Чувак, це репчік. Топ 10 молодых украинских рэперов

afisha.tochka.net составила список лучших представителей молодой украинской рэп-сцены.

© tochka.net

Рэп-культура в Украине и соседних странах набирает обороты: в 2011 году один из крупнейших музыкальных каналов СНГ A-ONE стал хип-хоп каналом, рэперы из Челябинска "Триагрутрика" дают большое интервью популярному и влиятельному журналу "Interview Russia", а "рэпчик" надолго оседает в айфонах на айподах даже хипстеров.

Вместе с тем, тексты и биты отечественных рэперов часто не выходят за пределы уличных лавочек и соседских гаражей, где проходят концерты для "своих ребят с района" под бутылку пива…

Но, если копнуть глубже, украинские рэперы с достаточно высокими ставками на будущее отечественного рэперского культа есть. Конечно, зачастую они совсем не ровня российским музыкантам этого стиля, а мирового и подавно. Однако у нас все только начинается, и прогресс, судя по развитию событий за последние несколько лет, очень заметный.

afisha.tochka.net решила поддержать молодых и перспективных рэперов и вывести лучших из них из андеграунда в массы.

 

АрХангел


Скачать АрХангел - Дорогой сна (Северный Ро prod.).

Украинский рэп
Украинский рэп © vk.com

Представитель киевского андеграунда последних нескольких лет – Никита Дрожжин, более известен как АрХангел. Своими ритмами он начал покорять немногочисленную публику еще 6 лет назад. Но, записав несколько треков, АрХангел исчез с поля зрения. 

Выход он увидел в командной работе. Сейчас музыкант работает с двумя коллегами по микрофону – рэпером Штыком и хрупкой киевской исполнительницей DanceR. Со Штыком Никита несколько раз делил сцену и зрительские аплодисменты под названием "Ша". Также ребята планируют в ближайшее время записать свой первый микстейп.

 

Nazar


Скачать Nazar - Вибухай.

Украинский рэп
Украинский рэп © vk.com

25-летний Антон Назарко, известный под сценическим псевдонимом Nazar, уже успел издать свой дебютный сольный альбом "В Пошуках" 2010 года. Его особенностью является то, что свои тексты он читает на украинском языке, а это редкость для отечественного хип-хопа. Последней работой Nazarа стал клип на песню "Оскома", презентация которого состоится 30 июня в Харькове в виде концерта.

До выхода сольника голос Nazarа можно было услышать в альбоме "Лелеки" группы "Новий час", участником которой он выступал с 2003-го по 2007-й.

Кроме карьеры рэп-исполнителя, Антон Назарко также отметился как организатор серии отечественных хип-хоп-фестивалей последних нескольких лет. 

 

АЛАН


Скачать АЛАН - Деньги правят миром.

Украинский рэп
Украинский рэп © alan.rap.ua

Харьков – колыбель украинского рэпа, что-то сродни российского Ростова-на-Дону, с улиц которого на сцену поднялось много популярных российских рэперов. Именно здесь почти 6 лет назад в рэперскую тусовку попал АЛАН. За это время он дал миру 5 альбомов, создал студию AGE-Records и зарекомендовал себя как хороший организатор.

С таким количеством материала он сумел привлечь к себе внимание не только харьковчан, но и всей Украины. 

Его творчество отличается мелодичностью от обычного русскоязычного рэпа, оно тяготеет к регги и раггамафину. 

 

Лион 


Скачать Лион - Быть безупречным "OST Кличко" (2012).

Украинский рэп
Украинский рэп © facebook.com

Украинский экспериментатор родом из Харькова в рэп-тусовку попал еще в начале 2000-х. Создав группу с соседскими ребятами из родного дома "Мысли Вслух" Лион засветился в хип-хоп-кругах города. После этого музыкант работал в компании с ребятами популярной харьковской группы "Дядя Вася". А позже, в 2008 году, выпустил свой дебютный студийник "Альбом Номер Ноль", ставший трамплином к славе и принесший Лиону звание лучшего рэпера Украины на Showtime Hiphop/Rnb Awards 2008. 

Следующую студийную работу – пластинку "Львиное Сердце" – музыкант презентовал в 2010 году, и только теперь взялся за работу над третьим альбомом в своем сольном творчестве.

 

Туман ака Миша Крупин


Скачать Миша Крупин - Неделимое.

Украинский рэп
Украинский рэп © vk.com

Свой творческий путь Миша Крупин, также известный как Мойша и Туман, начал в составе харьковской группировки рэперов "Дядя Вася". Его часто называют лучшим рэпером Украины, но любовь к наркотикам становится препятствием к воплощению этого "аванса" в реальность. 

Тексты Тумана, кроме мелодичности, характеризуются большим количеством нецензурной лексики и остротой высказывания. Последним хитом Миши стал трек "Виски со льдом".

 

Ярмак


Скачать Ярмак - Пидарасия.

Украинский рэп
Украинский рэп © vk.com

20-летний Александр Ярмак из Борисполя совсем недавно стал настоящим хитом интернета. Один за одним рэпер выпускал свои клипы на песни "Пидарасия", "Маленькие города" и "Мне не нравится". Первый из клипов на видеохостинге YouTube посмотрели уже более 5 млн. раз, а это настоящий прорыв для отечественной рэп-сцены. 

Надеемся, вдохновение молодого исполнителя не угаснет и у нас появится новый конкурентно-способный рэпер.

 

Новый Союз


Скачать Новый Союз - Остаться.

Украинский рэп
Украинский рэп © facebook.com

Большие надежды на перспективную украинскую рэп-сцену подает киевский коллектив "Новый Союз", созданный рэперами Юдженом и Козырем в 2004-м. Из подполья ребята выходили целых 6 лет. Лишь в 2010 году мир увидел первый микстейп ребят под названием "Не было печали".

Плодотворная работа в студии стала хорошей мотивацией для участников коллектива и развития творчества, и уже в 2011 году "Новый Союз" выпустил студийный альбом "Союз Нерушимый". А совсем недавно Козырь и Юджин выложили в сеть последний мини-альбом "ЕРизод 1".

 

Awesomatic


Скачать Awesomatic - Money.

Украинский рэп
Украинский рэп © facebook.com

Новообразованный коллектив Awesomatic претендует не только на отечественную сцену, но и на зарубежную, поскольку тексты песен пока что исключительно англоязычные. Хотя основатели проекта – J Fowler (вокалист группы Antenna) и Николай Макеев ака DJ. Ekspert – записали лишь несколько треков, их недавно пригласили на киевский Tuborg Rap Fest, что является явным признаком перспективности дуэта.

 

 

Бедой интернационального коллектива (а, возможно, и наоборот) является то, что музыканты еще не определились со стилем. Их музыка выходит за рамки хип-хопа, ребята не боятся экспериментов. Часто ли будут радовать они нас оригинальным рэпом – покажет время.

 

Свет Внутри


Скачать Свет Внутри - Верить ВО.

Украинский рэп
Украинский рэп © vk.com

Харьковское трио "Свет Внутри" заявило о себе альбомом "Самый непонятный стих" совсем недавно – в 2010 году. Большого успеха они не достигли, однако получили довольно благоприятные отзывы от своих коллег-музыкантов.

Азартно принявшись за творчество, в мае ребята выпустили клип на сингл "Верить Во" своего нового одноименного альбома.

 

Брюсли


Скачать Брюсли - ЛИ.

Украинский рэп
Украинский рэп © vk.com

Троица столичных ребят из группы "Брюсли" недавно выпустила свой первый мини-альбом, в который вошли лишь 6 композиций, но они уже завоевали любовь слушателей.

В мае "Брюсли" также выступили на фестивале Tuborg Rap Fest и хорошенько раскачали публику своими битами. Сейчас Мастер (Набор Букв), Авдей (ех-ведущий MTV Ukraine) и Andrey Doka (beatmaker) готовят полноценный альбом, релиз которого запланирован на конец года.

 


  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшиепубликации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений иэксклюзивной информации.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Кто из украинских рэпперов нравится вам? Поделитесь своими отзывами в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (98)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...