Украинский тяжеляк. 10 самых многообещающих групп

afisha.tochka.net рассказывает о самых интересных молодых украинских группах, играющих тяжелую музыку.

топ-10 украинских групп © tochka.net

Этих ребят нет в хит-парадах, на радио и телевидении. У них нет спонсоров, продюсеров, менеджеров и контрактов с лейблами, да и лейблов в Украине нет. Они молоды и талантливы, а играют потому, что не могут не играть.

Мы уже рассказали вам о десятке молодых независимых украинских групп, у которых есть потенциал статья популярными в нашей стране и зарубежом. В тот список вошли, в основном, представители рок-музыки в ее современных софт-проявлениях.

Представляем вам 10 подающих надежды независимых украинских альтернативных групп, самых ярких представителей своего направления - готика, метал, psychobilly, панк-рок, гаражный рок.

По мнению afisha.tochka.net в новый список попали наиболее интересные и перспективные украинские группы в своих жанрах.

Alice Liddell


Скачать Alice Liddell - Смiття.

топ-10 украинских групп
Alice Liddell © vk.com

Alice Liddell - яркая киевская готик-метал-группа с харизматичной и очень артистичной вокалисткой.

Их концерты - это целые театральные постановки и яркие шоу со смирительными рубашками, огнем и белыми халатами. Сумасшедшая Алиса уводит слушателей в "альтернативную реальность" - именно так музыканты определяют свой стиль.

 

Dillberriezz


Скачать Dillberriezz - When I Am Drunk.

топ-10 украинских групп
Dillberriezz © facebook.com

Киевская группа Dillberriezz - одни из самых ярких представителей украинского psychobilly. Веселые и отвязные ребята играют зажигательный рок-н-ролл.

Музыканты регулярно выступают в Украине, России и Беларуси, где давно завоевали свою аудиторию. Dillberriezz - постоянные участники всех украбильных тусовок и фестивалей.

Группа сформировалась в 2008 году, а в 2010 музыканты выпустили дебютный альбом, вышедший на немецком лейбле Crazy Love Records.

 

Doping


Скачать Doping - All The Same.

топ-10 украинских групп
Doping © yuriyk2k

Doping, группа из Ужгорода, играют панк-рок с элементами хард-кора и социальными текстами. Музыканты уже выпустили два альбома (Doping, 2007 и Wrong Perfection, 2009) и с успехом выступают в Европе. С немецкими панк-рокерами Total Konfus Doping выступили в Германии, Швейцарии, Австрии, Венгрии, Румынии и Украине. Также участвовали в фестивалях South Punk Fest и Сrash Test Fest.

Кроме музыки, Андрей (гитара, вокал) и Семен (барабаны) занимаются спортом (кикбоксинг и сноуборд).

 

Hellfire Sox


Скачать Hellfire Sox - Immortal Dude.

топ-10 украинских групп
Hellfire Sox © facebook.com

Группа из Киева Hellfire Sox играет на стыке жанров Punk Rock/Psychobill/Horror-Punk, создавая яркий и интересный материал. Кроме того, у Hellfire Sox сформировалась собственная символика и сценический имидж, которого на каждом выступлении придерживаются не только сами музыканты, но и их поклонники.

Дебютный альбом First Invasion музыканты выпустили в 2005 году, но днем рождения группы считают 14 декабря 2003 года, когда в киевском клубе "Барвы" состоялся их первый концерт.

Музыканты много выступают в России и Украине, как в маленьких клубах, так и на больших фестивалях.

Зимой 2008 года отыграли тур по Германии, выступали с такими известными группами, как Mаd Sin и The Meantraitors.

Осенью 2011 года Hellfire Sox представили второй альбом (Hellville), вышедший на американском хоррор-панк-лейбле Dr. Cyclops Records. Сейчас музыканты работают над новым релизом.

 

Maloi


Скачать Maloi - "Talk Like A Pirate" Day.

топ-10 украинских групп
Maloi © facebook.com

Киевская команда Maloi образовалась в конце 2011 года из бывших участников групп Riot on the radio и Undercurrents.

В апреле 2012 года музыканты уже выпустили дебютный EP Boys,You Gotta Slow Down. Maloi играют качественный поп-панк, но запись не передает безумной энергетики их живых выступлений.

 

Martiansdoitbetter


Скачать martiansdoitbetter - wizard.

топ-10 украинских групп
Martiansdoitbetter © yuriyk2k

Киевский дуэт Martiansdoitbetter - это гитарист-вокалист Даниила Меркулов и барабанщик Саша Эйдельман, которые играют мощнейший гаражный рок.

Группа имеет множество поклонников, записала дебютный альбом и выпустила клип Newspapers Say.

Дерзкие, драйвовые и невероятно энергичные Martiansdoitbetter никого не оставляют равнодушными на своих концертах.

Кроме Martiansdoitbetter, у Даниила есть сольный проект - группа Aircraft, о которой мы уже писали в статье Украинский прорыв. 10 молодых групп, которые способны удивить.

 

Stinx


Скачать Stinx - Graduating Speed.

топ-10 украинских групп
Stinx © Екатерина Тугушева

Киевская группа Stinx образовалась в Киеве в 2005 году. Юра "Утюг", Вова "Че" и Сергей "Сид" играют качественный, энергичный и жизнеутверждающий стрит-панк.

Музыканты выпустили два альбома - Kids Of The Streets (2006) и Graduating Speed (2010), а совсем недавно Stinx презентовали дебютное видео на песню "Демократия".

Stinx активно участвуют во всевозможных фестивалях и тематических концертах, ездят по Украине и время от времени - за рубежом. Выступали на одной сцене с такими легендами панк-рока, как The Queers и The Vibrators.

Сейчас музыканты работают над третьим альбомом и планируют очередной тур по городам Украины.

Кроме музыки, каждый участник группы занимается любимым делом: Вова "Че" - президент велокастом клуба Pride Kustoms, где он с командой единомышленников строит, тюнингует и собирает уникальные чопперы, круизеры и фиксы. А Юра "Утюг", кроме Stinx, играет в группе "Скрудж", организовывает концерты и занимается звукорежиссурой.

 

The Dontpaniks


Скачать The Dontpaniks - No Complain.

топ-10 украинских групп
The Dontpaniks © Екатерина Тугушева

Молодая и энергичная киевская группа The Dontpaniks играет качественный олдскульный гаражный рок.

Басист-вокалист Никита Логинов, гитаристы Павел Дмитриев и Алексей Барсук собрались в 2010 году, а совсем недавно к группе присоединился новый барабанщик - Богдан Колесник.

В ноябре прошлого года музыканты выпустили дебютный альбом Brand New Album.

 

"Злам"


Скачать ЗЛАМ - Початок кінця.

топ-10 украинских групп
Злам © Екатерина Тугушева

"Злам" - без преувеличения, выдающаяся киевская группа. Музыканты играют очень качественный и мощный ню-метал с украиноязычными текстами.

Команда образовалась в 2008 году, а в начале 2012 вышла дебютная пластинка "Під Тиском Набутих Образів", которая записывалась на студии Revet Sound под руководством Сергея Любинского, гитариста "ТОЛ", а звукоинженером выступил Александр Коломиец, басист группы "МегамасС".

Вокалист группы "Злам" Олег Ульяницкий также записал совместный сингл с группой "ТОЛ" - "Вор".

"Они мне очень нравятся, и я буду им всячески помогать и поддерживать. Команд такого уровня у нас я еще не видел", - рассказывает Василий Прозоров, вокалист группы "ТОЛ".

 

"Скрудж"


Скачать Скрудж - Тебе це вб'є.

топ-10 украинских групп
Скрудж © facebook.com

Черниговская группа "Скрудж", основанная в 2004 году, - яркие представители украинского гранжа. Женя Бондаренко (вокал и гитара), Константин Прищепа (барабаны) и Юра "Утюг" Демиденко (бас-гитара) играют мелодичные песни с "грязными" гитарами и украинскими текстами.

В одном из интервью Женя признался, что решил создать свою группу в 13 лет, когда услышал Nirvana.

В ноябре 2011 года вышел дебютный альбом "Пудра", после чего "Скрудж" отправились в "Пудра-тур" по городам Украины.

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (19)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...