Кристина Шомина
25 декабря 2014, 10:52
ТВ-шоу
Дмитрий Завоюра © пресс-служба канала СТБ

Дима, вы дважды приходили в проект и дважды его покидали. Это не уменьшило в вас уверенности в своих силах?

- Пока я был дома, прочел много умной литературы о правильном питании. Это мне прибавило знаний и понимания, что делать и в каком направлении двигаться. Я не ожидал, что мне дадут второй шанс и, когда возвращался в шоу, продумал сценарий, по которому хотел закончить проект. Думал, что мы с Иванкой будем делать в течение недели, как я буду пинать ее в зал, как будем вместе питаться и выбивать других участников. Не ожидал, что она вылетит.

Расстроились?

- Было очень обидно, что мои планы остались только планами. Ну и плюс я понял,  что остаюсь один, без поддержки.

А как же оставшиеся участники? Вам было сложно с ними?

- Вы знаете, я сначала пришел воевать против своего веса, но когда понял, что мне не очень рады и люди готовы открыто соперничать, начал поступать так же. Реально, я им ничего плохого не сделал. Не понимаю, почему они ко мне так отнеслись.

После ухода из проекта с кем вы продолжили общение?

- С Иванкой и Женей Козловским. Мы все живем в разных городах, поэтому встречаться возможности не было.

Как вы готовитесь к финалу?

-  Я все свое время посвятил тренировкам.

Результатом похвастаетесь?

- Ну, если раньше я носил футболки XXХХL, то сейчас покупаю  L. Размеров 10 ушло, наверное. Джинсы раза в три меньше стали. Я специально оставил старые вещи, чтобы смотреть и больше не возвращаться к ним.

Вам легко сейчас обходиться без любимой ранее колбасы?

- Уже не хочется ее! В магазине спокойно прохожу мимо, потому что понимаю, что из здоровых продуктов можно сделать такую вкусняху, что никакой колбасы не надо.

Что еще изменилось в вашей жизни?

- Моя бабушка худеет вместе со мной (смеется). Пока меня не было, она поменяла свои привычки питания, представляете? Я думал: сейчас приеду, бабуля начнет картошкой жареной кормить, а она меня поддержала. Даже не верилось сначала. Но я рад, это очень сильно стимулирует.

Что вы сейчас едите? Как тренируетесь?

- Просыпаюсь, делаю на завтрак овсянку, пью зеленый чай. Потом тренировка – 2 часа на беговой дорожке. В обед ем тушеные овощи, яйцо, вареную курочку. Ужинаю тоже овощами. Значительно уменьшил размеры еды, сейчас все ем небольшими порциями, не так, как раньше.

Участники предыдущих сезонов шоу в один голос говорят, что к ним часто приходят за советами по питанию, а некоторые, как Олег Ожеледа или Рома Яремко, сами становятся тренерами. Вы не думали, что ваше участие в «Зважених…» - это хороший способ изменить род деятельности?

- Я думал об этом. Тренировать людей, на своем примере показывать, учить, чтобы те, кто не может самостоятельно похудеть, достигли  этого, глядя на меня. Ко мне тоже приходят за советами! Я уже смеюсь, что вполне могу открывать группу здоровья. Человек пять постоянных клиентов точно будут.

Твоим близким нравится новый Дима Завоюра?

- Кто-то говорит ,что я очень сильно изменился, не привыкли видеть меня таким. Но в основном хвалят: мол, хорошо выглядишь, больше худеть не надо. Замечают, как руки похудели, как я ноги подкачал. Девушкам знакомым мой внешний вид нравится (улыбается).  Родители считают, что я уже в идеальном весе.

А вы как считаете?

- А я постараюсь до финала еще скинуть.

Хотите победить?

- Конечно!

Чему вас научил проект?

- Что здоровье – это самое важное в жизни. У меня раньше одышка была от малейших движений, со ступенек спуститься было сложно. А сейчас я научился подтягиваться на турнике, раньше для меня это было нереально. Я здоровее себя чувствую, перестал стыдиться своего тела. Проект сделал меня жестче, сильнее, увереннее. Я понял, что если хочу чего-то достичь в жизни – я должен сделать это сам, а не надеяться на кого-то. Никто за меня мою жизнь не изменит.