Именинница Хелена Бонэм-Картер: лучшие роли бохо-королевы

Узнай, какой фильм с участием самой необыкновенной актрисы можно посмотреть

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер © Getty Images

Свое 51-летие сегодня отмечает известная актриса Хелена Бонэм-Картер. Эту непохожую на других красотку, мистическую и сказочную ведьмочку зрители запомнили с первого взгляда. И это не странно, ведь Бонэм-Картер не такая как все, вместе с мужем Тимом Бертоном они выглядят словно волшебные лесные жители. А наряды Хелены в стиле бохо, кажется, ни на ком не будут выглядеть так изумительно. Поэтому за ней и закрепилось имя бохо-королевы. Редакция tochka.net составила список фильмов с Хеленой Бонэм-Картер, которые просто необходимо посмотреть.

  • Бойцовский клуб

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Бойцовский клуб © kinopoisk.ru

Фильм повествует о терзаемом хронической бессонницей клерке. Его жизнь меняется после того, как он встречает Марлу Зингер – сумасшедшую девушку, которая берет от жизни все. Также он встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Вместе мужчины основывают Бойцовский клуб, которые становится популярным по всему миру. А Марла дарит главному герою понимание того, что такое настоящая любовь.

  • Король говорит

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Король говорит © kinopoisk.ru

Герцог готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.

  • Порочные связи

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Порочные связи © kinopoisk.ru

Случайная встреча двух молодых людей, мимолетное прикосновение, непреодолимая страсть, горячая ночь в объятиях друг друга и утреннее раскаяние. История двух посторонних людей, чье случайное знакомство приводит к побегу со свадебного приема. Или, может, их знакомство вовсе не случайно…

  • Крупная рыба

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Крупная рыба © kinopoisk.ru

Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, а поэтому собирает истории о нем. Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.

  • Планета обезьян

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Планета обезьян © kinopoisk.ru

Фильм рассказывает о будущем. 2029 год. На гигантской космической станции астронавт Лео Дэвидсон обучает обезьян управлять летательными аппаратами. Неожиданно один из его учеников теряет контроль над космолетом и его уносит в еще не изученную область пространственно-временных туннелей. Не раздумывая ни секунды, Лео бросается на выручку шимпанзе, но его постигает та же участь. Пройдя сквозь туннель, он совершает скачок во времени и попадает на неизвестную планету, где цивилизация воинствующих обезьян превратила людей в своих рабов.

  • Леди Джейн

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Леди Джейн © kinopoisk.ru

Фильм основан на реальных событиях из жизни леди Джейн Грей, внучатой племянницы Генриха VIII. После смерти Генриха VIII Тюдора королем Англии стал его сын Эдуард VI, убежденный протестант. Семейство Грей, состоящее в родстве с Тюдорами, мечтает о том, что Эдуард вскоре возьмёт в жёны их старшую дочь, леди Джейн. Но молодой король при смерти, и могущественный Джон Дадли, глава Тайного совета, предлагает Греям другой план.

  • Алиса в стране чудес

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Алиса в стране чудес © kinopoisk.ru

Жизнь 19-летней Алисы Кингсли принимает неожиданный оборот. На викторианской вечеринке Алисе делает предложение Хэмиш, богатый, но глупый сын лорда и леди Эскот. Не дав ответа, девушка убегает и идет за кроликом, замеченным ею на лужайке. Кролик как кролик, вот только он одет в камзол и все время смотрит на карманные часы.

  • Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит © kinopoisk.ru

Когда-то в Лондоне жил молодой и наивный брадобрей Бенджамин Баркер. Он был женат на прелестной женщине, которая родила ему такую же прелестную дочку. Но судья Терпин  отправил Бенджамина Баркера на пожизненную каторгу, чтобы без помех овладеть его женой. 15 лет спустя Баркер бежал с каторги, под именем Суини Тодда добрался до Лондона - и не нашел у себя дома ни жены, ни дочери. Тодд снова стал парикмахером и поклялся отомстить обидчику.

  • Гарри Поттер и Дары Смерти

Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер
Лучшие роли Хелены Бонэм-Картер: Харри Поттер © kinopoisk.ru

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки еще никогда не были так высоки, а поиск убежища столь сложен. И, быть может, именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом.

Хелена Бонем Картер - Беллатриса из Гарри Поттера:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой твой любимый фильм с Хеленой Бонэм-Картер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...