Цитаты о жизни и о любви: "Любовь живет три года"

читати українською

Вспоминаем лучшие цитаты из любимых книг.

© kinopoisk.ru

Мы продолжаем вспоминать интересные цитаты о жизни и любви из лучших фильмов, книг и сериалов. Сегодня цитируем нашумевшую и достаточно спорную книгу Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года". Кстати, на ее основе был снят и фильм, который вышел на экраны в 2012 году.

Книга рассказывает о том, что чувство любви вызывается гормоном дофамином, а когда работа мозга стабилизируется (что происходит в среднем через три года), гормоны прекращают стимулировать эмоциональную зависимость партнеров, и они расстаются. От этого и страдает главный герой, журналист Марк Марронье. Он любил Анну ровно три года, поэтому застрял в своей теории, она превратилась для него чуть ли не в навязчивое состояние. И вот у него появилась новая женщина, Алиса - и весь период они выдерживают в страсти и сильнейшей зависимости друг от друга. Но к концу книги три года еще не проходят - остается одна минута... Изменит ли она что-либо в отношениях влюбленных?

Эти выводы можно сделать самостоятельно, а пока давай вспомним лучшие цитаты из книги Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года».

© kinopoisk.ru

Любовь - это битва. Заранее проигранная.

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного - спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.

Любовь кончается, когда нельзя вернуться назад.

В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят.

Пусть я знаю, что любовь - сказки, все равно наверняка буду через несколько лет гордиться тем, что верил в нее.

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. Это ужасно, я сгораю со стыда, простите меня: однажды я поддался вульгарнейшему искушению побыть счастливым. Мне еще предстояло узнать одну вещь: это как раз и был лучший способ саморазрушения.

© kinopoisk.ru

Любовь - это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет.

Любовь - единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

Самая сильная любовь - неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, - и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, - это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, - вот это да, это любовь.

Ключевая проблема любви, мне кажется, вот в чем: чтобы быть счастливым, человеку нужна уверенность в завтрашнем дне, а чтобы быть влюбленным, нужна как раз неуверенность.

Много печали на этом свете, но трудно представить печаль горше той, что наваливается на женщину, когда она чувствует, как уходит любовь - о нет, не в одночасье, потихоньку, но неудержимо, утекает, как песок в песочных часах.

© kinopoisk.ru

Женщине необходимо восхищение мужчины, чтобы расцвести.

Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены - иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.

Любовь - это не только альтернатива: страдаешь или заставляешь страдать. Вполне может быть то и другое вместе.

Моя проблема в том, что ты - ее решение.

Без тебя моя жизнь - зал ожидания.

Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени.

© kinopoisk.ru

Мы возводим стены, чтобы оградить себя, и эти самые стены станут когда-нибудь тюрьмой.

Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая.

Чтобы любить кого-то, надо сначала полюбить себя.

В первый год говорят: «Если ты уйдёшь, я ПОКОНЧУ с собой». На второй год говорят: «Если ты уйдёшь, мне будет больно, но я выживу». На третий год говорят: «Если ты уйдёшь, я обмою это шампанским».

Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Любовь живёт долго, только если каждый из любящих знает ей цену. Мы оказались не готовы к счастью, потому что были не приучены к несчастью. Нас ведь растили в поклонении одному Богу - благополучию. Надо знать, кто ты есть и кого ты любишь. Надо завершиться самому, чтобы прожить незавершённую историю.

Читайте также: События недели: Ночь Вуди Аллена, Global Gathering и фотовыставка об анорексии

  • Подпишитесь на страницу tochka.net в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты читала книгу Фредерика Бегбедера "Любовь живет три года"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more