Эмми 2013: "Во все тяжкие" стал лучшим сериалом

В Лос-Анджелесе вручили главную телепремию США.

Екатерина Тугушева
Екатерина Тугушева
журналист afisha.tochka.net
23 сентября 2013, 08:42
Новости афиши
Вручение Эмми 2013: главную награду получил сериал "Во все тяжкие" © Getty Images

 

Вечером 22 сентября в Nokia Theatre в Лос-Анджелесе состоялась юбилейная 65-я церемония вручения премий в области телевидения - "Эмми-2013". Ведущим церемонии выступил телеактер Нил Патрик Харрис, звезда сериала "Как я встретил вашу маму".

В главной категории - "Лучший драматический сериал" - награду получил сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad). В этой номинации сериал обошел "Аббатство Даунтон", "Игру престолов" и "Безумцев".

Cейчас выходит финальный, пятый, сезон "Во все тяжкие". Новый сезон сериала об учителе химии, который занялся изготовлением наркотиков, установил абсолютный рекорд по количеству зрителей, а рейтинги сериала росли от сезона к сезону.

Лучшим актером драматического сериала стал Джефф Дэниэлс за роль в сериале "Новости" (The Newsroom). Лучшей актрисой второй год подряд была названа Клэр Дэйнс ("Родина"). Создатели сериала "Родина" (Homeland) также были удостоены "Эмми" за лучший сценарий.

Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале стала Анна Ганн ("Во все тяжкие"), а лучшим актером - Бобби Каннавале ("Подпольная империя").

Лучшим комедийным сериалом в этом году стала "Американская семейка" (Modern Family). Соперниками сериала в этой номинации были "Теория большого взрыва", "Студия 30", "Девчонки" и "Луи".

Лучшим комедийным актером был признан Джим Парсонс, который получил свою третью "Эмми" в аналогичной номинации за роль Шелдона Купера в "Теории большого взрыва". Лучшей комедийной актрисой названа Джулия Луи-Дрейфус ("Вице-президент").

"Эмми-2013" за комедийные роли второго плана получили Тони Хейл ("Вице-президент") и Мерритт Уивер ("Сестра Джеки").

Стивен Содерберг был признан лучшим режиссером драматического мини-сериала "За канделябрами". За работу в этом фильме "Эмми" получил и актер Майкл Дуглас. Принимая награду, Дуглас поблагодарил Мэтта Дэймона, своего партнера по фильму.

"Эмми", главная телевизионная премия США, вручается с 1949 года за лучшие телепрограммы года, и традиционно считается телевизионным эквивалентом "Оскара".

 

 

  • Подпишитесь на страницу tochka.net в facebook! Вы не пропустите наши лучшие публикации, а также получите доступ к множеству розыгрышей, конкурсов, развлечений и эксклюзивной информации.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы согласны с тем, как распределились премии "Эмми" 2013?

Ответить

Теги


Комментарии (1)

символов 999