Наталья Розинская: Я влюблена в Хабенского!

Телеведущая в интервью Tochka.net призналась, чего сейчас не хватает украинскому кино.

13 июля, 10:40

«Адмирал» смотрела 10 раз!»

Наташа, какой фильм вы смотрели последним?

-"Утомленные солнцем - 2". Я не была на премьере,  но  много слышала об этом фильме. Причем, неоднозначные версии.

Фильм -то понравился?

-Знаете, мне он показался крайне неоднозначным... Главное, после него остался неприятный осадок... Сам по себе этот фильм очень тяжелый. Возможно, все так и было на самом деле, как это показал Михалков. Но мне, почему-то, некоторые сцены показались неправдоподобными. К примеру, мне кажется, что 18-летний мальчик, который умирает в вагоне,  не будет думать перед смертью о голой женщине.

Какие из последних фильмов вас впечатлили?

-Я вот не помню, что видела в последнее время. Но на меня колоссальное впечатление произвел фильм "Адмирал". Я смотрела его 10 раз! Понравилось все! Мне понравилась сюжетная линия, декорации, постановка фильма. Но особенно мне понравился Хабенский! После этого фильма я его полюбила! Платонически, конечно. Хотя, до этого фильма, мне он вообще не нравился.

И хотя фильм заканчивается трагически, в картине много жестких, и даже жестоких сцен, я в восторге!

"Украинское кино никто не купит"

Наташа, как вы считаете, в Украине есть кинематограф?

-Он как бы номинально есть, но фактически его нет. Возможно, сейчас наши депутаты отдохнут, вернутся из отпусков и сделают что-то для нашего кинематографа. К сожалению, пока мы не можем конкурировать не то, что с мировым кинематографом - даже с российским!

А чего нам не хватает? Талантливых актеров, режиссеров или денег?

-Я думаю, что у нас все есть, кроме денег. В Украине киноиндустрия не сформирована. Кино в  состоянии зародыша. Оно находится в утробе матери и борется за то, чтобы родиться. То ему не хватает воздуха, то ему не хватает витаминов, то еще чего-то...

Так почему же не хотят вкладывать деньги в украинское кино?

-Потому, что оно неконкурентоспособно! Кто будет вкладывать деньги в то, что никто не купит? Кинематография - это, прежде всего, серьезный бизнес.

Украинское кино, как курица и яйцо. Неизвестно, кто важнее. Были бы деньги - было бы хорошее кино. И будет  хорошее кино - будут и деньги.

У нас талантливых людей много. И все эти люди выезжают за границу и там находят себя, зарабатывают нормальные деньги. К сожалению, наша страна еще не готова расплачиваться с такими людьми по достоинству.

"Неуважения со стороны мужчины не терплю!"

Наташа, а вам не предлагали сняться в кино?

-Предлагали! Бывший глава НТКУ  и мой бывший продюсер Виталий Докаленко посоветовал меня хорошему режиссеру. Я должна была играть роль жены Нобелевского лауреата. По сценарию это такая себе простушка, из народа, которая смирилась с тем, что у ее мужа есть любовница. Она сама даже стелила им постель для плотских утех. Только бы он от нее не ушел!

Но сценаристы сказали, что я не смогу сыграть такую роль. Потому, что я в жизни не такая! Я бы такого неуважения к себе со стороны мужчины не потерпела! Потому сценаристы сказали, что, мол, ваше внутреннее не соответствует киношному образу.

А вообще у меня не было особой цели сняться в кино. Если бы захотела - давно бы снялась!

Есть ли в Украине бездарные актеры?

-Вы знаете, по крайней мере, я с такими не встречалась! А второсортных фильмов я не смотрю.

Многие голливудские актеры получают "Оскар".  А что нужно для этого сделать, к примеру, Ольге Сумской?

-Сложно сказать. Это то же самое, что сравнивать "Киевский торт" с раскрученным мировым брендом, в который вложено миллионы долларов! Хотя все эксперты скажут, что "Киевский торт"- самый лучший. Но его в мире никто не знает!

То есть, если бы в Сумскую вложить миллион долларов, она могла бы претендовать на "Оскар"?

- Я уверена, что любой украинский актер более чем достоин наивысших мировых наград!

Любой человек, который добился успеха в Украине, в Голливуде мог бы быть суперзвездой! Но не каждая голливудская суперзвезда могла бы быть успешна в Украине. За бугром ты однажды нашел хорошего продюсера - и успех обеспечен навсегда. У нас  - наоборот.