Кристина Шомина
14 ноября 2014, 16:52
ТВ-шоу
Наташа Солодкая © пресс-служба канала СТБ

Вчера шоу «Зважені та щасливі-4» покинула самая тяжелая участница за все четыре сезона – Наташа Солодкая. За неделю ей не удалось сбросить ни одного килограмма, да еще и во время испытания девушка заработала плюс 3 кило. Такой результат, естественно, сначала привел Наташу под желтую линию, а потом – к вылету.

12 недель в проекте дались подопечной Игоря Обуховского непросто, ведь многие конкурсы ей были не под силу из-за огромного веса. Первая тренировка вообще стала настоящим стрессом (как мы помним, Наташе было сложно элементарно лечь на пол). Тем не менее, 32 кг сброшены, и сегодня Наталья продолжает худеть в домашних условиях. Как ей это удается в условиях проживания в зоне АТО (Наташа из Енакиево Донецкой области), девушка рассказала читателям Tochka.net.

Наташа, что ты чувствовала после голосования?

- Как ни странно, на душе было какое-то спокойствие. Конечно, я грустила, что все закончилось, ведь уже полюбила это место, этих людей. Понимала, что буду за всеми скучать.

В самом начале проекта ты говорила, что не справишься сама дома. Сейчас ты также не уверена в своих силах?

- Сейчас я уже знаю, что мне делать, как надо делать, и почему именно так, а не иначе. Но в какой-то степени для меня все начиналось сначала. Ведь дома всегда возникают обстоятельства, которые могут тормозить твой вес. Но страха оказаться один на один со своим весом уже нет.

Какие уроки ты вынесла из проекта?

- Их несколько. «Меньше думай» - этому меня научила психолог проекта Наталья Шестак. Все мои проблемы – в голове. Когда одни ставят себе цель и что-то делают, я начинаю анализировать «смогу-не смогу?», колебаться, и это очень сильно тормозит. У Светланы Фус я научилась тому, что не надо бояться еды.

А ты ее боялась?

- Еще как! Мне психологически было легче ничего не есть, чем кушать несколько раз в день. Казалось, что любой самый маленький кусочек сразу уходит в жир. Наверное, и это стало причиной такого большого веса. Светлана нам объяснила, что все как раз наоборот: чем чаще организм голодает, тем больше он откладывает «про запас». «Еда - это ваше топливо. Вы не сможете работать, если не будете получать энергию. Только питаться надо правильно», - говорила нам диетолог.

А тренер чему тебя научил?

- Результат будет лишь тогда, когда ты начнешь что-то делать для его достижения, а не думать, как ты выглядишь со стороны.

Расскажи, удается ли тебе продолжать программу похудения дома?

- Скажем так, я делаю все возможное, чтобы приблизиться к той мечте, которую себе загадала.

Если не секрет, какая мечта загадана?

- Стать «стандартной». Возможно, для кого-то это страшные слова… Но я хочу именно этого – не выделяться из толпы, не ловить на себе взгляды. Быть обычной 23-летней девушкой. И я ею обязательно буду! Пусть не к финалу, пусть через год – процесс в любом случае запущен и обратной дороги нет и быть не может.

Сколько бы ты хотела весить? И как близко ты уже своему идеалу?

- Моя мечта – 65 килограмм. Но мне до нее пока далеко… Большая часть времени, которое я провела дома, прошла впустую из-за ситуации в нашем регионе. Я ведь из Енакиево. Вернулась домой и всего неделю пожила в спокойном городе в привычной обстановке. Успела несколько раз сходить в магазин за продуктами, пару раз в тренажерный зал. А потом началось… У нас в доме есть подвал, который сделал еще мой покойный дедушка, так мы в нем прятались. Первые дни еще поднимались наверх, а потом папа перестал меня выпускать, потому что стреляли очень близко. Месяца полтора мы там сидели.

Уехать не хотели?

- Родители - нет. А меня мама хотела отправить, но я отказывалась. Не представляла, как без них буду… Да и думала, что все скоро закончится. А в результате полтора месяца просидела в этом подвале.

Как вы питались?

- Кушать у нас было что, родители запаслись продуктами. Но мне в состоянии стресса есть вообще не хотелось. И вес сразу остановился. Потом мама начала говорить: «Наташа, скоро декабрь, финал. Тебе надо уезжать». Я отказывалась. Но она договорилась с моей швеей, которая как раз собиралась уезжать, быстро собрала мои вещи и отправила из города.

И где ты сейчас живешь?

- Сейчас я в Киеве, снимаю квартиру и готовлюсь к финалу. Три раза в неделю по утрам посещаю групповые занятия, каждый день много хожу пешком, гуляю по городу. А по вечерам занимаюсь на кардио-тренажерах по схеме, разработанной специально для меня Игорем Обуховским.

Кстати, об Игоре. Когда твой тренер был на конференции в редакции Tochka.net, многие читатели спрашивали его о тебе: мол, почему у вас повышенное внимание к Наташе Солодкой? Ты ощущала себя любимицей Игоря?

- Так смешно это слышать (смеется). На тренировках Игорь все время мне кричал: «Наташа, не так! Не то!». Даже если я была уверена, что все делала правильно. Да нет, какая любимица. Игорь был со всеми на равных, хотя иногда мне казалось, что у него в любимчиках Дима или Олег. Но я ему очень благодарна, что он не опускал руки и, несмотря на все мои проблемы и сложности, не ставит на мне крест.