Коснулось не каждого. АнтиСПИД-концерт Элтона Джона и Queen с Адамом Ламбертом - отчет

Впечатления afisha.tochka.net от благотворительного концерта на Майдане и 89 фото.

1 июля 2012, 21:11
Отчеты
© Виталий Лазебник, tochka.net

 

Организаторы вчерашнего большого концерта в фан-зоне Евро 2012 на Майдане - фонд Елены Пинчук АнтиСПИД - пытались до конца выдержать интригу и не отвечали на вопрос: кто выступит в Киеве первым?

Самое очевидное предположение оказалось правдой, за несколько часов до старта благотворительного концерта на сцене сверкал рояль Элтона Джона, накрытый блестящим чехлом, защищавшим его от солнца.

Для многих фанатов Элтона и Queen концерт на Майдане как праздник не состоялся. В центральную часть фан-зоны (только здесь можно было нормально, без помощи больших экранов смотреть концерт), пускали лишь по пригласительным, да и то - через один единственный вход.

После разогрева от хорватов из 2CELLOS - двух популярных в YouTube виолончелистов, Элтон Джон вышел под Saturday Night's Alright for Fighting - лучшего старта для сегодняшней алкогольной и праздничной украинской столицы не придумаешь. Тем более, этот откровенный рок-н-ролл часто исполняли на своих концертах его друзья из Queen.

Дальше английский музыкант держался в канве его последнего сольного концерта в Киеве: несколько хитов (Candle in the wind, Rocket man, Nikita, Crocodile rock, I'm Still Standing, Sacrifice) и песни из нового альбома The Union. Среди новых песен выделялась Hey Ahab с совершенно потрясающей секцией, специально написанной дабы продемонстрировать все, на что способны нынешние звездные бек-вокалистки сэра Элтона. Среди них, на минуточку, Тата Вега - номинантка на "Оскар", Роуз Стоун из Sly.

Элтон-музыкант со своей задачей справился процентов на 95%: для выступления перед киевской публикой явно напрашивались очень узнаваемые Believe и Sorry seems to be the hardest word.

Где-то во второй половине своего сета Элтон Джон, от которого все ждали его фирменного слогана "SPID kasayetsa kazhdoho", заговорил не о страшной болезни, а о геях. "Остановите насилие против геев! Проголосуйте против закона номер 10290" , - заявил музыкант, хорошо подготовленный к визиту в Украину, грозя пальцем со сцены куда-то в сторону вип-ложи.

В этот момент обнимавшиеся в толпе парни стали прижиматься друг другу еще плотнее, а кто-то поднял над головой радужный флаг гей-движения. Еще одна миссия Элтона выполнена.

Завершающей задачей легенды стала его неожиданная фотосессия с футбольным фанатом. Тот прорвался прямо на сцену с трудноузнаваемым шарфом-"розой". Оказалось, все просто. "Не каждый раз увидишь в Киеве фаната "Уотфорда", - пояснил Элтон Джон, который в 80-х владел этим футбольным клубом.

Ко всем проявлениям разного рода необычной любви публика на Майдане отнеслась с пониманием и дарила одобрительные аплодисменты.

Все, что происходило после концерта Элтона Джона, вызвало понимания куда меньше.

 

Вслед за быстрой перестройкой оборудования на сцене (даже меньше стандартных фестивальных 40 минут), к публике на Майдане вышли Queen и теперешний приглашенный солист группы - Адам Ламберт. Певец из США - продукт телешоу American Idol, одного из крупнейших талант-шоу в Штатах. Всего три года назад он впечатлил американских телезрителей вокальным диапазоном в 4 октавы.

Ухмылки и большие глаза появились на лицах зрителей сразу после того, как Адам запел очень странную версию We will rock you. Глаза еще сильнее увеличились, когда перед Don't stop me он пошутил, буквально, что хочет увидеть сегодня в Киеве очень много толстых поп.

После были совершенно классные и эмоционально вытащившие весь концерт перформансы от ветеранов Queen - Брайана Мэя и Роджера Тейлора с примкнувшим к ним сыном Роджера - барабанщиком Руфусом Тейлором.

В какой-то момент Брайан и Роджер вообще зарядили невероятно красивое и непривычный для Queen фолк - свой старый хит '39.

Возвращавшийся после этих номеров Адам Ламберт - эдакая смесь Бритни Спирс и Лайзы Минелли с неоспоримо классным вокалом - откровенно раздражал. Больше всего раздражал его перебор с эмоциями, уместными для Вест-Энда, Бродвея, телешоу, но не для живого концерта.

В то же время, щемяще удивительно, что Ламберт, как никто другой, отлично вписался в концепцию мероприятия. Настроение публики "верните-нам-Фредди", особенно хорошо заметное, когда в дело вступала поющая голограмма Меркьюри на Love of my life, Show must go on и Bohemian Raspody, должно было и непременно сталкивалось с пониманием: Фредди не вернется уже никогда, Фредди нельзя заменить никем. Если головой вовремя не подумать, на вашем месте может появиться фотография с черной ленточкой, а на месте любого из ваших идолов - кто угодно: даже победитель украинского Х-фактора Виктор Романченко.

Фото Виталия Лабезника и Анны Грабарской.

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 9 лет назад

    Тааак! я не пойму этот насмешливый текст насчет Адама! Он спел прекрасно, и эмоции у него были настоящие, который подходят всегда и везде!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Организаторы просто моральные .... это благотворительный концерт? А чего его могли смотреть только из центральной фан зоны. Как видно на видео, там Очень позаботились о комфорте, места хоть танцуй. А с Майдана, где собралось около 10 тысяч (народ стоял вплотную) видно один маленький экран повернутый на 45 градусов (и то если стоять у почты). Хорошо что хоть потом догадались выключить музыку с фантанов (она заиграла по рассписанию и играла минут 10 вместе с Элтоном... пипец). К выступлению Queen с майдана ушло половина народа, а под конец наверно две трети. Это просто издевательство, так разместить сцену и закрыть ее обзор забором!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Мы же , бля , премся в Еуропу . .

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Эти гомики сначала принесли в нашу жизнь СПИД, а теперь пытаются зупыныть його разом!Пинчук-Франчук-Кучма нашла себе прибыльное занятие возить к нам бабушку-Элтона! Этому сэру для полноты картины не хватает спиц и пряжи для вязания!

    Прокомментировать Мне нравится