Фронтмен Blur и папа Gorillaz пишет оперу

Петь фальцетом он надумал о британском астрономе.

29 апреля, 16:08

Дэймон Албарн, известный как фронтмент группы Blur и фактический отец Gorillaz, заявил, что работает над оперой. Петь фальцетом он надумал о британском астрономе, географе, математике и алхимике Джоне Ди. Чтобы подготовиться к мега-проекту, Дэймон читает его сочинения по философии и алхимии, а также знакомится с Евклидом и Пифагором.

Лирический герой оперы Албарна жил в XVI веке во времена королевы Елизаветы I. Внимание музыканта он привлек тем, что именно в этой светлой голове родилась концепция Британской империи. По мнению лидера Blur, Джон Ди все еще влияет на повседневную жизнь каждого британца и его в том числе.

К работе над оперой присоединятся коллега Дэймона по Gorillaz дизайнер Джейми Хьюлетт, а также автор популярных комиксов «Хранители» и «V значит Вендетта» писатель Алан Мур.


Напомним, что в 2007 дуэт Албарн и Хьюлетт уже представили одну оперу, под названием Monkey: Journey To The West («Обезьяна: Путешествие на Запад»). Основой сюжета был роман китайского поэта и писателя XVI века У Ченьеня.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999