Жанна Агузарова – советская Lady Gaga

Киев, 10 апреля, шел 3010 год…

29 апреля, 14:00

«Встречайте королеву рок-н-ролла!», - раздался голос из-за кулис, и на сцене появилась женщина космического вида. В синем платье и на сумасшедших серебристых платформах с блестящими камнями. Яркий макияж, кудрявые рыжие волосы, фриковские очки, пирсинг в носу и карта мира на кофточке - Жанна в своем стиле.

«Здоровенькі були!», - с московским акцентом и ироничной улыбкой Агузарова поприветствовала публику. «Очень рада, что вы здесь собрались 10 апреля 3010 года» (концерт состоялся 28 апреля 2010 года). Поверьте, это было не последнее чудачество Агузаровой. В этот вечер Жанна выглядела отлично и пела еще более отлично. От ее болезни, по причине которой и перенесли дату концерта, не осталось и следа. Голос разливался по залу звонкой волной, накрывал с головой и игриво щекотал слух каждого слушателя. 47-летняя Агузарова, по-видимому, продала душу дьяволу, потому что в свои годы она смотрится шикарно.

Стройная, пластичная, артистичная и яркая Жанна начала свой концерт с песни «Звезда». По лицам ее музыкантов можно изучать азы нотной грамоты. Мы не шутим! У каждого из них - гитариста, басиста, клавишника и барабанщика - на лице были нарисованы ноты, скрипичные ключи, всякие диезы, бекары, бемоли и прочие абрыкадабры.

После «Марсианки» Жанна на небрежном украинском продолжила общаться с публикой: «Дякую, шо ви мене дочЕкалися! Дочекалися... это от слова саундчек?». «Хорошо смотритесь!». И она вновь запела. Чуть ли не после каждой песни примеряя новые очки, подшучивая и слегка пританцовывая, Агузарова постоянно заигрывала с залом! «Какая страна самая лучшая? Украина? Да-да, конечно», - практически в каждой ее фразе можно было уловить иронию. Ну естественно, после это она исполнила «Чудесную страну».

«Ну если вы будете так вяло хлопать, тогда я поехала на самолет. На мой персональный самолетик! Я, кстати, летела сюда на самолете. В этот раз не на летающей тарелке, - уточнила Агузарова. - И эту песню я посвящаю вашей реке Днепр». Речь шла о композиции «К тебе пришла любовь». Певица грациозно плыла по сцене, все больше завораживая зал.

Не обманули организаторы, когда обещали все старые хиты. Был и белый танец под «Старый отель», и ритм-н-блюз в песне «Луч», композиции «Прикосновение к Есенину», «Желтые ботинки» и «Марина».

«Эту песню я не исполняла с тысяча девятьсот... ах... какого-то там года», - вздыхая по былым временам, Агузарова представила свою следующею песню «День за днем». А после добавила: «Если бы не было Москвы, Жанна Агузарова жила бы в Киеве».

В настоящий раж зал пришел во время исполнения «Синеглазого мальчика». Королева рок-н-ролла спела одну из своих самых rock'овых песен: «В те времена, когда я еще была Леди Гагой, в тысяча девятьсот каком-то там, была создана эта панковская композиция. Надеюсь, вам понравится!». Еще бы, под этот раритет плясали все собравшиеся на концерте давние фаны Агузаровой.

«Ну ладно, ладно. «Будь со мной!». Жанна спела еще один хит, позвала музыкантов на поклон и ушла за сцену. Публика была готова кричать до посинения, прося бис, но Агузарова смиловалась. За первым бисом был второй, еще более хитовый - «Черный кот», «Ленинградский рок-н-ролл», «Ты, только ты».

Ей дарили цветы, выкрикивали признания и восхищения, слали воздушные поцелуи и записки. Казалось, мир сошел с ума, а вместе с ним и космическая Жанна Агузарова, ведущая себя крайне экстравагантно. Но ждать другого от творческой личности, осознающей себя легендой, и не стоило. Этот концерт был одним из самых необычных, которые происходили в Киеве за последнее время. Да и вряд ли найдется что-то, с чем его можно сравнить. Эта удивительная женщина-пришелец подарила городу какой-то дивный мультяшный праздник. Браво, Жанна! Прилетай еще:)

Трек-лист концерта:

Звезда

Марсианка

Один поцелуй моряка

Чудесная страна

Старый отель

Прикосновение к Есенину

Желтые ботинки

К тебе пришла любовь

Папа

Над тобою ярко горит звезда

Луч

Марина

День за днем

Синеглазый мальчик

Будь со мной

Encore:

Прогулка

Мне хорошо рядом с тобой

Королева Сансета

Encore 2:

Мужчины в этой жизни

Черный кот

Ленинградский рок-н-ролл

Ты, только ты

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость_люба 2 месяца назад

    ніхто іі не обманює-тому вона така іронічна -до всіх і до себе.І тим не менше-вона геніальна.АБАЖАЮ!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Toastman 2 месяца назад

    Блин, мне кажется ее обманывают! Подигрывают в "экстравагантном" восприятии мира, пользуясь легким творческим безумием, и косят бабулес!
    К примеру, кто будет сомневаться, если утром его поприветствуют фразой типа: "Дорое утро, Жанна, ты в 3010 году и тебя разморозили! Свеженькая, как огурчик из криогенной камеры"! На концерт подвозят на тарелках и бумажных самолетиках, кормят пыльцой и амброзией! После чего во время концерта рекомендуют почаще менять очки, чтобы не смотреть на мир через одни и те же стекла, плохо взаимодействующие с ультрафиолетом будущего%-0

    Прокомментировать Мне нравится