Музыка их связала. Самые неожиданные концертные дуэты современности (видео)

Перед выходом фильма "Заложники РОКа" afisha.tochka.net вспоминает лучшие музыкальные дуэты.

© Getty Images

На этой неделе в украинском прокате стартует фильм британского режиссера Дэвида Маккензи "Заложники РОКа"  (в российском прокате - "Музыка нас связала").

Автор прошлогоднего кинохита "Последняя любовь на Земле" выпускает историю двух музыкантов, которые вынуждены выйти на сцену популярного фестиваля вместе, несмотря на взаимную ненависть. Поп-музыкант Адам и фронтвумен девичьей пост-панковой группы Морелло скованы наручниками накануне выступления перед стотысячной публикой, и другого выхода, чем выйти на сцену вместе, у них просто нет.

История, которая легла в основу фильма вдохновила afisha.tochka.net на видеохронику поразительных музыкальных дуэтов, которые родились на концертах и музыкальных фествлях за последние 25 лет.

 

Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье - "Barcelona"

Оригинальный дуэт фронтмена группы Queen и оперной певицы Монсеррат Кабалье впервые вышел вместе на сцену знаменитого фестиваля в "Ку-Клаб" на острове Ибица в 1987 году и вошел в историю как один из лучших в музыкальной индустрии. Музыканты исполнили перед многотысячной публикой песню "Barcelona", которую Меркьюри посвятил Кабалье и ее родному городу.

Вместе с Монсеррат Фредди было суждено закончить свою концертную деятельность: через год после первого совместного выступления рок-музыкант и оперная дива еще раз вышли вместе на сцену фестиваля La Nit в Барселоне, чтобы исполнить хит "Barcelona", а также совместные композиции "How Can I Go On "и" Golden Boy ". После этого Фредди больше никогда не появлялся перед публикой.

________________________________________________________________________________

 

U2 и Лучано Паваротти - "Miss Sarajevo"

Еще один оригинальный дуэт рок-музыкантов и оперного певца. Звезда оперной сцены XX века Лучано Паваротти выступил вместе с музыкантами Боно и Эджем из группы U2 в рамках своего благотворительного проекта "Паваротти и друзья" в 1995 году. Дуэтом с Боно Лучано спел песню "Miss Sarajevo", которая была написана дублинскими рок-музыкантами под влиянием событий в Сараево во время боснийской войны.

Композиция вошла в альбом рокеров "Original Soundtracks 1", который они записали и выпустили вместе со своим продюсером Брайаном Ино под именем новой группы "Passengers".

________________________________________________________________________________

 

Эминем и Элтон Джон - "Stan"

Песня популярного рэппера "Stan", которую он записал в дуэте с певицей Dido, и клип на нее стали объектом скандала накануне церемонии награждения Грэмми 2001 года. Против "аморального" текста и видео песни выступили многочисленные общественные организации, а ассоциация гомосексуалистов и лесбиянок завила, что будет бойкотировать номинации репера на престижную премию.

На церемонии Грэмми 2001 Эминем удивил дважды: несмотря на шумиху, он взял три золотых граммофона, а также вышел на сцену с Элтоном Джоном и исполнил вместе с ним скандальную композицию "Stan".

________________________________________________________________________________

 

Мэрилин Мэнсон и Джонни Депп - "Sweet Dreams"

На церемонии Revolver Golden Gods Awards 2012 в Лос-Анджелесе американский музыкант Мэрилин Мэнсон порадовал новым концертным участником своей группы: вместе с ним на сцену вышел актер Джонни Депп.

Звезда кино сыграл со своим другом и товарищем песню "Sweet Dreams". Деппу досталась партия на басу.

Позже музыканты выпустили еще одну совместную композицию - "You're So Vain", которая стала бонус-треком к последнему альбому Мерлина Менсона "Born Villain". В этой песне Джонни Депп сыграл партию на барабанах.

________________________________________________________________________________

 

Голограмма 2pac‘а и Snoop Dogg

На фестивале Coachella 2012, который проходит в Калифорнии, зрители стали свидетелями настоящего воскрешения! Вместе с популярным рэпером Snoop Dogg на сцену вышел 2pac, погибший более 15 лет назад.

Мастера компании "Digital Domain Media Group" смогли воссоздать почти идеальную голографическую копию легендарного рэп-исполнителя, который ходил по сцене, танцевал и пел со Снуп Доггом их совместную песню "2 of americaz most wanted".

Кстати, на этом профессионалы "Digital Domain" не останавливаются: они работают над голограммой Элвиса. 

________________________________________________________________________________

 


  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой неожиданный дуэт наиболее запомнился вам?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...