Якитория против Мураками: где лучшие суши в Киеве?

Цена, доставка, отзывы - все сравнения ресторанов японской кухни от afisha.tochka.net.

Назар Малыняк
Назар Малыняк
журналист afisha.tochka.net
14 марта 2012, 17:29
Рекомендации
Мураками Якитория © tochka.net

"Якитория" и "Мураками" - одни из самых популярных суши-баров в Киеве и за его пределами. Обе компании имеют целые сети ресторанов японской кухни в крупнейших городах Украины.

Но куда же пойти и чьими услугами пользоваться: ресторана "Якитория" или "Мураками"?

Это решила выяснить редакция afisha.tochka.net. Исходя из собственного опыта, а также из отзывов пользователей сети об обоих заведениях, мы составили сравнительную характеристику ресторанов японской кухни "Мураками" и "Якитория". Поехали!


Цены суши и роллов в Киеве

Для сравнения мы отобрали по 5 популярных позиций меню, которыми славится японская кухня в Киеве и Украине в целом.

"Якитория" цены

Якитория
© yaki.com.ua

Суши Сяке (лосось) - 11 грн.

Суши Тако (осьминог) - 19 грн.

Суши Эби (креветка) - 15 грн.

Ролл Сяке (лосось) - 43 грн.

Ролл Сяке "Калифорния" - 95 грн.

 

"Мураками" цены

Мураками
© murakami.ua

Суши лосось - 9 грн.

Суши осьминог - 19 грн.

Суши креветка - 19 грн.

Ролл с лососем - 27 грн.

Калифорнийский ролл с лососем - 59 грн.

 

ЧИТАЙТЕ также: самый вкусный ролл "Филадельфия" в Киеве.


Как видите, в ценовой категории "Якитория" преобладает над "Мураками". Однако отражаются ли эти несколько гривен на качестве?

По нашему мнению, оба ресторана примерно одинаковые по качеству своей кухни. "Якитория" поддерживает свое имя и одноименную сеть, а "Мураками" не может позволить себе низкое качество из-за принадлежности к одной из крупнейших сетей ресторанов в Украине и за ее пределами - "Козырной карте".

 

"Якитория": отзывы.

Якитория
© yaki.com.ua

 

"Ели позавчера в "Якитории" на Леси Украинки рядом с Суворовским.

Старые жесткие лавки заменили мягкими стульями и креслами. Сейчас гораздо удобнее сидеть.

А по кухне вопросов нет - все вроде вкусно, правда, с подачей не всегда все гладко... При "запарах" заказ можно ждать по полтора часа", - делится своими впечатлениями посетитель "Якитории" Ромео в сети.

ЧИТАЙТЕ: Самый вкусный рис с овощами в Киеве.

 

"Мураками": отзывы

Мураками
© murakami.ua

Анна: "Недавно побывала в "Мураками" впервые, как-то раньше не приходилось, хотя слышала много хороших отзывов. Ресторан на Подоле оправдал и превысил мои ожидания. Очень вкусные суши, приятная атмосфера и профессионализм персонала действительно обеспечили нам приятный отдых после работы. Отдельное спасибо официантке Галине! Обязательно будем заходить еще".

 

Доставка японской еды в Киеве

Оба ресторана - и "Мураками", и "Якитория" - уже завоевали своих клиентов, не желающих сидеть в шумном помещении и ждать свой заказ, а предпочитающие кушать в собственных домах, пользуясь услугой доставки.

ЧИТАЙТЕ также: Лучшая доставка пиццы в Киеве.

 

"Якитория": доставка японской еды в Киеве.

Якитория
© yaki.com.ua

 

Сеть ресторанов японской кухни "Якитория" пока не имеет собственной службы доставки, а пользуется услугами компании "Экипаж-Сервис". Заказав доставку еды из "Якитории", уже через час вы будете наслаждаться вашими блюдами.

Однако за это вам придется заплатить около 40 грн. (сумма меняется в зависимости от дальности доставки от ближайшего ресторана).

Тел. 044 353 9353


"Мураками": доставка японской еды в Киеве.

Мураками
© murakami.ua

 

Здесь явным фаворитом является рестораны "Мураками", поскольку их доставка еды - абсолютно бесплатная.

Телефон для заказа доставки еды "Мураками": 044 230 88 88. Доставка еды осуществляется круглосуточно в течение одного часа.

 

ЧИТАЙТЕ также: лучшая доставка суши в Киеве.

Узнайте также, где лучший кофе в Киеве.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (17)

символов 999
  • Зрячая 7 лет назад

    А какой ресторан больше нравится вам: "Мураками" или "Якитория"?
    Ответ: Ужас! Заказали доставку(большущий заказ) из ресторана на Оболони (Киев)на Новогодний стол! Хорошо, что сделали оливье! Иначе есть было бы нечего!!
    1) Упаковка худшая, какую я когда либо видела.
    2) Соевый соус даже не низкого качества, просто подкрашенная сильно соленая вода!
    3) Вассаби и имбирь с сильно заветренной коркой (наверное собрали со столов на позапрошлой неделе)
    4) СУШИ НА ВКУС АБСОЛЮТНО НЕВКУСНЫЕ, ОСТРЫЕ, ПЕРЧЕНЫЕ (видимо, маскировали не свежие продукты)!! Во все добавлен переЦ!!! В некоторых вообще крабы и рыба заменены крабовыми палочками. Лосось сильным запахом протухшей рыбы! Есть невозможно, можно отравиться!
    И. .. ВНИМАНИЕ!!!: ВОЛОС В САЛАТЕ ИЗ ТУШЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ!!!!
    ХУДШАЯ ЕДА, КОТОРУЮ Я КОГДА ЛИБО ПРОБОВАЛА!!
    ВОПРОС АДМИНИСТРАЦИИИ: ЗАЧЕМ ДЕРЖАТЬ поВОРОВ, КОТОРЫЕ ТАК ГЛУМЯТСЯ НАД КЛИМЕНТАМИ???!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • прохожий 7 лет назад

    А что если у них один владелец? Даже дизайн лого об этом намекает ) Разделяй и властвуй ))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Александр Потужный 9 лет назад

    Были вчера в Мураками на Святошино.
    Обслуживание хорошее, атмосфера приятная, а вот кухня мягко говоря - подкачала.
    Роллы/суши не брали - хотели быстро поужинать, потому пара разных мисо-супов да жаренный рис с курицей.
    В супы, как и в чай не пожалели воды, чего не скажешь про остальное: мисо-пасты в супах не было и трети от положенного - чисто для запаха кинули, в чайничке заварки аж 3 листика. Рис - нормальный, но вкусным не назвать - в той же Якитории, Евразии, Тануки на много вкуснее.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алеся Кругова 9 лет назад

    странные комментарии!!!!!такое ощущение,что многие тут создают проосто антирекламу "Якитории" и рекламу "Мураками"!!!!!!!!(( Нам подали 2 салата и 2 набора роллов за 10 минут после принятия заказов!!!!!с учётом того,что людей было много в якитории!!!И было очень вкусно!!!!Официанты очень вежливые!Полотенца дали тёплые и сразу как сели!!Мы с мужем были на Окружной в Ашане!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оля 9 лет назад

    А какой ресторан больше нравится вам: "Мураками" или "Якитория"?
    Ответ: Мураками на Богдана Хмельницкого.Постоянно с сотрудниками ходим, очень нравиться!!!! Прекрасное заведение! Очень уютно и вежливые официанты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Евгения Коворотная 9 лет назад

    А вот еще была в Якитории на обеде (51грн.акция позиционируют себя как съешь сколько сможешь)пошла с коллегами за компанию.......была шокирована (вот ничему меня горький опыт не учит)заказ так и не дождалась 45мин(обед то у меня не резиновый), кайтен был пустой абсолютно пустой, даже салатов не было.......позвала администратора мол где еда?спрашиваю, а она мне не испивают ролы крутить, а как давно акция существует почти 2 месяца......так что блин за 2 месяца нельзя как то приспособится. Вообщем съели мы по тарелке ролов 3шт в тарелке по стойловой ложки салата и заплатили

    Прокомментировать Мне нравится
  • Евгения Коворотная 9 лет назад

    Якитория Б.Окружная это ужас.1.Полотенца принесли ну что-бы не соврать мин через 10,заказ ждала 35 мин.Не вкусно, порции мизерные,цены космос.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Сергей Коломиец 9 лет назад

    был с девушкой в "Якитории" на Оболони,такого беспредела в совковых столовках не видел,это ужас!!!вначале сидели в ожидании официанта,все проходят мимо,никто не подходит,позвали-принесли меню,выбрали-снова никого нет,все проходят мимо при том что ресторан полупустой.Дальше интереснее,заказали ролл сет,салаты,напитки.Салаты принесли довольно быстро,их проглотили,разыгрался аппетит,а основное блюдо не несут,после возмужений девушка сказала "уже несут" дважды,принесли только через полчаса,от момента заказа час ждали,настроение испорчено,есть перехотелось,я даже забыл что десерт заказывал,его так никто и не принес,за то в счет десерт включили!!!я попросил пригласить администратора,но девушка официант сказала что это она и есть,выслушала возмущения на что у неё есть дежурное оправдание что клиентов много и они не справляются,видать хотят таким образом "отстрел" клиентуры провести.ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!сделайте

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    вчера посетили якиторию на никольско-слободской. За 500 грн. получили "33 удовольствия". первыми подали суши - ждали минут 30, влажные полотенца подали, только после просьбы,после второй порции, почему-то принесли учебные палочки, хотя их никто не просил, счет принесли после четвертой порции, ну а "на закуску" принесли совсем не тот заказ, который должны были забрать домой. В общем " супер приятно" провели пятничный вечер. Больше туда не пойдем.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Мы начали лет 8 назад с Якитории- и когда то там действително было вкусно. Сейчас же полное г... Особенно это касается ресторана в ашане на окружной. Предыдущие отзывы по поводу него полностью справедливые. Но самое ужасное то ,что за эту омерзительную пищу и ужасное обслуживание такой счет предоставили, что в ресторане который на порядок выше по всем параметрам ( я имею ввиду Тануки) счет был бы на процентов 30 ниже. А руководству Якитории посоветовал бы закрыть данное отделение в Ашане и извиниться перед всеми посетителями . Если не закроется при первой же возможности устрою проблемы , так как работаю в соответствующих органах. Это не угроза , но за такое обслуживание и еду надо "отвечать "!!!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще