Сергей Бабкин: оперник в Киеве - отчет (фото, видео)

7 июня музыкант и актер приехал с квартирником в зал Киевской малой оперы.

8 июня 2012, 15:26
Отчеты
© Александр Квятковский


Сергей Бабкин - артист, лучший и самый любимый из возможных форматов которого, безусловно, квартирники. Однако его шальная популярность просто не совпадает с размерами любой из доступных организаторам концертов квартир. Поэтому 7 июня Бабкин выступил с камерным концертом в Киевской малой опере.

Здание малой оперы на Лукъяновке - место, которое в последнее время обсуждают все чаще. Как и раньше – оно полуразрушенное, неотреставрированное, в меру запыленное и очень по-красивому андеграундное. Лучшего места для лирического интимного концерта Сергея Бабкина представить, пожалуй, невозможно.

Не отходя от графика (в десять вечера публика обязана было покинуть зал) Сергей сыграл 18 песен, неимоверно звучавших в потрясающей акустике помещения малой оперы. Всего несколько переносных прожекторов плюс вечерний солнечный свет из ветрового окна над сценой, и еще дым от ароматических палочек – вот и все спецэффекты оперника. Но когда зазвучала "Забери" - у всех одновременно сжалось что-то внутри, как и всегда, когда смотришь и слышишь Сергея Бабкина.

Сергей следовал своему трек-листу, но также и реагировал на просьбы из зала, старался вести живой диалог: правда, на этот раз не увлекался общением, ведь времени на концерт было совсем мало. Из любимого, конечно же, прозвучали: "Зачем нужны слова", "Ще осінь зовсім молода", "О тебе", "Пиши", "Тук-тук", "Молодость", "Мы не играем", "Парус", "Александр", "Мотор", "Моя любовь" - словом, почти все, чего поклонники так ждут в исполнении Бабкина.

Отдельное спасибо зрителям, которые не пели все песни вместе с артистом (хотя естественно могли), а дали друг другу насладится неизменно ярким артистичным вокалом и гитарной игрой. На предпоследней песне Бабкин порвал струну - и это послужило красивым сигналом к завершению атмосферного вечера. "Луч солнца золотого" уже пели все вместе и стоя - а артист с умилительным недоумением на лице удивлялся, как же много людей и как много они хлопают.

Во время концерта Сергей Бабкин сообщил своим поклонникам, что принял решение прекратить распыляться на несколько проектов, и с осени будет заниматься только одной группой - под названием "Сергей Бабкин" - записывать альбом и готовить тур к следующей весне.

"Зачем нужны слова"


"Пиши"


"Мы не играем"


"Парус"

 

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 9 лет назад

    За счет этого здания ТАКАЯ атмосфера была (!), ни один палац Украина не сравнится. Концерт - слов нет! Оперник FOREVER!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Причем тут деньги? За такой концерт можно многое отдать. Огромное спасибо организаторам, да и самому Сергею. Концерт просто супер!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    И не побоялся аварийного здания! Молодец!
    Интересно, сколько ему заплатили чтобы он вышел на эту сцену?

    Прокомментировать Мне нравится