Кристина Шомина
24 октября 2014, 16:50
ТВ-шоу
Людмила Бондаренко © пресс-служба канала СТБ

48-летняя Людмила Бондаренко из Луганска покинула проект «Зважені та щасливі-4» на СТБ в конце 7-й недели. Под желтой линией участница «красной» команды оказалась во второй раз (за неделю женщина не сбросила ни одного килограмма!). Во время голосования «красные» решили дать шанс Виталию Васько, также попавшему в номинацию, и отправили Людмилу домой.

Людмила, во время обсуждения Виталий просил команду оставить его в проекте. Почему вы промолчали, ничего не сказав в свою защиту?

- Потому что мне уже шанс давали, и было бы нечестно просить снова. Конечно, хотелось уйти с гораздо большим результатом, но я понимала, что, в лучшем случае, продержусь еще пару недель, а Виталик должен остаться, потому что он принесет пользу команде. Если он выйдет в финал, буду считать это немного и своей заслугой.

Вас не удивило, что батюшка, участник команды-соперника, отдал свой голос вам?

- Батюшка очень боялся проиграть на той неделе, которую прожил в нашей команде. Он понимал, что если попадет под желтую линию, «красные» его не пожалеют. Я Сережу подбадривала, успокаивала, возможно, это сыграло свою роль.

Идя на проект, вы не были настроены на победу?

- Идя на проект, я думала: даже если продержусь всего неделю – это уже будет хорошим «пенделем», чтобы я сдвинулась с мёртвой точки. Продержусь две – хорошо, три – вообще отлично. А по итогу продержалась семь недель! Это очень много для меня, это шаг к новой жизни. Я больше не ощущаю себя слабой, мне намного легче без тех килограммов, что я уже успела сбросить. Даже если к финалу я не смогу достичь своей цели – не беда. Теперь я знаю, что смогу работать над собой и дальше. Терпение – это преимущество возраста.

Что вас стимулировало все эти семь недель?

- Цель, ради которой я пришла: получить помощь, чтобы похудеть и стать здоровой интересной женщиной. Я хочу нравиться себе, мужу, окружающим людям. И в свои 48 выглядеть хотя бы на 45. Стыдно быть в моем возрасте такой рохлей; стыдно, что муж помогает мне обуться, что я не могу подняться по ступенькам на второй этаж собственного дома. Не могу поехать с ним на байкерский слет, потому что подо мной сломается мотоцикл. Однажды я встала на невысокую табуреточку, чтобы помыть окно – она сломалась.

Что было наиболее сложным в лагере «Зважених…»?

- Находиться вдалеке от семьи и не иметь возможности с ними общаться.

А тренировки с Анитой?

- Нет, что вы! Помню, как Аленка расстроилась, когда мы узнали, кто будет нашим тренером, кто-то напрягся, а я очень обрадовалась. Я ленивый человек, люблю себя жалеть, могу сойти с половины дороги, поэтому мне надо, чтобы тренер контролировал и стоял над душой. Такой тренер, как Анита, мне очень подходит!

Кого из вашей команды видите в финале?

- Всех троих мужчин – Олега, Игоря и Виталика.

Какой совет вы бы дали тем зрителям, кто тоже мечтает похудеть?

- Зритель, ты не сиди на диване и не жди, когда тебя позовут в проект! Не жди, когда тебя покажут с экранов как самого толстого участника сезона. Начинай худеть сейчас, вместе с нами.

Людмила, вы живете в Луганске, это зона АТО. Удается ли соблюдать программу похудения в такой сложной ситуации?

- Не очень... Когда уходила из проекта, то понимала, что дома худеть будет сложнее – много соблазнов, нет тотального контроля тренера. Спланировала себе, что буду ходить несколько раз в неделю в тренажерный зал, потом обязательно в бассейн, буду бегать по утрам. Но я даже не подозревала, что меня ждет! Два летних месяца мы просидели в подвале, кроме каш и тушенки ничего не было. В проекте меня научили, что голодать вредно для организма, поэтому приходилось есть то, что было. Брала порции поменьше, если кусочек хлеба – то небольшой... Сейчас стараюсь питаться правильно, но в нашей ситуации это не всегда получается. Три месяца не тренируюсь. У нас сейчас все закрыто: бассейны, сауны, спортивные залы. Нет электричества, воду привозят машинами. Стадионы разворочены так, что можно вывернуть ноги, а по дорогам бегать страшно – валяется много снарядов. Интернет не работает, мобильная связь с перебоями. Я даже не видела ни одного выпуска этого сезона…

Вы знали о том, что происходит дома, пока были на проекте?

- К нам доходили новости, но не все. Я понимала, что дома моим родным непросто, но пока не увидела все своими глазами, не думала, что настолько… Я была в ужасе, когда узнала, что мои родители и дочь спят с открытыми окнами, чтобы слышать воздушную сирену. Что им приходится прятаться в подвалах… Очень хочется, чтобы поскорее все наладилось! Верю, что смогу приехать в декабре на финал «Зважених…» и всех увижу. Очень в это верю…