«Американец» - полтора часа скуки

В четверг в украинских кинотеатрах начнут показывать фильм «Американец» с Джорджем Клуни. Читайте рецензию.

7 сентября, 17:29
Афиша
© gettyimages.com

Картина «Американец» - это очередной фильм о «последней работе» наемного убийцы, в котором киллер в исполнении Джорджа Клуни запоминается благодаря очень печальным глазам и мании преследования.

Стоит сразу же сказать, что режиссер этого фильма известен, прежде всего, как талантливейший фотограф и клипмейкер. Антон Корбейн снял не одно видео для таких групп, как U2, Depeche Mode и Metallica. Возможно, именно этот опыт сыграл с Корбейном злую шутку, ведь его «Американец» получился очень красивым в плане постановки кадра, но при этом ужасающе скучным, если вы не любите долго рассматривать фотографии.

Главный герой фильма – это хладнокровный убийца, способный спокойно лежать с девушкой в постели и попивать виски, а уже через пару часов без зазрения совести оставить ее тело в лесах Швеции, пустив ей пулю в затылок. Герой Джорджа Клуни очень серьезен, сосредоточен и печален. Других эмоций в этом фильме вы не увидите. Мощный подбородок Клуни почти не меняет своего положения, будто его привинтили шурупами. 

Чтобы спрятаться от врагов и в очередной раз разобраться в себе, протагонист отправляется в Италию. Но долго оставаться на дне Джорджу Клуни не позволяет работа, и герою приходится собирать из автозапчастей супервинтовку для коллеги по киллерскому искусству. 

Практически только этим Клуни и занимается все экранное время. Изредка ему удается поговорить по душам с двумя колоритными персонажами фильма – священником с темным прошлым и проституткой с доброй душой. Именно из-за этих двух людей Джордж Клуни решает покончить со своей карьерой убийцы, но, как известно, из этого бизнеса сами не уходят, из-за чего у Клуни появляются дополнительные поводы погрустить. 

Стоит отметить, что фильм не лишен экшн-сцен. Зрители таки увидят, насколько трудное ремесло у ассасинов, ведь им плохо спится, негде спрятаться, нельзя заказать оружие по интернету, да еще и приходится ездить не в Aston Martin, а в стареньком Fiat. Возможно, именно поэтому кажется, что персонаж Клуни весь день ходит в мокрых плавках и обуви на 3 размера меньше необходимой.

Фильм «Американец» понравится тем, кто любит красивые пейзажи. В этой картине их будет достаточно: заснеженный лес, горная река с бабочками и цветами, красивая архитектура маленького итальянского города и проникающий в душу взгляд Джорджа Клуни. 

«Американец» - это очень интеллигентное кино, где почти нет перестрелок, смачных фраз и погонь. Весь фильм главный герой будто готовится к сюжетному «всплеску», но его нет, как и не будет радости на лицах у зрителей, решивших посмотреть «Американца». 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (7)

символов 999
  • Гость_aleo 3 месяца назад

    Я такие "рецензии" в 15 лет в ЖЖ писал. По факту тут нет ничего о самом фильме - такое в превью обычно пишут.

    Довольно удивительно, весь текст писать что фильм туфта, а подытожить фразой "«Американец» - это очень интеллигентное кино". Интеллигентное кино это 2046 Карвая, например, или Вечное сияние страсти.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 месяца назад

    полтора часа скуки - это то что можно сказать об этой рецензии. вы вербуете критиков среди лоботомированных пациентов психдиспансера?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 месяца назад

    .... кхм.... это тянет не более чем на заметку любителя-обывателя в жж... Потому что человек несостоявшийся ни как критик, ни как автор. Незачед.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость_Ксю 3 месяца назад

    Куда дели Громова???? Люди, имейте совесть, верните Громова!!!! Почему постоянные ваши читатели должны читать это несуразный бред школьника средней школы, который по русскому языку не доучился даже до раздела пунктуация!!!! Рецензия по форме своей не пошла с первых строк, потому что коряво застряла в горле бессвязными предложениями, само собой разумеется, что в содержание сего бреда я даже не вникала!!!!!
    Верните Громова, единственный вменяемый, талантливый автор с яркой индивидуальностью и отличительным почерком.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 3 месяца назад

    Увесь фільм головний герой наче готується до сюжетного «сплеску», але його немає, як і не буде і радості на обличчях глядачів, які вирішать подивитися «Американця».


    видимо автор статьи считает себя великим критиком,раз позволяет себе писать такой отзыв....

    Прокомментировать Мне нравится