Эмма Уотсон: "Мне пришлось притворяться, что у меня есть дети"

Читайте интервью со звездой фильмов о Гарри Поттере.

17 ноября 2010, 16:38
Эмма Уотсон © kinopoisk.ru

Уже в четверг в украинском прокате стартует новая часть фильма о волшебниках из школы Хогвартс. Дабы подогреть интерес к фильму, создатели картины регулярно выпускают новые трейлеры, постеры и тизеры.

Совсем недавно afisha.tochka.net опубликовала интервью с Дэниелом Рэдклиффом, а на сей раз очередь дошла до Эммы Уотсон, которая в "Гарри Поттере" играет Гермиону Грейнджер.

Можешь рассказать подробнее о съемках эпилога фильма?

Это был настоящий вызов. Снимать последние два эпизода было очень трудно. Мне нужно было притворяться, что у меня есть дети, а делать вид, что они мои родные – это довольно необычное чувство. Я спрашивала сама себя: "То, что я делаю – правильно?" Я надеюсь, что зрителям понравится этот момент.

Кастинг для "Гарри Поттера" оказался весьма удачным. Что ты думаешь об этом?

Да, это так. Когда меня спросил один знакомый, что бы случилось, если бы кто-то из нас потолстел или был недостаточно хорош для своей роли. Я даже не знала, что ответить, ведь наше трио очень хорошо подобрано. Конечно, случиться могло что угодно. Но я очень рада, что в 9 лет мы прошли тот кастинг, и спустя десятилетие снимаемся вместе.

Многие моменты со съемок останутся в твоих воспоминаниях. Есть ли такие, которые вызывают негативные эмоции?

Да, я могу назвать один такой. Во второй части фильма дракон швыряет нас в озеро. И это все происходит в январе или феврале. Конечно, озеро не подогревали. Было невероятно холодно. Мне еще повезло, что я частично была одета в специальный костюм, который удерживал тепло. Больше всего в жизни я не переношу холода, потому это был наихудший съемочный день.

Ок, тогда расскажи про самые позитивные воспоминания.

Это будет труднее, ибо хорошего было намного больше. Пожалуй, лучше всего запомнился первый фильм. Меня все очень сильно захватывало, и я все время узнавала что-то новое. Это было 10 лет назад, но именно те детские впечатления оказались самыми яркими.

Наверняка ты слышала о том, что Джоан Роулинг задумалась о написании новой книги о Поттере.

Да, об этом знают все. Но я уже сейчас пытаюсь перейти на новый жизненный этап, а потому не могу сказать точно, что я думаю о возможных съемках продолжения. Я никогда не говорю «никогда». Так что посмотрим, чем это все закончится.

Удивлена ли ты тем фактом, насколько сильно возросли актерские способности вашей тройки?

Они развиваются перманентно. Во втором эпизоде седьмой части есть сцена, в которой умирает брат Рона. Сам Руперт далеко не эмоциональный человек, но в том эпизоде он просто поразил меня. Я не знаю, откуда он взял это, но это было невероятно. То же можно сказать и о Дэниэле, который не боится делать все эти трюки. То же можно сказать и обо мне. Как пример, можно назвать сцену с пыткой Беатрикс.

Как думаешь, будешь ли ты общаться часто с Дэниэлом и Рупертом, ведь съемки закончились, и, по сути, вам будет труднее находить время?

Думаю, что с этим проблем не будет. Дэн сейчас работает в Нью-Йорке, так что с ним я увижусь, когда туда поеду. А еще я очень хотела бы посмотреть на дом Руперта.

Ты уже акклиматизировалась с пост-Поттеровской жизнью?

Вся моя жизнь была расписана по графику. Буквально каждый день. Сейчас же я учусь, и сама могу решать, что делать, а что нет, куда пойти. У меня были дни, когда я ощущала себя немного потерянной, но я знала, что смогу адаптироваться. Работа над последними двумя фильмами была очень сложной. Я не знаю, где Дэн нашел резервы, чтобы сразу взяться за другую работу, ведь я очень устала, и сейчас наслаждаюсь отдыхом.

Насколько трудно было сниматься не в стенах Хогвартса?

У меня было ощущение, будто мы создаем абсолютно новый фильм. Это не значит, что предыдущие шесть нам наскучили, но было приятно освежить обстановку. Вот эта свежесть – очень важный элемент. Ведь каждый раз зритель должен видеть что-то новое.

Расскажи напоследок о своей сцене с поцелуем. Говорят, что этот момент снимали с большим количеством дыма и серебряной краски на теле.

Ну, конечно же, всем хочется об этом знать:). Это было очень необычно, ведь о краске нам сказали за день до съемок. Руперт очень скрытный, и потому в моей голове все время крутилась мысль: "О Боже, о чем же он думает". Такого нельзя сказать о Дэне, ведь я всегда знала, что у него на уме.