Денис Никифоров: «Спортивное прошлое мешает мне»

Afisha.tochka.net взяла эксклюзивное интервью у звезды фильма «Бой с тенью» и новоиспеченного ведущего телеканала «Украина».

4 октября 2010, 17:14
Новости афиши
© kanalukraina.tv

Расскажи о своем новом проекте «Бой с тенью-3».

10 августа мы начали снимать третий фильм. Закончили в данный момент московский период, собственно, почему я и смог приехать в Киев для участия в шоу «Ты чемпион». Отсняли 2 боя в Москве. 23 октября улетим в юго-восточную Азию. У нас несколько сцен в Гонконге, несколько сцен в Бангкоке, а потом уедем совсем, на юг Таиланда, на острова. Будем с Андрюшей Паниным и Димой Шевченко прыгать по джунглям.

Насколько персонаж Колчина изменился за 5 лет?

Изменился. Он закончил профессиональную карьеру, все, что связано с этим, и началась его новая жизнь. Человек вышел из спортзала и пустился во все тяжкие. Плюс у него родилась дочь Полина. Ей по фильму 4 года. Замечательная девочка исполняет ее роль. Все остальное вы увидите уже в кино.

Ты в прошлом был легкоатлетом. Насколько это помогает тебе вживаться в роли спортсменов?

Я очень долго занимался легкой атлетикой. Не то чтобы помогает, скорее, наоборот. Легкая атлетика и бокс вещи несовместимые, непохожие. Из-за этого пришлось некоторым вещам переучиваться. Даже разминка отличается - у боксеров все по-другому. Физическую форму я держу, не позволяю себе лишнего. 

Кто для тебя был спортивным кумиром в детстве?

Кумирами детства в основном были хоккеисты. Я очень люблю хоккей. Это Третьяк, Мальцев, Мышкин, Яшин, Якушев – наша сборная 80-х. Когда стал старше, познакомился с нынешней нашей сборной. Дружу с Никулиным, защитником нашей сборной по хоккею. С Сашкой Овечкиным общаемся. Я очень люблю хоккей, даже більше, чем футбол. Для меня чемпионаты КХЛ, НХЛ, чемпионат мира, чемпионат Европы - это события, на которые я хожу. 

Денис Никифоров

Какие свои роли ты считаешь самыми успешными? Не боишься ли, что тебя могут только как Артема Колчина?

Узнают люди на улицах больше всего, конечно, по этой роли. Очень часто называют Артемом и «Бой с тенью» вспоминают. Но я не боюсь. Думаю, что это будет последний фильм об Артеме Колчине. Я очень на это надеюсь. Устал я уже от этого персонажа. Тем более, в этот раз очень туго возвращался в образ. Мне нравится фильм «V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ». И надеюсь, что если мы найдем богатого украинского мецената, то доснимем фильм «Ломбард». Фильм, как «Карты, деньги, два ствола», только об украинских евреях. Очень забавная история. Два года мы не можем найти средства, чтобы продолжить съемки, осталось доснять всего 40% картины.

Подготовка к какой части «Боя с тенью» для тебя была самой сложной? Почему?

Я думаю, что к последней. Это наиболее свежо в воспоминаниях. У меня было 1,5 месяца на подготовку. Мы с ребятами-каскадерами уехали к моим друзьям в Подмосковье. Поселились там в доме. Жили в режиме сборов – с утра боксерская тренировка, вечером - железки тягали. Так мы провели 1,5 месяца. График был довольно напряженный, ведь выходной был всего один в неделю. Была загвоздка – мы сначала начали снимать всю историю, а бои снимали в финале «московского периода». Сниматься и ходить в зал - это нереально. После 14-16 часов на площадке хочется приехать домой и упасть мордой в подушку, чтобы выспаться до следующей смены. Наверное, уже старею. Очень тяжело далась съемка боев. Получать по башне – не самое большое удовольствие в этой жизни. 

Есть ли у тебя актерская мечта? Например, выиграть «Оскар» или сыграть в фильме Спилберга?

У Спилберга – хотел бы. Стремления к каким-то наградам нет, потому как это все наносное, и когда это все стоит и пылится на полках, смысла в этом никакого нет. Хотя, если что-то когда-то мне вручат, я не буду этому противиться. Но и сейчас у меня есть награды, даже от МТV есть. Я очень спокойно к этому отношусь. Я мечтаю, что когда-то в кинематограф придет глобализация, и будет не отдельно российский кинематограф, французский, американский, а будет такой мировой кинематограф, в котором русские будут играть русских, американцы – американцев, французы – французов, немцы – немцев, и мы будем снимать классное мировое кино. Да и хочется, чтобы в российском и в украинском кинематографе появлялось больше профессионалов. Профессиональных людей в административной части, в дирекции, больше продюсеров, и чтобы было поменьше случайных личностей. 

Как часто тебе предлагают вести шоу на телеканалах? Насколько это легче или тяжелее, чем работа над фильмом?

Не очень часто предлагают. Да и тут есть своя специфика. Не то, что тяжелее или легче. Просто, например, ребята в шоу «Ты чемпион» - боксеры, они вообще не знают, как снимается кино, как снимаются телепрограммы. Смешно, когда смотришь на 30-летних мужиков, которые абсолютно как дети теряются перед камерой, и из-за этого становится смешно, и обидно, что приходится переснимать. В кино все по-другому. Там актеры, которые знают, как это делать. Уже не договариваешься о каких-то вещах, просто друг с другом пообщались - и решили все вопросы. А тут приходится переставлять, ну как дети малые ходят с большими глазами и не понимают, чего от них хотят. Им бы в ринг, побоксировать, а тут какие-то дубли, съемки, декорации. Совсем недавно мне предложили вести кулинарное шоу на телевидении, но я пока не могу.

Что можешь сказать о проекте «Ты чемпион», в котором ты будете ведущим?

Очень прикольный проект. Я даже не ожидал. Я смотрел «Претендента» (американскую версию шоу) – мне не пришлось по вкусу. А тут как-то все ближе к нашему менталитету оказалось. Все мы родились в стране под названием СССР, и это свои ребята, очень трогательно наблюдать за ними. В этом шоу будет целый кладезь чувств и эмоций, которые невозможно описать словами. К примеру, один участник – душа компании, заводной, лидер, а второй – наоборот, очень собранный, сконцентрированный, молчун. За ними очень интересно наблюдать. Я думаю, что это будет интересно зрителям. Да и режиссер подаст все это зрителям, как полноценное кино.

Успел ли ты познакомиться с Шатерниковой и Костей Цзю? Что скажешь о вашей совместной работе? Кто за что отвечает?

С Алиной близко познакомились - очень милая девушка. Уже два дня снимаемся вместе. Было бы глупо, если бы я ходил молчуном и шарахался от нее. А с Костей мы знакомы давно. Он отвечает за все технические профессиональные боксерские вещи. Я отвечаю за душевно-человеческие качества и, собственно, веду это все в ринге, и веду ребят по шоу. Алина же помогает мне и Косте. В те моменты, когда нас не будет, она нас будет замещать и пытаться сочетать в себе и то, и другое.

Смотрите премьеру боксерского шоу «Ты чемпион» на телеканале «Украина» 17 октября, а также онлайн трансляцию всех телепоединков на video.tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 11 лет назад

    мне нравятся оба фильма, думаю, что к ним присоединится и третья часть(жду с нетерпением). Денис очень органичен в роли Артёма Колчина, он не играет-он живёт.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ангел смерти 11 лет назад

    мне нравятс обе части Боя с тенью очень и очень хороший фильм. Я не понемаю тех людей которые говорят что он отстой , они делают оценку собстенному вкусу. Мне очень нарвится главный герой Артем Колчин ( Денис Никифоров), но нельзя сказать что я в него влюбилась. Да, он красивый. Да он суперский, но это актер все его жесты и мысли чательно отрепетированы в жизни он совершенно другой. у него вспыльчивый характер. я нечего не имею против Дениса даже наоборот он мне очень очень нарвится. После выхода боя с тенью он стал моим идеалом. у меня в классе учится очень похожий на него мальчик и мы с ним дружим, кстати он боксер конечно не такой как Колчин но они в чем то схожи.

    Прокомментировать Мне нравится