"Країна Мрій", день первый: ТНМК с бандурой и зажигательные буряты (фото)

Смотрите наш фоторепортаж и читайте отчет с первого дня этно-фестиваля Олега Скрипки.

В этом году старт фестиваля "Країна Мрій" оказался более удачным, чем в прошлом. Прежде всего, популярному опен-эйру способствовала погода: было солнечно и тепло.

Традиционно, на Певческом поле действовал ярмарка, днем проходили литературные чтения, выступления фольклорных коллективов, посетителей учили танцевать в "Мастерской танца", а СПАСовцы показывали свое мастерство в боевых искусствах.

Главной частью программы первого дня фестиваля стал вечерний концерт на сцене Певческого поля.

Открыть праздничный концерт довелось талантливой участницы шоу "Голос страны" Иларии вместе со своими музыкантами.

Несмотря на первенство в программе концерта, певица смогла хорошенько разогреть публику. Буквально после нескольких исполненных композиций количество зрителей под главной сценой увеличилось втрое.

Илария протанцевала и пропела почти час. Стоит отметить, что Скрипка пригласил эту певицу на свой этно-фестиваль не зря: ее песни сопровождались многими народными инструментами, среди которых электронная бандура, лира и множество духовых.

 

Бурятский фольк

Краина Мрий-2012, День 1
© Виталий Лазебник, tochka.net

Вчера посетители "Країни Мрій" могли ознакомиться с народной музыкой бурят под современные ритмы. Вторым участником вечерней программы стал коллектив "Намгар", который уже более 10 лет выступает в России.

Московско-улан-удэнская группа представила свой широкий репертуар фольклора монгольских народов: танцевальные бурятские песни, уртин дуу - протяжные песни вроде нашей лирики и многие другие. Публика наиболее горячо восприняла зажигательные композиции группы "Намгар", танцуя и даже напевая себе под нос их мотивы.

 

Бразильские 60-е

Краина Мрий-2012, День 1
© Виталий Лазебник, tochka.net

Настоящую атмосферу 60-х годов смогли передать музыканты из Голландии и Бразилии - группа Lilian Vieira (Zuco 103), которая играет в стилях bossa nova, джаз, самба и сальса. Уже достаточно разогретая публика словно ждала выступление этого коллектива, чтобы выплеснуть всю скопившуюся энергию в танце.

Шестидесятыми навевала и сама вокалиста коллектива, которая вышла на сцену в типичном сарафане этих лет.

 

ТНМК с бандурой и фаготом

Специально приготовленную программу музыкантов ТНМК и бандуриста Ярослава Джуся для фестиваля, на удивление, решили представить не последней на вчерашнем концерте. Выйдя на сцену, музыканты исполнили несколько своих хитов, после чего вызвали бандуриста. Новая программа представляла собой оригинальные аранжировки уже известных нам песен "Танков", главные партии в которых отдали именно бандуре.

Краина Мрий-2012, День 1
© Виталий Лазебник, tochka.net

Михайлюта (Фагот) в последнее время не забывает о своем духовом инструменте фаготе и использует его на концертах. На этот раз сочетание его звучания с украинским народным инструментом вылилось в прекрасную мелодику.

Кроме хитов, музыканты также сыграли классику в сопровождении бандуры - популярную песню Братьев Гадюкиных "Файне місто Тернопіль", на которой и закончили свое выступление. Разогретая публика долго скандировала "Бис", однако "Танки" так и не вышли на сцену, ведь впереди был еще один участник вечерней программы "Країни Мрій".

 

Турецкий провал

Последними на сцену вышли музыканты турецкой группы BabaZula, играющие на народных инструментах (саз, дарбука, ложки и другие) фольклорные мотивы своей страны. Звучание песен BabaZula довольно оригинальное, однако после воспалительной и родной нам программы "ТНМК" турецкий фолк не смог удержать зрителей у сцены, что является большим недостатком организации вчерашнего концерта. Буквально после нескольких песен люди начали расходиться по домам, а музыкантам BabaZula оставалось только проводить публику печальными взглядами в сторону выхода из Певческого поля.

 


  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вам нравится фестиваль "Країна Мрій"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...