«Зважені та щасливі» Андрей и Дмитрий Рубаны: у нас с братом разные взгляды на похудение

tochka.net поговорила с одной из самых запоминающихся команд шоу «Зважені та щасливі» о планах и достижениях.

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
журналистка
20 декабря 2013, 15:17
ТВ-шоу
Зважені і щасливі 3 - Андрей и Дмитрий Рубаны © Пресс-служба СТБ

Андрей и Дмитрий Рубаны, участники шоу «Зважені та щасливі 3», обладают невероятной харизмой, но ушли из проекта достаточно рано. Накануне финала 26 декабря tochka.net поговорила с братьями о планах и достижениях, дружбе, агрессии и телевидении.

Как вы себя сейчас чувствуете в сравнении с началом проекта?

Андрей: До проекта мне было очень некомфортно и тяжело. Сейчас стал больше двигаться, больше ходить, одышка почти пропала. Так что гораздо лучше я себя чувствую.

Дмитрий: Все, что я сейчас чувствую, можно выразить одним лишь словом – замечательно! Раньше настолько все было плохо и тяжело. Если даже стоять было трудно, а пройти по улице – вообще нереально, о чем можно говорить?

Зважені і щасливі 3 - Андрей и Дмитрий Рубаны

Что изменилось в вашей жизни после проекта? Вас узнают люди на улице?

Андрей: Жизнь моя пока кардинально не изменилась (улыбается). А на улице узнают, конечно. Подходят поздороваться, говорят: «Мы за вас болели, переживали, очень хотим, чтобы вы победили». Приятно слышать такое от незнакомых людей. Близкие и друзья поддерживают с самого первого дня, когда только узнали, что мы заполнили анкету. Честно говоря, я сейчас мало с кем вижусь, день расписан по часам. Я много тренируюсь, очень хочется на финале показать хороший результат. Чтобы люди увидели, что не зря в нас верили.

Дмитрий: В основном те, кто подходят на улице, просят сфотографироваться, интересуются, как дела, какой вес. Советы просят в соцсетях: спрашивают, что лучше есть, что не есть, чтобы похудеть. С удовольствием делюсь опытом. А по поводу изменений, на мой взгляд, у меня стал мягче характер. Я теперь более открытый, более общительный.

Хотели бы попробовать себя в роли близнецов-телеведущих?

Андрей: А почему нет? Все новое всегда интересно, поэтому не отказался бы.

Дмитрий: Это как братья Борисенко? (смеется) Конечно, это был бы интересный опыт.

Какое шоу вы бы вели на телевидении?

Андрей: Я думаю, «Зважені та щасливі» или что-то в таком духе – как раз для нас. У нас с братом разные взгляды на методы похудения, разный подход, мы могли бы быть полезны разным людям.

Дмитрий: Тут без вариантов: проект, который показал мне, как правильно жить и питаться - «Зважені та щасливі». Или похожий на него.

Как изменились ваши отношения после проекта?

Андрей: После проекта мы стали соперниками по домашнему похудению (улыбается). Дима думает, что он худеет правильно, я считаю иначе.

Дмитрий: Я бы не сказал, что отношения как-то кардинально изменились. Они стали не лучше и не хуже. Обычные братские отношения. И потом, мы же в проект шли не отношения свои выяснять, а худеть. Да, я считаю, что худеть надо правильно; и слишком резко сбрасывать вес за короткий срок – это вредно.

Когда один из вас выбыл, как вы поддерживали друг друга?

Андрей: Поддерживать и общаться невозможно, потому что у участников забирают телефоны, чтобы их ничто не отвлекало от работы над собой.

Научились ли вы справляться в агрессией?

Андрей: Я по сути своей не агрессивен. Просто все то, что происходило во время проекта – это действие всевозможных внешних факторов. Я всегда стремлюсь быть лучше всех, иначе зачем тогда вообще выходить? На конкурсах часто бывало так, что стараешься изо всех сил, выкладываешься, насколько можешь, а этого все равно не хватает. Это начинает угнетать. А тут еще тебя подстегивают «слабак». Да не слабак. Просто кому-то повезло прийти в проект с весом 110-120 кг. А вы попробуйте бороться с 200 кг!

Дмитрий: Я не помню, чтобы испытывал на проекте агрессию в чей-нибудь адрес. Во-первых, мне все нравилось. Даже тренировки, на которых Анита кричала на нас. Во-вторых, если я и злюсь, то на себя в первую очередь. За то, что не могу что-то сделать; за то, что упал, а надо вставать. Дома, бывает, злюсь, если дам себе слабинку и съем что-то лишнее. Вес сразу останавливается. И это начинает раздражать. Смотришь на весы и думаешь: ну вот зачем я это ел? С другой стороны, легкие слабости иногда позволительны, чтобы снять нагрузку. На участников и тренеров проекта я не злился никогда.

Достигли ли вы желаемых результатов, оправдали ли надежды на шоу?

Андрей: У меня огромное стремление выиграть домашнее похудение. Все станет известно совсем скоро – 26 числа финал. Пока же могу сказать, что я сбросил около 100 кг. Все мне говорят, что это огромный результат, а я считаю, что цель еще не достигнута.

Дмитрий: В целом, пока еще не достиг. Потому что я запланировал себе похудеть до 80 кг. Думаю, еще надо полгода-год, чтобы привести свой вес в норму, потом можно будет работать на мышечную массу и подтягивать кожу. И делать себя красавчиком. Ну а как иначе? Забить на все и снова начать есть? Нет, этого я делать не буду. В принципе, все, что я думал о проекте, так и получилось. Еще когда смотрел первый и второй сезоны, думал: «Если бы я там оказался, как бы это выглядело?». В реальности все, что я себе представлял, так и вышло: первые тренировки это просто кошмар. Падаешь, Анита кричит, голова кружится, но надо вставать и работать дальше. Зато потом выходишь с чувством выполненного долга перед собой. Кстати, единственное, что не оправдалось – я думал, что в проекте нас будут кормить одной травой. Боялся, как я это выдержу. Но нет, нас очень хорошо кормили (смеется).

Как выглядит ваш рацион в домашних условиях?

Андрей: Я соблюдаю режим питания: утром яйца, в обед – нежирное мясо и немного овощей. Перекусываю фруктами (грейпфрут или яблоко). Стараюсь не есть после 18, но если сильно голоден, не сдерживаюсь. Знаю, что все это уйдет на первой же тренировке.

Дмитрий: Стараюсь придерживаться всех рекомендаций, которые нам дала наша любимая Светлана Фус, дай ей бог здоровья. Питаюсь 5-6 раз в день: нежирное мясо, рыба, овощи, каши. Перекусываю фруктами. Вечером кефир, если очень голоден.

А тренировки?

Андрей: Занимаюсь каждый день, в основном на кардиотренажерах и пару раз в неделю силовые нагрузки. Бегать с моим весом достаточно непросто.

Дмитрий: Я тренируюсь 2 раза в день: бегаю утром и вечером, занимаюсь йогой, выполняю силовые тренировки, хожу в бассейн. Стараюсь чередовать виды нагрузки, а в воскресенье обязательно делаю себе выходной и иду в баню.

Кто вас больше всего поддерживал на проекте и кто раздражал?

Андрей: Поначалу мы с братом старались держаться вместе, и он был для меня самой главной поддержкой. Потом я сильно сдружился с Мариной «оранжевой», Игорем «зеленым», со старшим Сергеем из команды «синих». На проекте я нашел много людей, с которыми мне интересно общаться и дальше. А раздражало… Наверное, повышенный тон Аниты на тренировках. Я не люблю криков, упреков. Вне спортивного зала Анита может быть очень даже милым человеком.

Дмитрий: Раздражал Андрей, кода начинал ныть и производить много лишних эмоций. Это и ему мешало, и меня сбивало с нормальной работы. А больше никто не раздражал. Я такой человек, который не будет ни с кем ссориться, настраивать одних против других. Зачем мне это? Это лишь отвлекает от главной цели.

С кем вы будете поддерживать отношения после шоу?

Андрей: Да со всеми, кого я только что перечислил.

Дмитрий: Хочется со всеми, потому что здесь собрался такой коллектив, с которым грустно расставаться. Вот все думают, что участники, уезжая из лагеря, плачут из-за того, что выбыли из проекта. Нет. Плачут, потому что приходится расставаться с людьми, которые успели стать тебе хорошими друзьями. И без них грустно.

Какой вы видите свою жизнь после проекта, вы не боитесь снова набрать вес?

Андрей: Не боюсь. Я теперь знаю, как с ним бороться. И лишние 10-15 кг для меня теперь не катастрофа, убрать их достаточно легко. Кстати, дома я многое переосмыслил. Вот если бы мои сегодняшние мозги туда, пока я еще был в проекте, точно бы дошел до финала! Ну а так пока не загадываю. После 26 декабря посмотрим: если удастся победить, возможно, перееду в Киев.

Дмитрий: Разумеется, боюсь. Но допускать этого не намерен. Я поставил себе цель – 80 кг. Это в идеале. Еще в планах закончить университет и найти наконец работу, потому что раньше с моим весом это было совершенно нереально. Мне надоело однообразие, хочется двигаться вперед, ставить цели и достигать их.