ТВ-шоу
Виталий Васько © пресс-служба канала СТБ

Один из выбывших участников шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Виталий Васько рассказал Точка.net, что все-таки сумел справиться с главным своим врагом – ленью, а также что нуждается в операции по восстановлению зрения

Виталий, вы сильно расстроились, когда покинули проект?

Нет, я абсолютно не был расстроен, даже был рад. Когда я пришел домой, я понял, что мог бы спокойно уйти раньше. Меня не интересовали ни деньги, ни слава. Моя цель была измениться и поверить в себя. Очень не люблю закулисные интриги и подлость, считаю, что ушел вовремя. Возможно, ребятам победа важнее и нужнее.

А как же лидерские качества и амбиции?

По своей натуре я лидер. Победа как результат для меня была важна в начале проекта, но потом я понял, что пришел совсем за другим результатам. Я смог побороть своего злейшего врага – самого себя. Я многому научился и познакомился с интересными людьми.

Как думаете, почему вы покинули проект?

Потому, что так надо было. В какой-то момент я просто понял, что заигрался. Меня часто спрашивают, почему ушел батюшка. Видимо, люди, которые добрые, уходят раньше. Я, как сильный игрок, исполнил свою миссию на проекте для своей команды в частности. Несколько раз вытягивал Олега из-под линии, Алене отдавал все свои бонусы.

Я не обижаюсь, что они потом проголосовали против меня. У меня будет еще много возможностей, а у них - это была последняя.

Какой была основная цель на проекте?

На кастингах я упрашивал жюри, чтобы меня просто изолировали от моего окружения. Мне казалось, что я дошел до финальной черты, финальной точки. Я вел беспорядочный образ жизни, разлагаясь физически и морально: постоянно болели ноги и сердце, кровь из носу шла по 8 раз в день. Но я очень хотел измениться внешне и внутренне, поэтому и пришел на проект

Какая была причина набора веса до проекта?

Лень, работа и образ жизни: неправильное питание, спиртное. Я очень общительный, поэтому постоянно звонили друзья и предлагали выпить за день рождение дочери или за праздник. Отказать было невозможно. В гараже у меня стоят мангал, диваны, музыка – поэтому постоянные гости были нормой.

Как вас встретили близкие дома по возвращению? Были довольны вашим результатом?

Жена с дочерью встретили нормально, но особо ничего не изменилось. Мама, соседи, друзья были вообще в шоке и безумно рады, а жена и дочь особо виду не подали.

Кто-то из вашего окружения, может, соседи, берет с вас пример и понимает, что нужно внимательней относиться к здоровью и питанию?

Уже есть 6 человек, которые похудели благодаря мне до 30 кг за 4 месяца. Они начали брать с меня пример: начали ограничивать себя в еде, заниматься спортом. Даже мой одноклассник из Германии похудел на 26 кг после моей лекции по скайпу. Купил велосипед, занялся спортивной ходьбой.

Какой сейчас у вас рацион питания? Какие продукты стали запретными?

Полностью отказался от картошки и жареного мяса, борщей, плова. Перешел на салаты, перепелиные яйца, отварную куриную грудку, индюшку, кролика. Мясо я запекаю в фольге без всяких специй, поливаю оливковым маслом, лимоном и кушаю с зеленью. Овсянка утром обязательна. Кстати, до проекта я не знал, что она может быть сладкой и соленой. Но главное – это размер порций, они стали намного меньше.

Проект «Зважені та щасливі» изменил вашу жизнь? Чем?

Конечно. Я стал совсем другим человеком, нашел новых друзей, единомышленников и поддержку. От физических изменений я вообще балдею. Смотрю на руки, ноги, мышцы и не верю, что они мои. Я начал жить полноценной жизнью.

Тренируетесь ли вы дома? Если да, то как? Созваниваетесь ли с вашим тренером в шоу, Анитой Луценко? Какие она советы дает?

Да, конечно. Постоянно бегаю, хожу в зал, бассейн. С Анитой мы периодически созваниваемся. Недавно общались, и она спросила, как у меня обстоят дела с весом. Я ей сказал, что все отлично, ведь я хотел появиться в финале с красивой фигурой и показать всем, что главное не опускать руки и работать над собой.

Какой конкурс этого сезона проекта был самым сложным для вас? Были и толкание поездов, и нужно было тянуть своим весом Богданы, и пройти над пропастью…

Самый тяжелым, конечно, был поезд. Мы пришли из дому, наелись, а тут надо было толкать целый состав. Когда мы все сделали, я был в шоке, стоял и думал, как у меня это получилось.

Кого вы считали основным конкурентом? На кого думали, что победит? Почему?

У меня не было конкурентов на проекте. Очень хотел, чтобы победил Дима, потому, что в нем я увидел себя 18 лет назад. И, наверное, Юля. Она усердно работает над собой, у нее идеальная весовая категория. Если бы я так работал над собой, стал бы самым популярным в мире спортсменом.

Как думаете, почему вы не смогли выиграть домашнее похудение?

Потому, что это не было моей целью. В моем возрасте похудеть на 50 кг – это лучшая цель.

Вы достигли своей цели или будете бороться с лишним весом дальше?

Осталось совсем немного. Мой идеальный вес 95 кг, еще немного и я буду у цели. Сдаваться точно не намерен!

Куда потратите денежное вознаграждение в случае победы?

У меня есть проблема с глазами. Из-за того, что я занимаюсь профессиональной сваркой, повредил глаза. Врачи сказали, что через 5 лет я могу вообще ослепнуть. Поэтому если бы я выиграл деньги, то потратил бы их на восстановление. В силу этого заболевания мне запрещено заниматься тяжелой физической нагрузкой. Во время взвешивания мне приходилось постоянно щуриться от света проекторов. На самом проекте я поначалу скрывал этот факт, потому что боялся не пройти отбор.

Всем участникам проекта я хочу пожелать удачи, веры в свои силы и всегда продолжать движение вперед. Жизнь великолепна! Не стоит жареная картошка вашей жизненной энергии. Переворачивайте горы, начинайте жить.