В Киеве открыли выставку с картинами Моне и Ренуара - фото

Выставка "Нормандия в живописи" доступна в Национальном художественном музее до 28 октября.

4 сентября 2012, 10:27
Отчеты
© Алексей Слепачев

 

В Киев приехали картины из французского региона Нормандия - это коллекция работ, созданных по инициативе региональных властей еще в начале 90х. Она включает как полотна заурядных художников, так и картины французских классиков - Жана-Батиста-Камиля Коро и Гюстава Курбе, а также еще более известных мастеров, художников первого ряда: Клода Моне и Пьера-Огюста Ренуара.

Коллекция "Нормандия в живописи" состоит из 120 работ (в Киев приехали 57), написанных с конце 18-го века до середины 20-го. Все работы прямо связаны с Нормандией, так что в Киев приехала подборка, собранная, скорее не по критерию мастерства исполнения или художественной ценности, а, прежде всего, по критерию патриотическому.

Специалисты, вместе с тем, отмечают, что подборка пейзажей, натюрмортов, картин из жизни Нормандии, выставленных в Национальном художественном музее может служить отличным пособием для несложного изучения истории художественных стилей во французской живописи.

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов,развлечений и эксклюзивной информации.

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 9 лет назад

    Это ужасно - обман в своем чистом виде.Подлинность 2 картин от Ренуа и Моне не может быть доказана, но главная суть в том что стилистика рисовки этих картин и их содержание кардинально отличается от общеизвестной. Остальные картины может чутка взор и радуют, но не более, и созданы они МАЛО известными авторами ( слово МАЛО это еще преувеличение ). Не говорю что картины их плохи - но когда на здании музея ирландские авторы написаны малым шрифтом на маленькой доске, а РЕНУА и МОНЕ на полотне размером достаточным что бы накрыть цирковой каркас, то человек заходящий внутрь должен видеть именно ренуа и моне, а не одно отмытое полотно сомнительного происхождения с тематикой морского пейзажа (учитывая что автор всю жизнь рисовал людей), и второе такого же лукавого оттенка. Выставка просто способ выманивать деньги из людей которые мало что понимают в искусстве. Мне жаль что достойные ирландские художники вынуждены быть в тени лжи псевдо Ренуа и псевдо Моне...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    Прекрасная выставка, дающая возможность почувствовать переживания знаменитых мастеров, подышать свежим воздухом Нормандии и услышать шум моря. Порадовал интерес к выставке столичных школьников и студентов

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Посетили))) Сначала выстояли очередь. Затем были вынуждены пройти через залы с собственными коллекциями музея. они замечательны. спору нет, но это не совсем то. ради чего пришли. Относительно самой выставки "Нормандия в живописи": экспозиция скромная, действительно, заявленных Моне и ренуара было всего по одной работе; работа Моне к импрессионизму вообще отношения не имела, т.к. была написана лет за 10 до того, как он вообще появился; положение исправила девушка-экскурсовод, которая бойко общалась с экскурсантами и выдавала "на гора" массу сведений о живописи вообще, техниках...и т.п. Вот ей - браво!

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 9 лет назад

      Ну и дыши, "разводом" чистой воды!

      Прокомментировать Мне нравится