Советские заведения Киева: где подают блюда из СССР

afisha.tochka.net сделала подборку ретро-заведений.

Екатерина Тугушева
Екатерина Тугушева
журналист afisha.tochka.net
1 мая 2012, 10:07
Рекомендации
© peesboy.com

Накануне традиционно советского праздника 1 мая, afisha.tochka.net решила найти в Киеве стилизованные под советские заведения, где подают блюда из СССР.

Итак, куда же сходить в День всех трудящих в Киеве?

Пролетарская пивная "У станка"

Адрес: ул. Жилянская, 101 (ст. м. "Вокзальная")

Время работы: пн.-чт., вс.: 11:00 - 23:00; пт., сб.: 11.00 – 02:00

Заведение "У станка" ресторанной сети PeesBoyClub оформлено в стиле пролетарской простоты. Девиз пивной: "Пролетарии всех стран - объедайтесь!"

Стены над партийными диванами с красной обивкой украшены фантастической конструкцией по перегону водки в пиво и табличками с алкогольно-трудовыми лозунгами.

В пивной "У станка" представлено украинское, бельгийское и немецкое пиво. В меню - пролетарская кухня для настоящих ударников кулинарной нивы, включает в себя блюда знакомые с детства, а также традиционные блюда отечественных пролетариев и итальянских карбонариев: свиной окорок, запеченный с отварным картофелем, салаты "Оливье", "Шуба" и "Форшмак", сало с паприкой и перцем чили.

В пабе "У станка" транслируют футбольные матчи, по вечерам играет живой джаз-бенд, а каждую пятницу и субботу проходят танцы под советские хиты.

Пролетарская пивная "У станка"
© peesboy.com

 

Пивная №1

Адрес: ул. Бассейная, 15

Время работы: с 11:00 до 23:00

Народный пивной паб в Киеве "Пивная №1" в самом центре Киева сочетает в себе дизайн и дух советской эпохи – красная кремлевская звезда при входе, советские лозунги и плакаты на стенах ("Догнать и перегнать", "В СССР секса нет"), бархатные шторы и собрания сочинений Ленина и Сталина.

Каждый посетитель здесь почувствует себя гражданином СССР: вас обслужат официанты в тельняшках и пилотках, красных пионерских галстуках.

В меню блюда советской и армянской кухни (уха, борщ, солянка, деруны, вареники), разливное пиво (Жигулевское, Львовское) и закуски (тарелка к пиву "Товарищ Сухов", пивные раки).

Советские заведения Киева: где подают блюда из СССР
© pivna1.com.ua

 

 

Вареничная "Победа"

Адрес: ул. Софийская, 14 (ст. м. "Площадь Независимости")

Время работы: с 08:00 до 22:00

Вареничная "Победа" – уютное заведение в стиле СССР с домашней кухней по рецептам советских времен.

Здесь представлен широкий ассортимент вареников и пельменей с различными начинками и заправками, сельдь под шубой, борщ украинский с пампушками, выпечка и пироги собственного производства, а также компоты, кисели и морсы. Все это по доступным ценам.

Вареничная "Победа"
© УНИАН

 

Ресторан "Спотыкач"

Адрес: ул. Владимирская, 16 (ст. м. "Золотые Ворота")

Время работы: с 11:00 до последнего клиента

В ресторане "Спотыкач" сети "Козырная карта" воссоздана атмосфера 60-х годов ХХ века. В меню представлены классические салаты винегрет, мимоза, оливье, домашняя колбаса, холодец, фирменная котлета по-киевски, традиционный украинский борщ, вареники, блины и многое другое.

В заведении три зала - "Хрустальный", "Кабинетный" и "Гостиная", оформленные в ретро-стиле: книжные этажерки и шкафы с чешским хрусталем, реклама и фотопортреты советского образца и кружевные занавески.

Ресторан «Спотыкач»
© 2k.ua

 

 

Кафе "Товарищ Маузер"

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 6 (ТЦ "Большевик", ст. м. "Шулявская")

Время работы: с 10:00 до 23:00

Интерьер ресторана оформлен в стиле милитари – металлическая лестница из рельсов, массивные двери от бункера, барную стойку украшают самовар с сапогом и бюст Ленина.

Меню – простая НЕПманська кухня с оригинальными названиями: суп "Похмельный", борщ украинский "По рецепту полтавских коммунаров", крем-суп с шампиньонами "Партизанское движение", салат "Главрыба", стейк "Капиталистам из Англии", закуска "Фанни Каплан", яблочный штрудель "Макентош" и многое другое.

К услугам посетителей бильярдный зал и телевизионные трансляции.

Кафе "Товарищ Маузер"
© trc-bolshevik.com

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 8 лет назад

    Мда, флаг с Лениным на стене - это, конечно, огонь. Ничего не скажу негативного про мое детство при СССР, но честно - по флагу с Лениным и иже с ним ностальгии нет никакой!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 10 лет назад

    Да , мне вообше нравиться почти всё что было в Советском Союзе , это была настоящая родина и страна которой гордился человек и было не стыдно сказатья я гражданин Советского Союза , а

    Прокомментировать Мне нравится