Ноттинг Хилл: танцующие бабочки и праздник гурманов

читати українською

Скотланд-Ярду пришлось несладко.

© gettyimages.com

Феерический карнавал в Ноттинг-Хилле с большим размахом прошел в столице Великобритании. Масштабы этого действа смело можно сравнить с шоу в Рио-де-Жанейро. Ежегодно в последние дни августа целый район Лондона - Ноттинг-Хилл - превращается в огромную танцевальную площадку.

На этом фестивале под музыку Карибских островов танцуют гигантские бабочки, пестрые цветы и экзотические существа.

Каждый год в Ноттинг-Хилл приезжают около двух миллионов человек, чтобы провести лето как можно более шумно и ярко. Несмотря на то, что на фестивале не предусмотрена награда за лучший наряд, участники все равно стараются завоевать приз зрительских симпатий своими танцами и внешним видом.

В этом году Скотланд-Ярд дополнительно мобилизировал около десяти тысяч полисменов - танцующую толпу тоже нужно держать под контролем. В поле зрения службы охраны правопорядка - карманные воры и хулиганы: из-за разгула преступности карнавал однажды едва не запретили. Полицейские следят и за уровнем шума - он не должен превышать отметку в 135 децибелов. Ограничения ввели два года назад.

После танцевального марафона аппетит разыгрывается такой, что участники и гости карнавала съедают до десяти тонн лепешек, запеченных цыплят и выпивают не меньше кокосовых коктейлей и ямайского пива. Поэтому Ноттинг-Хилл называют еще и праздником для гурманов. Жители Ноттинг-Хилла поначалу требовали у властей ограничить время завершения карнавала девятью вечера. Но потом перестали протестовать и веселятся вместе с гостями фестиваля до рассвета.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы хотели бы попасть на фестиваль в Ноттинг-Хилле?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...