The Rasmus и другие неприятности. Второй день The Best Сity UA 2012 - отчет (фото)

afisha.tochka.net оценила второй день фестиваля The best city 2012 и пообщалась с его хэдлайнерами.

 

День второй фестиваля The best city UA 2012 отметился расслабленной атмосферой и отличной погодой. Часть зрителей, утомленная вчерашним шоу, предпочитала отдыхать, и проводить время на пляже и в кафе. Именно поэтому дневные выступления на сцене "Открытие" гости встречали с меньшим интересом: концерты сумских альтернативщиков "Етсетера" и модного продюссерского проекта из Киева Berq прошли драйвово и весело, но с удручающе малым количеством зрителей.

Ближе к 15:00 часам стало понятно, что настройка звука затягивается, поэтому выступления не начнутся вовремя. На пресс-конференции Юрий Шевчук пожаловался на группу The Rasmus: они проводили саундчек 3 часа и не дали нормально отстроить звук его группе "ДДТ". Чуть позже Олег Карамазов ("Братья Карамазовы") также рассказал о сложностях с оборудованием.

Все это привело к тому, что главная сцена фестиваля "заиграла" только после 6 часов. Открылся второй день The best city UA выступлением известного КВНщика Игоря Коваленко и его группы  "КуКа". Дневной сет украинских звезд "Друга Ріка", отличался насыщенностью и эмоциональностью.
 
Выступление группы "Братья Карамазовы" стало примечательным благодаря интересной колаборации с Иваном Леньо - бывшим участником группы "Гайдамаки", а ныне лидером формации Kozak System. Леньо добавил в музыку "братьев" интересные фолковые мотивы. На выступлении легендарных "ДДТ" "патриарх" русского рока Юрий Шевчук представил своих новых музыкантов. Со "свежей кровью" "ДДТ" зазвучал неожиданно жестко и прог-роково.
 
Незадолго до своего выхода на сцену британские электронщики Apollo 440 пообещали "порвать" The Rasmus. К моменту их старта публика была в самом подходящем настроении и Apollo 440 устроили феерическое танцевальное шоу. Авторы всемирно известных ремиксов стали настоящими героями вечера.
 
На их фоне выход хэдлайнеров - финских рокеров The Rasmus, - казался немного лишним. Их сет начался ближе к 2 часам ночи, и дождаться The Rasmus смогли далеко не все. На главной сцене The best city 2012 финнам не удалось добиться идеального звучания и представить яркое шоу, чтобы затмить вчерашних Еvanescence. Их выступление было скорее сдержанным, чем радостным и эмоциональным. Вокалист The Rasmus Лаури Юленен извинился перед украинскими фанами за задержку, а бас-гитарист Ээро Хейнонен одел вышиванку. Зрители горячо встречали хиты группы F-F-F-Falling, First Day Of My Life, Guilty, No Fear и Justify. Ну, а незабвенную In The Shadows пел точно весь фестиваль. Незадолго до выхода на сцену нам удалось пообщаться с самими участниками The Rasmus и взять небольшое интервью - читайте его скоро на afisha.tochka.net.
 
После 3 утра на главной сцене состоялось выступление вокалиста группы Crazy Town Shifty и диджея из Limp Bizkit, известного как DJ Lethal. Тем временем на лаунж-сцене происходило нечто не менее интересное: выступление звезды украинской электронной сцены Евгения Филатова, более известного как The Maneken, собрало внушительную толпу любителей танцев на ночном пляже.

Фото Сергея Желобкова, zhelobkov.com

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшиепубликации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Много моих знакомых, да и я вообще пришли на второй день фестиваля только ради The Rasmus! Об Apollo440 я узнала только на фестивале... Да и песен их никто не знал. А выступили The Rasmus круто, хотя было заметно что со звуком что-то не то.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Могу только согласиться с прерыдущим мнением!The Rasmus на своих концертах всегда показывают высокий уровень и не только по звучанию, но и в эмоциональном плане.А "подрыгаться",как говорят в народе, можно было под любую музыку, учитывая концентрацию алкоголя в крови.Ну а на счет нецензурного высказывания по-поводу финской группы-просто стоит задуматься о культуре!Но несмотря на некоторые недочеты фестиваля и отдельных представителей толпы, фестиваль реально удался:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ну, нельзя судить за всех!!! Под Apollo 440 отрывалась пьянь подымая пыль, и мужская половина населения которая хоть раз играла в FIFA. Как подметил мой друг, хорошая песня "Та, что FIFA" и "Последняя". Основная масса народу с нетерпением ждала выступление The Rasmus. На счет саундчека и подготовки в целом, наши должны брать пример с таких групп как Evanescence и The Rasmus, их звук и качество подачи музыкального материала на мнооого отличается от исполнения отечественных команд.
    Во время саундчека ДТТ было слышно всем, как кто-то со сцены во всеуслышань сказал "Rasmus-педарасмус". В ответ сказавшему стыдно за за вас, стыдно.
    И напоследок, я не являюсь большим фанатом The Rasmus, и прошу заметить давно не сижу за школьной скамьей, но таково отрыва и тележки эмоцией я не получала не где.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 6 лет назад

      "Rasmus-пед.расмус" это сказал Юрий Шевчук! И это потому, что звукорежиссеры Rasmus, удалили настройки звука всех команд.. Все команды выстраивали звук с нуля, как и сам Rasmus.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 6 лет назад

      Rasmus the best,а Шевчук, как и другие отечественные звезды,просто завидует.

      Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...