Аня Козырь: "Я уверена на 100%, что у Андрея не было секса с Розой"

Финалистка шоу рассказала всю правду о "холостяке"

Лариса Хачидзе
24 мая 2013, 12:16

Реалити-шоу «Холостяк» подходит к концу. Всего один выпуск отделяет одну из двух оставшихся девушек - Анюту Козырь или Яну Станишевскую - от руки и сердца Андрея Искорнева.

Аня, самая романтичная участница проекта, ответила на вопросы tochka.net.

Скажите, пожалуйста, как изменилась ваша жизнь после проекта? На улице узнают, автографы берут?

Узнают, но это очень непривычное внимание от людей. На днях меня поразил случай в метро: я шла в наушниках и слышу, что называют несколько раз мое имя, оборачиваюсь и вижу, как женщина сквозь толпу в одышке подбегает ко мне, начинает говорить приятные слова и пожелания, чтобы я с легкостью переживала трудности, с улыбкой шла дальше. Это все так искренне звучало из ее уст, ее глаза блестели, видно, как она переживает за участниц. Трогательно.

В метро часто подходят обнять, подбодрить словами. Мне это очень непривычно, но ценно.

Почему вы решились принять участие в шоу? В двух предыдущих сезонах любовь между участниками не сложилась. Не возникала мысль, что это может быть не оправдано?

Я отдавала себе отчет, что иду на телепроект, что не всегда там все будет гладко, как может показаться на первый взгляд. Но я думала, а вдруг судьба - мы встретим друг друга в такой ситуации. Верила в это и не накручивала себя негативными мыслями. Я ни о чем не жалею. Хочу верить, что все получится.

Как родные отреагировали на ваше участие в «Холостяке»?

Я долго не размышляла - идти на кастинг или нет. Все вышло спонтанно. Когда вышла с кастинга, сразу позвонила маме (до кастинга не хотела ей говорить), а ее первая реакция была: зачем ты туда пошла? Я немного расстроилась, ведь она во всем меня поддерживает. Но через несколько минут она согласилась с моим решением, поддержала, так как поняла, что за меня переживать нечего, что если что-то будет не так, я откажусь от участия в проекте.

Но никто из близких так серьезно не отнесся к этому, как я. Для этого, наверное, нужно побывать в шкуре участницы, чтобы понять ощущения, и насколько это серьезно для нас.

Аня Козырь

А Яна Соломко поддержала вас?

Яна (близкая подруга Ани - ред.), сама меня подтолкнула, хотя мы знаем ее историю в «Холостяке». После окончания университета у меня был период некого застоя, в личной жизни также пустота... Захотелось изменений. Хотя раньше не представляла, что на столь долгий срок могу оставить свою профессию, ведь я каждый день играю по 5-8 часов, у меня были концерты. А если не играть, то все сходит на «нет», теряешь форму. Раньше я даже не представляла, как на неделю куда-то уеду. Даже на отдых ездила с гитарой! Никогда ее не оставляла, постоянно занималась, так как по возвращению с отдыха меня ждали намеченные концерты. Но все шло к тому, что мне нужны были изменения, где-то даже разобраться в себе. Изменения это всегда хорошо.

Было трудно привыкнуть к постоянным съемкам и камерам?

Помню, что на первом интервью у меня даже голос дрожал, хотя причин для этого не было. Просто атмосфера была довольно непривычная, и я немного волновалась. Я долго вливалась в режим и формат, сейчас мы здесь в кадре, потом блиц, потом едем на другую локацию, потом опять блиц и т.д. Иногда очень сложно, когда ты полон эмоций и чувств, формулировать свои переживания в слова. Лично мне это давалось нелегко. Говорить вообще не хотелось. И когда смотрю свои блицы, иногда очень смеюсь с того, что я говорила.

Скажите, а вы сами изменились во время проекта?

Думаю, что изменилась, но это не касается внутренних или моральных принципов. Если я прошла такое испытание, значит, я очень выносливая и могу многое пережить в этой жизни. Хотя «Холостяк» - не самое сложное, что было в моей жизни. Многие думают, раз я много улыбаюсь и смеюсь, а в поведении есть некая детская окраска, значит, у меня все отлично каждую секунду, и я не знаю, что такое боль, горе и печаль. На самом деле у меня было много пережитых тяжелых моментов. И я понимала, что те события, которые происходили на проекте, не стоит переживать до самых глубин души, что на некоторые моменты не стоит обращать внимания. Как говорится, тот, кто плавал в море, тот речки не боится.

Выносливость и сила помогли дойти мне до финала и, конечно же, симпатия со стороны Андрея.

Как бы вы могли охарактеризовать свои преимущества перед другими девушками в борьбе за сердце Андрея?

Никогда не считала, что у меня есть преимущества. Здесь руководят чувства и взаимные симпатии. Я всегда говорила, что здесь не может быть, что кто-то среди девушек лучше, кто-то хуже, поэтому он выберет эту. Здесь главное сходство Андрея с девушкой, слияние двух людей, мужчины и женщины.

Аня Козырь

Я знаю о своих достоинствах, но никогда не вызываюсь об этом говорить, не считаю, что это нужно делать, тем более в сравнении с другими девочками.

Что вы подумали, когда впервые увидели Андрея Искорнева?

Я удивилась, он оказался крайне приветлив и улыбчив. Отметила его хорошее чувство юмора, похожее на мое, и поняла, что мы будем смеяться от души из-за одних и тех же причин. Так оно и было, правда, другие часто не понимали, с чего мы постоянно хохочем.

Рядом с Андреем я всегда чувствую себя на высшем эмоциональном уровне, всегда хорошее настроение, и надеюсь, так будет всегда.

А изменился ли Андрей за время проекта? Ведь ему было нелегко делать постоянно выбор...

Даже не представляю, что бы я делала, будь на его месте. 25 мужчин... Я бы сошла с ума на первой же вечеринке. Если мне бы кто-то понравился, это был бы первый-второй мужчина, а через несколько дней я бы уже остановилась на одном из них. А так каждый день копаться в их судьбах, принимать все близко к сердцу, давать надежду и прощаться... это морально сложно для меня.

Думаю, Андрей изменился в том плане, что  к концу съемок он был полностью опустошен и отдал всего себя проекту.

Что вас привлекает в «холостяке», а что наоборот - отталкивает? Когда у вас возникли первые чувства к главному герою?

Мне нравилось, что он умный, дальновидный, читает между строк, знает, чего хочет и четко к этому идет, безумная целеустремленность, что очень меня привлекает в нем. Я влюбилась в Андрея не за что-то, а потому что это случилось. Это случилось в Доминикане на индивидуальном свидании. Что-то щелкнуло внутри и все. Этому нельзя дать объяснение. У меня в жизни такого не было. В этих красотах все располагает, чтобы открыть свои чувства. Если бы в Доминикане ничего внутри не щелкнуло, я бы покинула проект. Слава богу, это случилось, иначе далее пребывание в проекте было бы бессмысленным для меня.

А что отталкивало? Долго не могла ему поверить. Внутри что-то не разрешало это сделать. Когда во Франции было свидание, после которого Андрей спросил разрешения поцеловать меня, я не поверила, что это его искреннее желание. Возникли дурные мысли, что он хочет меня проверить. Я помнила, что девушек еще очень много, и если он уже сейчас хочет меня поцеловать и это случится, то дальше мне будет очень сложно. Не хотела поддавать себя риску. И этот момент, как мне кажется, оттолкнул немного Андрея от меня, хотя я думала, что он наоборот, подстегнет его в наших отношениях.

Мне кажется, на свиданиях со мной Андрей отдыхал и расслаблялся, хорошо проводил время, сродни отпуску. Мы постоянно смеялись на свиданиях, как школьники. На тот момент это было спасение для него.

Что вы чувствовали при знакомстве с матерью холостяка?

Что мы понимаем друг друга. Она очень мудрая женщина. Сразу чувствуется, что мама Андрея многое пережила и знает больше, чем ее сын. У нее есть чему поучиться и хочется, чтобы сын черпал у нее мудрость. С ней можно посоветоваться. Ему повезло с мамой. Хочется, чтобы их прекрасные отношения сохранились. И когда познакомилась с его родными, почувствовала, что Андрей мне даже ближе стал.

Аня Козырь

Скажите, а вы могли бы оставить родителей, родных, друзей и переехать ради любимого человека в другую страну?

Я не живу со своими родителями с 15 лет, поэтому для меня нет особой разницы, где жить. Я чувствую себя гражданином всего мира и допускаю тот факт, что могу жить в другой стране. Но в тот же момент хочу, чтобы связь с моими родителями не прекращалась и мы продолжали тесно общаться, несмотря на расстояния.

С экранов телевизора зрители видят вас спокойным, уравновешенным человеком, который никогда не устраивает истерик, не ревнует главного героя. В жизни вы такая же спокойная?

Абсолютно верно. Ради моих родных и друзей я готова на многое, чтобы их защитить и постоять за них, я не буду отмалчиваться. Но мне не пришлось этого делать на проекте, потому как девочки меня почти не задевали. Может, не знали, чем меня можно задеть. Поэтому какая-то сторона моего характера в проекте «Холостяк» осталась нераскрытой.

Не возникало порыва все бросить и уехать домой?

Я всегда знала, что если я пришла и сделала такой смелый шаг, то останавливаться из-за внутреннего дискомфорта несерьезно. Я буду жалеть, если сейчас остановлюсь и уйду. Хотя могла это сделать и не раз. Ранило меня больше всего то, что были моменты, когда я чувствовала, что контакт с Андреем теряется, будто появляется какая-то пропасть, хотя еще пару дней назад все было отлично. И это состояние повторялось несколько раз где-то до экватора проекта. А с эпизода в Доминикане я точно поняла, что хочу отношений с этим человеком. Не буду скрывать, до этого момента я много сомневалась, не могла ему полностью довериться и открыться.

Как вы относитесь к тому, что на проекте у Андрея мог быть секс с Розой? После этого вы бы продолжали борьбу?

Я бы не продолжила участие в проекте, узнав, что у Андрея был секс с Розой или кем-то еще. Я уверена на 100%, что у него не было секса с Розой. Кто бы что не говорил, в тот сложный день он мне ответил на все вопросы, нам удалось обсудить вне камер этот вопрос. Я не усомнилась в правдивости слов Андрея и верю ему. И он всегда говорил мне, что если будет о чем волноваться, он сообщит мне. Но ведь я не только слышу слова, но вижу и глаза, поэтому сама могу определить, было ли что-то или нет, лгут ли мне. Когда видела глаза Розы, то понимала, что это ее очередная провокация.

Я не могу делить своего мужчину. И таковым его не считала до последних эпизодов, поэтому никаких колкостей в адрес девочек не делала.

Какие отношения складывались у вас с девочками за камерой? С кем общаетесь после проекта?

Вне камер все было так же, как зрители видели в эфире. Я не встревала в конфликты. И если я кого обидела, я могу признать свою вину, ошибку, извиниться.

Сейчас с девочками поддерживаем отношения на расстоянии. Я всегда держала дистанцию между нами. Мы были на телепроекте, я понимала, если я с кем-то сдружусь, мне будет вдвойне сложнее бороться за взаимные чувства с Андреем. Таких моментов хотелось избежать.

Но мне было приятно, когда участницы «Холостяка» позвонили поздравить меня с днем рождения в субботу.

Кстати, как вы отпраздновали день рождения?

Впервые за много лет я ничего не планировала. Друзья привели в ресторан, все организовали, и день прошел в легкой и приятной атмосфере.

Аня Козырь