На похороны Маккуина пришли Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл (смотреть фото)

25 февраля в Лондоне прошла закрытая церемония погребения скандального дизайнера, совершившего самоубийство.

26 февраля, 11:59
Новости афиши
На похороны Александра Маккуина пришли сливки мировой fashion-индустрии © Getty Images

Вчера в столице Великобритании прошли похороны известного дизайнера Александра Маккуина (Lee Alexander McQueen), который две недели назад покончил с собой. Похороны прошли в закрытом режиме и заранее не анонсировались.

Кроме семьи, на похоронах Маккуина присутствовали представителя шоу-бизнеса. На траурную службу в церкви Святого Павла приехали топ-модели Кейт Мосс и Наоми Кемпбелл, дизайнер Стелла Маккартни, а также режиссер Сэм Тейлор-Вуд.

Александр Маккуин погиб за неделю до начала Лондонской недели моды, постоянным участником которой он был. Своими эпатажными коллекциями и экстравагантным поведением дизайнер никогда не переставал шокировать публику. Маккуин неоднократно был удостоен звания лучшего британского дизайнера года (British Designer of the Year). Более того, на последней церемонии, где награду ему вручал принц Чарльзл, кутюрье выехал на подиум на самокате и в голубом комбинезоне.

Напомним, что причиной самоубийства Маккуина послужила тяжелая депрессия, в которой он пребывал после смерти матери.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Toastman 5 месяцев назад

    Эх, Санек-Санек... Сколько же всего было впереди... Думаю, съезди ты в Россию недельки так на две - Архангельск, Ростов, северные городишки, совсем иначе бы посмотрел на депрессию, да еще бы и пару десятков новых коллекций к этому fashion week'у навязал... Возможно, что даже теплой...

    Прокомментировать Мне нравится