Эффект Placebo: долгожданный концерт в Киеве и яркое after-party

afisha.tochka.net рассказывает о третьем киевском концерте британцев.

Киевскую публику уже не удивить каким-то особым концертом - к нам все чаще приезжают интересные музыканты. Кто-то из них собирает полные залы, кто-то - не совсем, но вот у британцев Placebo, которые уже третий раз посетили Украину, есть своя немалая армия поклонников.

И снова настоящая осень пришла в Киев с Placebo: как и в 2010, когда музыканты последний раз выступили в Украине. На этот раз они собрали не полный Дворец спорта, но первая фан-зона была забита под завязку - все в ожидании своих кумиров.

В этот раз публику разогревала молодая киевская группа "Рольова Модель" - ребят выбрал менеджмент группы, в рамках конкурса от организаторов концерта. Артисты вышли на сцену ровно в 19:00, качественно отыграв свой 20-минутный концерт. Музыканты очень старались и понимая, на чье выступление пришла публика, постоянно шутили - "осталось всего две песни и мы уйдем", а после последнего трека вместе с толпой скандировали "Placebo! Placebo! Placebo!".

В 20:00 свет в зале погас, а на пяти больших экранах на сцене бегущей строкой появились ярко-красные буквы Placebo. Возмужавший, но ничуть не постаревший Брайан Молко, красавчик Стив Форест и неизменный Стефан Олсдал во всем черном начали выступление с Kitty Litter.

Музыканты, традиционно немногословные, один за другим исполнили свои лучшие хиты: Every you, every me, Speak in tongues, Special Needs для "всех леди", I Know, Black Eyed, Song to say goodbye и The Bitter End, которые самые преданные фанаты узнавали с первых нот и пели вместе с Брайаном. Как и на других концертах этого тура, Placebo представили в Киеве новый сингл B3. На запланированный бис Placebo исполнили Post Blue и Infra Red, а публика в первой фан-зоне делала "волны" в благодарность артистам. Музыканты ушли, отыграв всего полтора часа - это вам не Роберт Смит, каждый концерт которого длится не менее трех часов.

Сразу стало понятно, что выхода на бис не будет: в зале зажегся свет, а техники начали монтировать аппаратуру. Счастливые зрители начали расходиться, сорванными голосами жалуясь только на одно: Placebo было слишком мало.

Но самых преданных поклонников ждало продолжение праздника: толпа отправилась в арт-клуб "44", где было назначено киевское Placebo after-party. Казалось, клуб лопался по швам, но поместил всех желающих. Публика отрывалась под сет диджеев Rock Rock Rock, Lyosha ProRock и Joe Plov Gotov, но массовый психоз начался, когда в клуб пришли басист Стефан и барабанщик Стив! Брайан, как и в прошлый раз, не появился в клубе - его бы просто разорвали на части. Охранники строго запретили фотографировать артистов, но автографы они раздавали охотно! Много пили, бросались льдом в визжащих девочек, и просили не ставить их песни. Стефан ушел раньше, а Стив еще долго наслаждался вниманием фанаток к своей персоне, но фотографироваться отказывался.

Позже в своем твиттере он написал: "Holy Shit Kiev! Great show tonight, really felt the love! Thank you". И добавил: "Great party last night Kiev, thank you for the good time! Sorry for not signing autographs and taking pictures, I just wanted to dance".

 

 

  • Подпишитесь на нашу страницу "Афиша Киева" в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы были на концерте Placebo в Киеве? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...