Венецианскому кинофестивалю урезали бюджет (фото)

Но конкурсная программа осталась без изменений.

2 сентября, 11:21
Новости афиши
© reuters.com

Долгожданное открытие Венецианского международного кинофестиваля прошло вчера во Дворце кино на острове Лидо. В этом году церемония прошла не с такой помпезностью, как в прошлые годы: дело в том, что бюджет кинофестиваля немного урезали. На 67-й фестиваль выделили из бюджета на €700 тыс меньше, чем на 66-й в прошлом году. Поэтому экономия сказалась лишь на приеме с коктейлями: он проходил не в специальном павильоне на пляже, а в одном из залов отеля «Excelsior».

К сожалению, на кинофестиваль не приехали ни Анджелина Джоли, ни Брэд Питт, ни любимчик женщин Джордж Клуни. На красной дорожке красовались Натали Портман и Вайнона Райдер, героини фильма-открытия «Черный лебедь» Даррена Аронофски, Джессика Альба, Венсан Кассель и другие.

Несмотря на некоторые изменения, кино-программа осталась такой же интересной. В планах фестиваля - новые фильмы Тома Тыквера, Франсуа Озона, Винсента Галло, Абделя Кешиша, Роберта Родригеса, Бена Аффлека. Также 6 сентября гостей фестиваля ждет фильм-сюрприз.

Венецианский кинофестиваль порадует и светскими событиями. Итальянский журнал «Vogue» накануне открытия устроил вечеринку в честь председателя жюри Квентина Тарантино, а уже в пятницу вечером тусовщики соберутся на приеме «Vanity Fair» в честь Джулиана Шнабеля и главной звезды его фильма «Мирал» Фрейды Пинто. Субботний вечер запомнится коктейлем в честь Софии Копполы и ее комедии «Где-то», а 10 сентября состоится вечеринка имени знаменитого кинохудожника Данте Ферретти.

Напомним, что Венецианский кинофестиваль продлится до 11 сентября.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999