журналистка
13 декабря 2014, 18:07
ТВ-шоу
Сергей Порошенко © пресс-служба канала СТБ

Сергей Порошенко выбыл из четвертого сезона «Зважених та щасливих» практически в самом начале проекта. Он продолжает худеть дома, придерживаясь советов тренеров шоу. Сергей следит за проектом, но никому не симпатизирует - разочаровался в поведении почти всех участников. Читайте подробнее в интервью, как изменилась жизнь Сергея Порошенко после ухода из шоу.

- Сергей, какова была ваша мотивация участия в проекте: похудеть или выиграть деньги таким способом?

Прежде всего, похудеть, конечно. Деньги не были главным приоритетом, хоть я и не работаю.

- Вы покинули проект практически в самом начале, на 4 неделе. Насколько тяжело было уходить?

Тяжело было, конечно, но не слишком. Я как бы понимал, что буду дома продолжать худеть.

- Что для этого делаете?

Я стараюсь правильно питаться. Режим питания максимально приближен к тому, что был у меня на проекте. Я живу в деревне, и здесь нет спортзала. Поэтому тренируюсь дома, у меня есть инвентарь. Когда было теплее на улице, еще делал небольшие пробежки.

- Легче худеть дома в спокойной обстановке или конкуренция в команде больше стимулирует?

Морально легче дома, мне здесь спокойнее.

- А каков ваш режим питания сейчас? Что любите поесть?

Да что я могу поесть? Я ем то, что прописано по диете. Фрукты, конечно, мне больше по душе, овощи как бы тяжело даются. Ем птицу, рыбу, опять же, курицу мне приятнее есть.

- Есть какие-то соблазны в еде?

Дома есть соблазны. Конечно, я придерживаюсь диеты. Но мне тяжело, потому что семья питается так, как и питался раньше. Я никак не повлиял на их рацион, увы, и, к большому сожалению, все питаются обычным образом.

- У вас недавно родился первенец. Будете участвовать в составлении рациона ребенка?

Да, у меня родилась девочка. Конечно, буду советовать, если будет надобность. Просто есть разные организмы, кто-кто склонен к полноте, кто-то – нет. Будем смотреть по тому, как она будет развиваться. Если проявится склонность к лишнему весу, будем придерживаться того рациона, что у меня есть сейчас. Отдавать куда-то на танцы или тренировки в нашей деревне возможности нет.

Возможно, будем вместе заниматься, это будет и для меня полезно, и для ребенка.

- Ваш отец также страдает от лишнего веса. Стимулируете вы его к похудению?

Когда я был на проекте, отец похудел на 8 кг, но сейчас, кажется, опять набрал этот вес. Советы я ему даю, но результата никакого. Он, конечно, старается, смотрит, как я питаюсь. Но все-таки результата нет.

- Что вы вынесли из шоу? Какой опыт был самым полезным? Следуете советам экспертов СТБ?

Полезного было много чего. Я научился и правильно питаться, научился себя настраивать на похудение. Я помню все, что мне советовала диетолог проекта Светлана Фус. Очень важным был разговор с психологом Натальей Шестак. Мне запомнился один пример, она говорила, что ведь неважно, каким бензином заправлять машину, 92 или 95, – машина все равно поедет. То же самое и в еде. Когда я старался правильно питаться, я понимал, что нет разницы – наполнить себя вредной или полезной едой. Даже другая разница: организму легче, когда ты правильно питаешься. А когда сильно наешься, то достаточно тяжело.

- Какой момент из шоу запомнился больше всего?

Я рано выбыл, поэтому прошел немного испытаний. Самым тяжелым было поднимать на гору мешки с песком по 5-7 килограмм.

- С кем вы подружились на проекте? Продолжаете общаться после шоу?

Я не успел ни с кем подружиться, но раздоров у меня тоже ни с кем не было. Со всеми были нейтральные отношения. Сейчас иногда общаюсь с Виталиком Васько из «красных», Юлей Фоминой из «зеленых». За проектом я слежу, но не могу сказать, что за кого-то болею. Мне не нравится, как ведут себя многие из участников, я даже не ожидал такого. Например, насколько я знаю Арпада, вся эта давка, что была на него на проекте – он ее не заслужил. Арпад мне нравился как человек.