Кинофестиваль в Торонто назвал победителей (фото)

На красной дорожке побывали мировые звезды.

Кинофестиваль в Торонто © Reuters

Вот и завершился ежегодный кинофестиваль в Торонто, который проходил с 9 по 19 сентября.  За 10 дней фестиваля на красной дорожке успели побывать такие знаменитости, как Микки Рурк, Катрин Денев, Ума Турман, Роберт де Ниро, Милла Йовович и другие.

Главная награда кинофестиваля - приз зрительских симпатий - досталась картине «Королевская речь» британского режиссера Тома Хупера. Фильм рассказывает об отречении Эдуарда VIII и восхождении на трон его младшего брата-заики Георга, который при помощи логопеда становится настоящим монархом.

Также зрители оценили такие фильмы, как «Первоклассник» Джастина Чедвика, «Доля земли» Джима Майкла и «Ностальгию по свету» Патрицио Гузмна.

Кроме этого призы международной федерации кинопрессы получили ленты «Красивый мальчик» Шоун Ку и «Безрассудная любовь» Пьера Тореттона. Лучшим канадским художественным фильмом стал «Пожары» Деви Вильнева, а «Жизнь - недешевая штука» победила в номинации «Лучший канадский полнометражный дебют».

Лучшим канадским короткометражным фильмом стала лента «Цветы осени» Винсента Вирона.

Всего на кинофоруме было представлено 339 картин из 59 стран.

Кинофестиваль в Торонто - один из крупнейших, наряду с Каннским, Берлинским и Венецианским. Но в отличие от них, канадский киносмотр не такой светский, он проводится для публики. В нем также нет конкурсной программы.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы отслеживаете мировые кинофестивали?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...