"Країна Мрій", день второй: грузины в вышиванках и новый проект Скрипки (фото)

afisha.tochka.net рассказывает о последнем дне этно-фестиваля на Певческом поле.

Вчера, 23 июня, закончился девятый этно-фестиваль Олега Скрипки "Країна Мрій".

В отличие от первого, второй и последний день действа собрал гораздо больше посетителей, а на праздничном гала-концерте негде было и стать.

Оно и не удивительно, ведь участие во вчерашней вечерней программе приняли популярные французы Ma Valise, жгучие грузины Mgzavrebi и сам организатор фестиваля Олег Скрипка со своим новым проектом.

Открыли программу своим выступлением девушки из группы "Астарта" и Диля. Честно говоря, не дотянули они пока до уровня подобных этно-фестивалей: трио еще не успело спеться, со сцены часто звучали диссонансы, которые страшно резали слух. Читка Дили уже далеко не та, которая была при "Танках" - зря он покинул группу ...

После не совсем удачного выступления отечественных исполнителей на главной сцене "Країни Мрій" появились популярные французы Ma Valise и уже с первых аккордов заставили публику расшевелиться. Музыканты показали зрителям, каким должен быть настоящий французский шансон, и продемонстрировали французское регги. Примечательно, что богатая мелодика Ma Valise часто напоминала мотивы песен ВВ, которые тоже не однократно заявляли об использовании в своем творчестве французского шансона.

Следующими участниками гала-концерта стали уже популярные в Украине грузины Mgzavrebi. Музыканты настроились на волну украинского этно-фестиваля как внутренне, периодически выкрикивая "Слава Украине" и "Будьмо", так и наружно - фронтмен коллектива выступал в вышиванке, а также обещал вскоре заговорить на чистом украинском языке.

Последним выступлением на фестивале "Країна Мрій" стала презентация нового проекта Олега Скрипки, созданном специально для этого концерта.

Вместе с организатором фестиваля на сцену вышли музыканты ВВ, коллектив Ле Гранд Оркестра и известный украинский скрипач Василий Попадюк. Целый час артисты исполняли песни группы ВВ в оригинальных аранжировках, в которых чувствовалось больше души, аутентичности и украинского фольклора.

По окончании концерта Олег Скрипка предложил зрителям не покидать Певческое поле и посмотреть матч чемпионата Евро 2012 Испания-Франция на огромном экране, размещенном на главной сцене.

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации. 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы были на "Країна Мрій"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...