь - просто надо работать как вол, несмотря на то, какая это часть съемочного дня: утро, день, вечер. К тому же, его никто не заставлял брать эту роль, где он практически неузнаваем, сниматься на ходулях, поддерживать меня постоянно его тоже никто не заставлял. Но вот все это, все что он на себя взял - вот это говорит о том, кто он на самом деле и почему его так уважают.

Ты не думаешь, что Джон Картер станет для тебя, таким как Хан Соло для Харрисона Форда, что ты будешь слишком часто с ним ассоциироваться?

Мне очень льстит, когда меня сравнивают с такими крутыми актерами. Но моя задача делать каждую свою роль уникальной.

Тейлор Китч

Ты выглядишь очень подкачанным в этом фильме. Вам нравится так выглядеть?

Ну знаете, я так не расхаживаю постоянно, конечно! То как я там выгляжу - это результат очень тяжелых занятий. Я вставал в 4:33 утра - и к кардиотренажерам. Кончено, очень большое значение имеет диета: чуть ли не на 85-90% твой внешний вид зависит от того, что ты в себя забрасываешь. И я очень дисплинированно придерживался этого режима на протяжении всего фильма.

Какое было у тебя ежедневное меню?

Курица на пару, дикий рис, протеиновые коктейли и адское количество овощей и фруктов. Очень простое меню

И что - даже пива никакого нельзя?

Не-е-е-т. Боюсь никакого пива нельзя. Но я достаточно потрудился, чтобы выпить пива уже после того, как съемки закончились.

Тебе понравилось участвовать в постановке трюков и спецэффектов?

Это было очень изнурительно, но многое, конечно в этом фильме понравится зрителям именно благодаря спецэффектам, битвам и тому подобному. Особенно сцена, когда Картер побеждает в битве с двумя обезьянами - именно тогда он становится Джоном Катером с Марса.

Кстати, там же есть сцена, когда ты пробиваешь брюхо обезьяне мечом и вылазишь весь в ее синей крови. Как вообще это выглядело во время съемок?

Это было в основном ужасно. Я сидел под небольшим столом, должен был попасть в эту маленькую дырку, прорезанную в нем и на меня полилась вся эта синяя дрянь. Кстати, я там сидел и ждал несколько минут, пока дадут команду, слушал AC/DC.

Ты готов к вниманию всей этой глуповатой желтой прессы, слежке, фотографиям?

О да, я вот так примерно все это и называю - дерьмом. Я не парюсь. Я живу в Остине, в штате Техас, там нет папарацци. Я не хочу на все эти вечеринки, не звоню не рассказываю во всякие газетенки, где я сейчас, чтобы меня приехали поснимать.

Мне нравиться, что в Лос-Анджелесе много возможностей, у меня там несколько хороших друзей, но мне там некомфортно, я не хочу там жить. В Остине намного лучше. Там все по барабану кто я, я буду жить там на озере скоро - это просто мечта, могу постоянно играть в теннис. Но я не хочу об Остине много рассказывать, а то туда вообще куча народу понаедет.