Фильмы-именинники: кто отмечает «тридцатник»

Узнай, какие фильмы 1984 года нужно посмотреть.

фильмы-именинники, кому 30 лет © kinopoisk.ru

Мы продолжаем серию статей, посвященных фильмам-именинникам. Фильмы 80-х полны романтики, страсти, приключений и забавных и ярких нарядов.

Afisha.tochka.net собрала для тебя список must-see фильмов, которым в этом году исполняется 30 лет.

16 свечей

16 свечей
16 свечей © kinopoisk.ru

Этот фильм признан эталоном жанра молодёжного кино. В день своего 16-летия Саманта Бейкер чувствует себя самым несчастным человеком на свете. Ведь из-за свадьбы сестры никто даже не вспомнил о дне ее рождения! А тут еще надоедливые бабка с дедом заставляют идти на школьный вечер с незнакомым китайцем, и ей никак не избавиться от противного новичка, воспылавшего к ней неземной любовью.

Полицейская академия

Полицейская академия
Полицейская академия © kinopoisk.ru

Эта кинолента не будет ни для кого новинкой – это просто еще один повод посмеяться от души.

Мирные жители США находятся в опасности, поэтому мэр города принял новый закон - больше нет никаких ограничений при приеме на службу в полицию. Вес, пол, рост и слабые умственные способности никому не помешают поступить в полицейскую академию. Преподаватели академии в шоке и намерены любым способом избавиться от студентов. Но экзамены, физподготовка и гей-бары абсолютно не страшат новичков.

Любовь и голуби

Любовь и голуби
Любовь и голуби © kinopoisk.ru

Вечна классика. Ликвидируя неисправность лебедки, Василий Кузякин получил травму и путевку на юг. Встретил роковую женщину Раису Захаровну и… вернулся Вася с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Захаровны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети и голуби…

Дюна

Дюна
Дюна © kinopoisk.ru

Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище - меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время.  Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является.

Женщина в красном

Женщина в красном
Женщина в красном © kinopoisk.ru

У Тедди Пирса есть все, что нужно для счастливой жизни - милая жена, дети, хорошая работа, друзья.

Но он отчаянно скучает и переживает кризис среднего возраста. Увидев сногсшибательную красотку в красном платье, он безумно влюбляется в нее и всячески пытается забраться в ее постель. Все свое свободное время он тайно преследует предмет своей страсти. Его друзья пускаются во все тяжкие, чтобы прикрыть его, от исполнения заветного желания отделяет одно мгновение, но…

За что мне это?

За что мне это?
За что мне это?  © kinopoisk.ru

Фильм не похож ни на какой иной, так как снял его загадочный Педро Альмадовар. У обычной домохозяйки Глории появляются серьезные проблемы - ее муж страстно увлекается бывшей певичкой, один из сыновей продает наркотики, а другой заводит бурные романы с отцами своих одноклассников. Положение становится еще хуже, когда из-за странного стечения обстоятельств Глория оказывается замешанной в убийстве и попытке продать поддельные дневники Гитлера.

Звездный путь 3: в поисках Спока

Звездный путь 3: в поисках Спока
Звездный путь 3: в поисках Спока © kinopoisk.ru

 Третий полнометражный научно-фантастический фильм, действие которого происходит во вселенной «Звездный путь».

Время действия фильма: 2285 год. Адмирал Кирк переживает тяжелую потерю - смерть своего помощника и друга Спока. Одновременно с этим у его лучшего друга, доктора МакКоя, наступает душевное расстройство. Ситуацию проясняет прибывший с Вулкана Сарек, отец Спока. По его словам, Спок жив и его разум помещен в тело МакКоя.

Однажды в Америке

Однажды в Америке
Однажды в Америке © kinopoisk.ru

Гангстерский фильм Серджо Леоне, который частично основанный на автобиографическом произведении Гарри Грэя.

История дружбы и предательства нескольких гангстеров и бутлегеров, встретившихся в начале двадцатого века в еврейском квартале Нью-Йорка и разбогатевших во времена сухого закона в США в1930-х, показана через прихотливое сплетение воспоминаний, сновидений и опиумных грез главного героя.

Терминатор

Терминатор
Терминатор © kinopoisk.ru

История противостояния солдата Кайла Риза и киборга-терминатора, прибывших в 1984-й год из пост-апокалиптического будущего, где миром правят машины-убийцы, а человечество находится на грани вымирания. Цель киборга: убить девушку по имени Сара Коннор, чей еще нерожденный сын к 2029 году выиграет войну человечества с машинами. Цель Риза: спасти Сару и остановить Терминатора любой ценой.

Гремлины

Гремлины
Гремлины © kinopoisk.ru

Очаровательный пушистый зверек Магвай способен растрогать даже камень. А еще у него абсолютный слух! Только будьте осторожны: он может погибнуть от солнечного света. На него нельзя брызгать водой. А что будет, если накормить его после полуночи, просто страшно себе представить…

Кошмар на улице Вязов

Кошмар на улице Вязов
Кошмар на улице Вязов © kinopoisk.ru

Все мы в детстве боялись злого Фредди Крюгера.

Вот и старшеклассников одной из школ Спрингвуда преследует один и тот же кошмарный сон, в котором за ними гонится и кромсает на куски изуродованный человек в шляпе и с ножами на своей перчатке. И тот, кого убили во сне - умирает в реальности… Оказывается, много лет назад герой сна Фредди Крюгер был маньяком, совершившим несколько зверских убийств детей. Их родители, не дожидаясь суда, линчевали Фредди, спалив заживо в котельной. И теперь Фредди пришел отомстить…

Читай также: Фильмы, которым исполнилось полвека

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой из названных фильмов ты уже видела?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...