Создатель "Золотого Дюка" рассказал о главной награде Одесского кинофестиваля

читати українською

Скульптор Михаил Рева рассказал о статуэтках, которые получат победители кинофорума.

 

Автор "Золотого Дюка", главной награды кинофестиваля в Одессе, один из самых успешных украинских скульпторов Михаил Рева рассказал о статуэтках, которые получат победители фестиваля.

В рамках Одесского международного кинофестиваля будут вручены три "Золотых Дюка". Гран-При конкурса, специальный приз за вклад в киноискусство, а также нововведение этого года - награда за лучший фильм украинского национального конкурса.

По словам Ревы, в последнюю статуэтку заложена одна одесская шутка: постамент "украинского" Дюка станет точной копией постамента первого Оскара. На эту статуэтку скульптор потратил два с половиной месяца, и в настоящее время заканчивает работу.

Первую статуэтку, прообраз современной награды, Рева создал в 1986 году для всесоюзного кинофестиваля "Золотой Дюк", вдохновителем которого стал режиссер Станислав Говорухин.

Приз авторства Михаила Ревы стал символом киносмотра с 2010 года, когда оргкомитет Одесского кинофестиваля решил возродить кинематографические традиции города.

Напомним, торжественное вручение наград кинофестиваля состоится 21 июля в здании Оперного театра. Ему будет предшествовать девять дней большого кино.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы планируете посетить Одесский кинофестиваль?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more